16+
текст

Объем 242 страницы

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Увечные механизмы

Увечные механизмы

текст
4,9
53 оценки

О книге

Запасы топлива в стране иссякли, но живые паровозы работают на энергии пробуждающих. Однако секрет создания этих локомотивов исчез вместе с учёным и его экспедицией много лет назад. Сурьма — талантливая и амбициозная пробуждающая, но служит в мастерских обычным диагностом. Она мечтает разгадать секрет живых паровозов, но вынуждена скрывать тайны своей семьи и готовиться к свадьбе. Привычный мир даёт трещину с появлением нового напарника, за которым по пятам следуют и неприятности, и приключения...
Сначала популярные

«Но чтобы быть счастливой, не нужно во всём быть правильной, — важнее быть настоящей. Поэтому рано или поздно тебе придётся выбирать: следовать за общественным мнением или за собственным сердцем» (С)




?В мире есть живые паровозы, работающие не на топливе, а на энергии людей - пробуждающих. Паровозы есть, но вот секрет их создания пропал вместе с изобретателем мастером Полонием.


?Сурьма – юная талантливая пробуждающая, вынуждена работать в мастерских обычным диагностом. Ее главное желание - найти пропавшего ученого, разгадать его тайну и прославиться, чтобы заниматься тем, что ей действительно нравится. Но реальность такова, что Сурьме придется выйти замуж и попрощаться с мечтами.


⚙️Висмут – зрелый мужчина, высококлассный механик, который исколесил всю страну на живых паровозах. Однажды он потерял все. Новый город и новая работа - это шанс начать все сначала.


Как сложится жизнь наших героев, исполнятся ли их мечты, мы узнаем, прочитав книгу! Плюс там такие второстепенные персонажи, что просто любовь!


?Отличное романтическое фэнтези в стиле стим-панк. Книга написана ярко, живо (я проглотила за пару дней), переполнена смыслом, философией и прекрасным юмором.

Только кажется, что «Увечные механизмы» - это книга о машинах. На самом деле она о травмированных людях (душевно/физически) , которые не смотря ни на что, ищут себя, свой путь и не утратили оптимизм. Книга заставляет задуматься, как часто мы прислушиваемся к себе, без оглядки на общество, без всех этих «надо» и «должен». Сколько в нас самости? И сколько в нас смелости идти своим путем?


«Все мы - в чем-то увечные механизмы.» (С)


Ну и, естественно, вы обратили внимание на имена?! Они говорящие - школьная химия (Википедия) вам в помощь)


P.S.: Дед заслуживает отдельных слов, потому что он огонь-пожар - этакая ?️♨️ в и без того отличной книге!


?« - И сколько раз я просила тебя не называть меня этим ветхим «душа моя», позволь спросить?!

- Душа моя»? Но почему?

- Потому что это откуда-то из прабабкиных сундуков и пахнет старушенцией: тальком и побитыми молью крахмальными рюшами цвета пыльной розы!»


?«Сурьма облегчённо выдохнула: левая бровь у начальника служила для замечаний, правая — для выговоров с последующим лишением премии.»

?«….ведь любовь — это не страсть, хоть зачастую ею сопровождается. Это взаимопонимание и умение увидеть в глазах человека его душу, а не собственное отражение…Они делают важным то, что хочет другой, и ты начинаешь хотеть этого вместе с ним не меньше.»


?«Хотя самая частая причина того, что мы предаём наши стремления, кроется не в окружающих людях, а в нашем собственном малодушии и страхе провалиться на пути к цели.»

Книга получилась чувственной, эмоциональной, а также пропитана глубоким смыслом. Авторский слог автора остался неизменным, он остался таким-же лёгким и красивым. Таким, что не возможно оторваться от прочтения книги. Но опять… Всего лишь 317 страниц Слишком быстро они пролетают. Вот ты только сел читать и уже надо прощаться с героями этой книги(что не очень хочется). За это малое количество страниц и времени я влюбилась в эту книгу. Абсолютно во все. В слог автора(а точнее ещё больше), в сюжет, в героев, в паровозы, в самого автора полюбила ещё больше! Да куда уж больше В общем мне понравился весь этот мир. Я погрузилась в эту атмосферу с головой. Я просто не могла оторваться от чтения, потому что думала:"Что же будет дальше?". И продолжала читать':)


Хочу рассказать особенность этой книги! Имена героев, название городов все это связано с химией, а точнее химическим элементами. Я как человек, который просто обожает химию, поставила ещё огромный плюс этой книге То, как автор заморочилась над этим достойно уважения. Ведь не каждый автор будет продумывать свою книгу до мелочей.


А теперь о сюжете. Скажу сразу, что он жуть какой интересный и захватывающий! Ну удивляться здесь нечему, ведь у Анастасии каждая книга захватывающий. И я не устану это повторять Так вот… Это произведение о мире «живых» паровозов, которые ездят по помощи энергии пробуждающих. Пробуждающие-это особенные люди, которые воспринимают мир иначе, чем обычный человек. И конечно же, наш главный герой Сурьма пробуждающий. В этой книге не одни главный герой, их два. Второй-это Висмут. Он тоже связан с поездами, но не так. Это абсолютно два разных героя по характеру, но противоположности притягиваются.


✒❤ Сурьма-это молодая, энергичная и немного взбалмошная девушка, которая хочет добиться уважения. Висмут-опытный годами, он ничего не хочет доказать. И добиваться ему нечего. Что же могло свести этих героев? Конечно же любовь❤(к живым паровозом) Как бы я не хотела, я всегда удивляюсь прекрасным парочкам в книгах Анастасии':)


Под конец хочу сказать спасибо Анастасии Орловой за то, что она продолжает писать книги, и пожелать ей побольше идей и чтобы фантазия оставалась такой же удивительной.❤

Можно ли перехитрить собственное сердце?..

Этот вопрос ставит перед читателями Анастасия Орлова в книге «Увечные механизмы», которую я имела удовольствие прочитать в совместных чтениях. каждый сам ответит на этот вопрос, когда прочитает эту книгу.

Автор очень жизненно описывает героев, в них мы узнаем себя и окружающих нас людей. Главные герои: Висмут, взрослый, состоявшийся мужчина, который пережил личную трагедию, но не разучился любить, юная максималистка Сурьма, у которой явный синдром отличницы, но при этом доброе, отзывчивое сердце. Каждый герой в этой книге играет свою роль, впрочем как и в нашей жизни. Все мы в своем роде «увечные механизмы», просто увечия у всех разные и часто эти увечия не видны глазам, они где-то в глубине «вмерзшей в позапрошлогодний лед душе». Эта история не про механизмы, хотя и о них тоже ведется повествование, эта история о жизни людей, о том, что «вежливость и воспитанность» очень часто становятся «тормозом, с трудом сдерживающим истинные порывы»… о детско-родительских отношениях, об умении противостоять общественному мнению, но главное-любовь… чистая, настоящая и всепобеждающая)))

Спасибо автору за доставленное удовольствие, книги Анастасии Орловой-моя любовь))) и мой «увечный механизм» исцеляется, проживая ее восхитительные истории))) С нетерпением жду следующую историю и рекомендую прочитать книгу «Увечные механизмы» Анастасии Орловой

Возможны спойлеры


"Но чтобы быть счастливой, не нужно во всём быть правильной, – важнее быть настоящей. Поэтому рано или поздно тебе придётся выбирать: следовать за общественным мнением или за собственным сердцем".


Книга о взрослении и выборе, которые знакомы многим.


Книга о поиске себя и своего пути.


Книга о чужих тайнах, которые грузом ложатся не тех, кто их несёт с собой.


Сурьма работает диагностом, но её мечта – быть пробуждаюдей на живых паровозах. И найти пропавшего ученого. Но её семья не поддерживает её.


Сурьму сдерживает долг перед семьёй. Сможет ли она выбрать свой собственный путь, не взирая на обстоятельства?


История захватывает с первых строк. Это мой первый опыт чтения в стиле стимпанк. Лёгкий слог, интересные герои и трогательный финал – все это получаешь от автора.


Хочется растянуть книгу на подольше, чтобы насладиться ею. После каждой главы во мне было много мыслей и чувств.


Книга полна мудрости и теплоты. Читаешь и тебя окутывает уют. И в душе разгорается огонь.


Сурьма – яркая и живая героиня. В ней буквально кипит энергия и жажда деятельности. Ей симпатизируешь и сопереживаешь.


Полюбившийся герой – Висмут. Это очень приятный мужчина. Он надежный, как скала и очень мудрый, словно прожил уже не одну жизнь. (Для этого есть свои причины).


Спасибо автору за историю и увлекательные вечера вместе с героями её книги.

Книга «увечные механизмы» Анастасия Орлова.


Книга не оставит никого равнодушной. Книга читается очень легко и быстро. Ты полностью погружаешься в этот мир, и он тебя полностью затягивает. Вот только ты был на второй главе, а уже конец.


Главная героиня – молодая девушка Сурьма, полная амбиции, не смотря не на что, движется к своей мечте. Она готовится к свадьбе. Не понимаю, нужно ли это ей, ведь она всю жизнь мечтала узнать секрет живых паровозов.


Главные герой – взрослый мужчина Висмут становится напарником Сурьмы и влюбляется в неё. Всеми способами он пытается «спрятаться» от этого чувство. Ведь у Сурьма уже есть жених.


Конец книги никого не должен оставить равнодушным. Это очень трогательное произведения не только о поездах и любви, но и о силе духа и стойкости.

Оставьте отзыв

Описание книги

Запасы топлива в стране иссякли, но живые паровозы работают на энергии пробуждающих. Однако секрет создания этих локомотивов исчез вместе с учёным и его экспедицией много лет назад. Сурьма — талантливая и амбициозная пробуждающая, но служит в мастерских обычным диагностом. Она мечтает разгадать секрет живых паровозов, но вынуждена скрывать тайны своей семьи и готовиться к свадьбе. Привычный мир даёт трещину с появлением нового напарника, за которым по пятам следуют и неприятности, и приключения...

Читать онлайн
Книга Анастасии Орловой «Увечные механизмы» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 января 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
242 стр. 4 иллюстрации
Редактор:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip