Читать книгу: «Нарцисс XXII»

Шрифт:

Все-таки странная штука – человеческий мозг. Никогда он не бывает настолько активным, как в то время, когда ты только собрался отбросить все заботы и устроить рандеву с мягкой подушкой. Сразу столько всего в голове начинает вертеться, чего там не было в течение всего дня. С другой стороны – появляется возможность все разложить по полочкам, прикинуть, что ты будешь делать завтра. В такой ситуации особенно ценно, когда есть кто-то, способный направить ход твоих мыслей в нужное русло.

– Когда ты, наконец, собираешься с ней поговорить?

– Завтра, завтра уж точно обязательно.

– Ты все понял, что я тебе объяснила?

– Да куда уж тут не понять, ты мне буквально на пальцах все показала. Я же не совсем идиот.

– Ну-ну, не сердись. Ты сам попросил моей помощи.

– Еще бы, ведь ты прекрасно понимаешь, как надо с девушками общаться.

– В конце концов – это просто моя работа. Давай-ка ты уже спать, у тебя завтра очень важный день.

– Спасибо тебе, Мила, отдыхай и ты.

Молодой человек – его звали Николай – повернулся на бок и, едва закрыв глаза, погрузился в глубокий сон. Вместе с ним уснула и собеседница, которая последние пять лет была для него ближе, чем кто бы то ни был на свете. В комнате воцарилась тишина, не нарушаемая даже жужжанием мух – все-таки высокие технологии середины двадцать второго века позволили избавить человечество от этого досадного раздражителя, не повредив при этом экосистемы.

Сон накануне важного события был необычным. Коля наблюдал за маленьким голубым шариком внизу из иллюминатора корабля, летящего к новым мирам. На нем был скафандр – но не тот громоздкий доспех, в котором выходят в открытый космос, а скорее эластичный комбинезон, ничуть не сковывающий движения. Рядом с ним была девушка, в таком же скафандре, из-за чего она казалась похожей на героиню одного старого фильма, кажется ее звали Барбарелла. Точно сказать было нельзя, потому что лицо ее скрывалось за непрозрачным шлемом. Хотя, судя по тому, что произошло потом, Барбарелла и в подметке не годилась его космической спутнице. Девушка повернулась к нему и протянула руку. Даже через ткань скафандра он почувствовал, как между ними пробежал разряд. А потом она начала раздеваться. Как она это делала… Спустя несколько секунд на ней остался только шлем, который все также скрывал ее лицо. Николай вдруг осознал, что он тоже обнажен. Без магнитных ботинок они оба повисли в невесомости, держась за руки. Он притянул ее к себе, обхватил ногами за бедра и вошел в нее. В этот момент он ощущал полное единение, которого никогда раньше не чувствовал ни с одной женщиной – ни во снах, ни на яву… А потом прозвенел будильник, звук которого оказался подобен камню, влетевшему в зеркало – и сон раскололся на тысячи осколков, исчезая из памяти.

Стоя в ванной, Николай прокручивал в голове вчерашний разговор, еще раз обдумывая все те слова, что он планировал сказать сегодня. Мила, как всегда, была рядом, давая последние указания. Что-что, а ее советы о взаимоотношении с девушками всегда работали. Потому-то он и выбрал ее пять лет назад, когда пришла пора определяться с тем, к кому примкнуть: оргам, техам или ретам. Хотя лично для него этот вопрос и не стоял – вот еще, совать себе в голову всякие платы и чипы. Тем более, что кто их знает, этих производителей, наверняка, там есть какие-то скрытые штучки, позволяющие правительству следить за мыслями людей. Или того хуже – жить по старинке, держа все записи, мысли и прочие штучки, необходимые для жизни в стремительно развивающемся мире, в различных гаджетах, так и потерять недолго, да и время тратится лишнее. А уж шпионские программы в них обязательно будут. То ли дело, когда ты сам можешь создать себе верного помощника, который никогда тебя не подведет. Что ни говори, а нановирусы – это то, что доктор прописал: безвредно, экологично, прагматично.

А вот идея сконструировать Милу возникла как-то сама собой. Хотя ничего экстраординарного в этом не было, в конце концов – это дело вкуса, уж точно лучше, чем эксперименты с мозаичными личностями. Зато благодаря ей, Николай, наконец-то, перестал бояться общаться с девушками, которые прежде казались ему существами с другой планеты. К счастью, Мила всегда была готова объяснить суть самых странных поступков и слов, благодаря чему Коля уже не чувствовал себя идиотом. Он надеялся, что и сегодня от ее помощи будет толк, поскольку Светлана Юрьевна – Света – ему очень нравилась.

Бесплатный фрагмент закончился.

49,90 ₽
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 мая 2024
Дата написания:
2024
Объем:
14 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают