12+
текст

Объем 215 страниц

2022 год

12+

Другие версии

1 книга
Клизма романтизма. Путеводитель по постсоветской архитектуре Петербурга

Клизма романтизма. Путеводитель по постсоветской архитектуре Петербурга

текст
livelib16
4,6
15 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Архитектура эпохи капиталистического романтизма (1990–2000-е гг.) – одна из самых спорных страниц материального наследия России. Её принято ругать и критиковать, но именно о ней в конструктивном ключе пойдёт речь на страницах этой книги.Даниил Веретенников, Александр Семёнов и Гавриил Малышев – петербуржцы и основатели проекта «Клизма романтизма». Именно они стали рупорами капрома на просторах интернета и за его пределами. В книге «Клизма романтизма. Путеводитель по постсоветской архитектуре Петерубрга» в доступном формате путеводителя авторы рассказывают о необычной стороне культурной столицы, ведь прогулка по городу с книгой в руках упрощает знакомство со зданиями, о которых идёт речь. В этой книге вы найдёте:• Возможность открыть для себя совершенно новый Питер;• Маршруты по разным частям города;• Прогулки по ранее неизвестным вам районам, ТЦ и ЖК СПб;• Причины, по которым всё-таки стоит взглянуть; на отталкивающие на первый взгляд формы;• Замыслы архитекторов;А также узнаете, почему Петербург из Северной Венеции давно пора переименовать в Северный Дубай.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Задумка великолепна, реализация - слабенькая... Я ожидала полета инженерной мысли, интересных архитектурных решений, передовых (на тот момент) строительных технологий. Ничего этого в книге нет. Есть невнятные фотки торговых и бизнес центров и ЖК, краткое их описание, парочка историй из жизни полу чиновников, полу криминальных авторитетов... На слове "архитекторка" у меня задёргался глаз.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Архитектура эпохи капиталистического романтизма (1990–2000-е гг.) – одна из самых спорных страниц материального наследия России. Её принято ругать и критиковать, но именно о ней в конструктивном ключе пойдёт речь на страницах этой книги.

Даниил Веретенников, Александр Семёнов и Гавриил Малышев – петербуржцы и основатели проекта «Клизма романтизма». Именно они стали рупорами капрома на просторах интернета и за его пределами. В книге «Клизма романтизма. Путеводитель по постсоветской архитектуре Петерубрга» в доступном формате путеводителя авторы рассказывают о необычной стороне культурной столицы, ведь прогулка по городу с книгой в руках упрощает знакомство со зданиями, о которых идёт речь. В этой книге вы найдёте:

• Возможность открыть для себя совершенно новый Питер;

• Маршруты по разным частям города;

• Прогулки по ранее неизвестным вам районам, ТЦ и ЖК СПб;

• Причины, по которым всё-таки стоит взглянуть; на отталкивающие на первый взгляд формы;

• Замыслы архитекторов;

А также узнаете, почему Петербург из Северной Венеции давно пора переименовать в Северный Дубай.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Даниила Веретенникова, Александра Семенова и др. «Клизма романтизма. Путеводитель по постсоветской архитектуре Петербурга» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 декабря 2022
Дата написания:
2022
Объем:
215 стр. 142 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-148103-2
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip