текст

Объем 951 страница

1961 год

12+

Другие версии

1 книга
Дорога уходит в даль… В рассветный час. Весна

Дорога уходит в даль… В рассветный час. Весна

Сборник
livelib16
4,7
696 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Александра Яковлевна Бруштейн (1884–1968) родилась в России в конце XIX века, ее детство и юность прошли до революции 1917 года. Она видела, как и почему зарождалось революционное движение, и всей душой сочувствовала ему. Обо всем этом уже в зрелые годы, в Стране Советов, она написала автобиографическую трилогию «Дорога уходит в даль…», «В рассветный час», «Весна», которая и входит в эту книгу.

В ней описаны детские и школьные годы дочери известного врача Сашеньки Яновской, прототипом которой является автор.

Для среднего школьного возраста.

Книга из детства, во многом определившая меня взрослую. Так точно описан детский мир, что сразу чувствуешь его своим. Главная героиня – дочка интеллигентного городского врача многое наблюдает, и ты вместе с ней начинаешь размышлять, что есть правда и честность, подвиг и подлость, благородство и трусость. Эти моральные понятия так сложно объяснить в детстве! Книга с ее наблюдательностью, вдумчивостью и юмором закладывает в душу многое и сама остается там навсегда. Низкий поклон людям, решившим разместить это не самое знаменитое произведение здесь

В первый раз читала эту трилогию лет в 10-11, двоюродная сестра была в восторге от нее. Разумеется, мне тогда больше всего аонравилась первая повесть, потому что главная героиня примерно в этом возрасте. Потом перечитывала лет в 20, когда лежала в больнице. Книга дала мне силы выздороветь, так сказать. В прошлом году перечитывала эту книгу в тетий раз – просто вот почему-то потянуло. Книга от времени не поблекла, написано прекрасным русским языком, персонажи живые, их так и видишь. Это «роман взросления», хотя книга и состоит из трех условных повестей. Удивительно, что хотя описывается жизнь в Вильно-Вильнюсе конца 19 века, насколько мало что изменилось и те же волнения, проблемы и сомнения ыбли и у меня и (надеюсь) у теперешних девушек-подростоков. Думаю, книга может служить хорошим подарком девочке от 10 до 17 лет. Особое очарование для меня, калининградки, состаляет то, что тут много литовских реалий и польским словечек, с которыми мы часто сталкиваемся. Вообще, наверное это книга – первый советский chick lit!

Эта книга должна быть в домашней библиотеке Получила истинное удовольствие от каждой строчки произведения .По другому взглянула на историю революции. То как глазами героини описываются такие понятия как честь, дружба, совесть – трогает до слез ❤

настольная книга

Я уже очень даже взрослая но берегу эту книгу сохранив впечатление от детского прочтения

нашла эту книгу в подвале!(не понимаю как можно было ее туда отнести. такая мудрая интресная,хотелось бы что она была в школьной програме читаю ее уже 3 раз.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Александры Бруштейн «Дорога уходит в даль… В рассветный час. Весна» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2015
Дата написания:
1961
Объем:
951 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-119931-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают