16+
текст

Объем 250 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Любовь, похожая на стон

Любовь, похожая на стон

текст
livelib16
4,8
51 оценка
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Алексей Владимирович Меринов – доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, практикующий психиатр и психотерапевт, активно занимающийся популяризацией психиатрии и наркологии. Новая работа Алексея Владимировича Меринова рассматривает здоровые и нездоровые отношения между людьми, в которых так или иначе прозвучало всем знакомое слово «любовь». Которое априори должно было сделать их счастливыми... но, увы, этого не случилось.

Эту книгу нужно на ночь читать вслух девушкам/женщинам. Циклично. Постоянно. В качестве оберега от ложной уверенности в уникальности своей ситуации!

Коротким отзыв будет. Мне бы эту книгу лет десять назад. В некоторых главах узнала себя. Ощущение – кто-то знал именно мою историю. Моей больной любви. Нашла много знакомых сценариев развития любви или может быть совсем и не ее?

Захватывает.

Рекомендую однозначно. Приобрету бумажную версию книги, если она доставляется, ибо на Ozon не нашла :-(

Супер книга , рассказы основаны на реальных событиях из обширной психотерапевтической практики автора. Вы точно найдёте там отражение отношений знакомых и, возможно, ваших прошлых отношений, а может и нынешних. Легко и просто о важном. Рекомендую!

Книга – удивительно-замечательная, оригинальная. Для всех. Тема – на все времена, это даже не обсуждается. Подход и взгляд – необычный и притягательный. Это всё абсолютно понятно. Хочется сказать о стиле. Написано прекрасно: летяще, забирающе. Много юмора, много подтекста. Фразы точные, запоминающиеся. Ситуации обрисовываются лаконично, интересно и кинематографически ярко.

Название и обыгрывание «сон – стон» великолепно. Подзаголовок («159 сценариев…») не менее хорош. Введение – обещающее, а вся книга – это обещание более чем выполняет.

Уже во «Введении» – трогает и забирает Ваше: «Я увидел тогда любовь. Я лицезрел человеческое счастье, нежность, „формулу“ того загадочного чувства. Я почувствовал тогда, чувствую и сейчас. До мурашек, даже сейчас, когда спустя многие годы, я пишу эти строки, перед глазами они и ее взмах руки. Многочисленные знакомые и понятные вопросы (но ведь надо было их оформить и собрать!), и обещание ответить на них, и вот этот прекрасный пассаж: „Что-то понять, где-то – починить и подлатать имеющееся, вероятно, в ряде случаев прозреть, а вот там – бежать, куда глаза глядят“.

Прекрасный «психотерапевтический» стиль изложения не вызывает вопросов, а вызывает желание всё глубже погружаться текст, следовать за повествоованием, удивляясь, соглашаясь, рефлексируя, печалясь и радуясь. Радоваться приходится не часто, зато – сильно. В «Любви надёжной» есть, казалось бы, простая фраза: «До сих пор ходят по улице и держатся за руки». А кто-то – точно всплакнет. От радости за них. Есть чему порадоваться в «Любви уникальной». Счастье, когда видишь счастливых людей. Хочется сказать им спасибо за то, что они сумели, что у них получилось… За то, что на них хочется смотреть с восторгом и желанием, чтобы так было – у всех.

Интересны названия глав. «Любовь многолюбая». Замечательно. В смысле, название – лучше не придумаешь. Ну а суть… читать было очень непросто.

Про Олю и Колю из главы «Любовь без границ», опять же, знакомо до боли. Читаю про «любовь созависимую» и «любовь зависимую» – и опять всё знакомо… К сожалению.

«Любовь запретная». Эта глава тронула своей недоговорённостью. И тем, что снова всё близко многим. И вспоминается многое. И эта грань («Он не смог так жить»), после которой могло уже ничего не быть.

«Любовь неразделённая», казалось бы, киношная и книжная. Ан нет! Интересно и печально. Очень понравилась «Любовь первая». «Любовь последняя» – тоже.

Замечательны эпиграфы. Сколько труда вложено и в это тоже!

«Я всегда был уверен, что она существует. Любовь.

Знаю, потому что – любил и люблю сейчас. Переживание бесконечного и прекрасного МЫ – его ни с чем и никогда не спутаешь. Желание касаться человека, снова и снова – говорить «люблю».

Прекрасное наблюдение в «Заключении». Такое всем понятное. Но оформлено в такие слова – впервые.

Заключение простое, однозначно рекомендую к прочтению.

Осторожно!!! В книге можно увидеть себя! Алексей Владимирович, кажется, смог разобраться в потёмках чужой души! Мы не привыкли работать над отношениями, считаем, что отношения у нас складываются. Книга заставляет задуматься о многом. Однозначно рекомендую!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Алексей Владимирович Меринов – доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, практикующий психиатр и психотерапевт, активно занимающийся популяризацией психиатрии и наркологии. Новая работа Алексея Владимировича Меринова рассматривает здоровые и нездоровые отношения между людьми, в которых так или иначе прозвучало всем знакомое слово «любовь». Которое априори должно было сделать их счастливыми... но, увы, этого не случилось.

Книга Алексея Владимировича Меринова «Любовь, похожая на стон» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 декабря 2021
Дата написания:
2021
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают