16+
текст

Объем 310 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
До востребования, Париж

До востребования, Париж

текст
4,2
58 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Алексей Тарханов – журналист, архитектор, художественный критик, собственный корреспондент ИД «Коммерсантъ» во Франции. Вместе с автором мы увидим сегодняшний Париж – зимой и летом, на параде, на карантине, во время забастовок, в дни праздников и в дни трагедий. Поговорим о еде и вине, об искусстве, о моде, ее мифах и создателях из Louis Vuitton, Dior, Hermès. Услышим голоса тех, кто навсегда влюбился в Париж: Шарля Азнавура, Шарлотты Генсбур, Zaz, Пьера Кардена, Адель Экзаркопулос, Ренаты Литвиновой, Евы Грин.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Удивительная история, книгу можно читать с любой из глав,.

ощущение, что читаешь любовные письма, но не к женщине, а к городу и стране.Тонко, иронично и искренне.

Эта книга – не травелог, а сборник блестящих (без преувеличения) статей о Париже. Некоторые уже были опубликованы, другие совсем новые. Здесь все – воспоминания и встречи с интересными людьми, полезные адреса, искрометные шутки, цитаты, сравнения и аллюзии. Читаешь с растущим удовольствием, но, к сожалению, книга быстро заканчивается. Требую продолжения!

Как будто прожила год в Париже! Живо, информативно, с юмором. Читала во время поездки в Париж и город открылся по новому. Это не путеводитель! Эта книга позволила увидеть то, что не на поверхности, внутреннюю жизнь парижан

Прекрасная книга. Красиво и легко написана. Читать одно удовольствие, действительно много интересной и полезной информации и Франции и ее столице. Однозначно стоит прочитать.

после прочтения книги сразу задумался о переезде в Париж.

читается на одном дыхании, при чем особенно подчеркнуты разницы в менталитете между французами и нами

Оставьте отзыв

В редакции знаменитого советского журнала по искусству, где я начал работать в  20 лет, меня первым делом посадили отвечать на письма читателей. У нас была чрезвычайно изысканная и высоколобая редакция, но и она получала читательские отклики. Я долго писал ответы, страдал, подыскивал слова и пытался быть одновременно логичным, саркастичным и вежливым. Так я мучился, пока однажды мой бывалый коллега, легендарный редактор Лёня Невлер не положил передо мной мето

В ресторане Vin et Marée у Пале-Рояля, куда я иногда захожу есть рыбу, недавно появилось меню на русском. Переведено оно, конечно, компьютерными мозгами («Сюрприз краба-паука заливного»), но перечень десертов в основном соответствует словарю Ушакова. Там есть, в частности, ромовая баба.

Описание книги

Алексей Тарханов – журналист, архитектор, художественный критик, собственный корреспондент ИД «Коммерсантъ» во Франции. Вместе с автором мы увидим сегодняшний Париж – зимой и летом, на параде, на карантине, во время забастовок, в дни праздников и в дни трагедий. Поговорим о еде и вине, об искусстве, о моде, ее мифах и создателях из Louis Vuitton, Dior, Hermès. Услышим голоса тех, кто навсегда влюбился в Париж: Шарля Азнавура, Шарлотты Генсбур, Zaz, Пьера Кардена, Адель Экзаркопулос, Ренаты Литвиновой, Евы Грин.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Алексея Тарханова «До востребования, Париж» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 октября 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-139415-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip