Отзывы на книгу «Воланте. Ветер перемен», страница 8, 73 отзыва

Стихии сами по себе обладают мистическим вайбом, окруженные ореолом тайн. Люди веками пытаются совладать с их силой. Книга будто обладает магическими свойствами. Благодаря красоте метафор и авторскому слогу, с первых страниц захватывает дух желанием стряхнуть пыль с эмоций и впустить в жизнь вихрь перемен к лучшему.

Главная героиня Дийна, оставшись без родителей (из-за политических игр), пытается найти древний ветер, который способен повернуть время вспять, изменить судьбу, спасти отца и мать. Поиски приводят ее в совершенно новый для нее мир дружбы, поддержки и понимания новыми друзьями. На этом пути вы встретите интриги, мистические тайны, невероятной красоты природу, забавных животных, магическую академию и даже... убийства. Впервые с трудом пишу отзыв, потому что понимаю, что не хватает эпитетов, чтобы передать степень восторга. А самое главное, это именно та история, когда после завершения первой части, желание приступить ко второй безоговорочное. Серия из трех книг, но мир фэнтези прописан настолько тщательно, что становишься не просто наблюдателем, но сопереживаешь событиям и эффект ветра, обнимающего при полёте на джунте, ощущается кожей.

С первых страниц мы попадаем на Летучий Архипелаг, окунаемся в разнообразие островов, из которых он состоит. У каждого из них есть своё название, свои особенности, своя история и свои недоброжелатели. По ходу повествования мы с головой погружаемся в паутину политических интриг, игр за власть и территории, жертвой которых и стала главная героиня — Дийна.

Жизнь девушки полностью изменилась. Её лишили семьи, дома, положения — всего, к чему она привыкла. На страницах книги мы познаём её путь, её жизнь, её чувства. Из наследницы целого острова Дийна стала воланте — курьером на летающей парусной лодке, доставляющим посылки между островами. Но тяга к дому, жажда справедливости и желание всё изменить никогда в ней не угасали. Всё это и привело героиню туда, где она смогла бы найти ответы для себя. Но вместо них, на мой взгляд, она нашла себя и помогла другим окунуться в вихрь незабываемых впечатлений.

Главной особенностью книги выступают описания. Особенно описания ветров, полётов и тех эмоций, которые они вызывают у героев. При прочтении возникает жуткое желание оказаться на их месте, как бы опасно это ни было. Почувствовать то, что чувствовали они в этот момент, и испытать тот же восторг.

Я всё с нетерпением ждала развития любовной линии (хоть в жанрах и не указано, что она должна быть, но как же без неё?), но всё самое интересное меня ожидает впереди. ?

«Воланте. Ветер перемен» — первая в серии. Она знакомит нас с миром, его историей, героями. А переворачивая последнюю страницу, мы понимаем, что на всём протяжении нас готовили к тому, что будет дальше, и подводили вот сюда, к этому моменту.

Нам гармонично открыли каждого из героев, сохраняя интригу их прошлого, не относящуюся к текущим событиям, и оставляя задел на будущее.

Принимаясь за чтение книги, лучше сразу приготовиться к тому, что по её окончании, вторую непременно захочется открыть.

О чём книга? Этот захватывающий и увлекательный роман, наполненный магией и приключениями, о взаимоотношениях. Книга великолепно демонстрирует, как сложно новичку вливаться в коллектив и как люди, когда-то незнакомые, могут стать близкими. Общие интересы настолько сближают, что неприятели становятся друзьями и готовы рисковать ради других. Да, вначале аспиранты приняли девушку враждебно, но ей удалось найти среди них друзей и собрать команду для полетов. Самое большое желание для Дийны – разгадать тайну, что случилось в тот трагичный день три года назад?

Автор создала невероятно яркий и живой мир Летучего Архипелага. Описания его жителей, ветров и атмосферы просто завораживают и погружают вас в запутанные и невероятные приключения. История настолько увлекательна, что я прочитала ее за несколько дней. Каждая глава была наполнена неожиданными поворотами сюжета, что хотелось продолжить узнавать, что же произойдет дальше. Каждый герой книги по-своему хорош и запоминаем.

Язык, речевые обороты, которые использовала автор, на высоте. Книгу можно растаскивать на цитаты и перечитывать вновь. Но, не могу не упомянуть трудности, которые у меня возникли. Я не стану это относить ни к плюсам, ни к минусам. Это только на любителя. Для чтения мне понадобился глоссарий. Много вымышленных слов были применены для создания атмосферы, всё пропитано Испанией и Канарскими островами. Как только все слова улеглись в голове, читать стало очень легко.

«Воланте. Ветер перемен» – это первая книга трилогии и заканчивается на самом интересном месте. Но, прочитав первую, невозможно не пойти за следующей, ведь приключения героев только начинаются.

21 мая 2025
2025