12+
текст

Объем 220 страниц

2013 год

12+

Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев

текст
3,6
68 оценок
Нет в продаже

О книге

Александр Латса, француз, осознанно (!) предпочел жить и работать в России. Он написал удивительную и очень русскую книгу о нашей стране. Своеобразный угол зрения на наш быт, привычки, историю и мысли позволяет по-другому взглянуть на нас самих. Пора перестать заниматься столь любимым самобичеванием и уничижением. Поверьте, после этой смешной, острой и мудрой книги, вы поймете, что жить можно только здесь! Хотя бы не скучно. Кроме того, в книге вы найдете знаменитые мифы о России Александра Латса, растиражированные СМИ и получившие огромный резонанс в Интернете.

Жанры и теги

Сначала популярные

Мифи о России

Книга Александра Латса «Мифы о России» , очень мне понравилась , написана от души .

Благодарю за интересный сюжет этой книги с предоставленными фактами из истории .

Обязательно расскажу своим знакомым и родным , посоветую прочитать эту книгу.

Очень надеюсь и верю что Александр Латс напишет , что-то в этом энтузиазме ещё несколько книг, а так же о франции хотелось что нибуть из уст писателя услышать.


Благодарю за интересную книгу.

Отныне Ваш поклонник , гражданин РФ Максим Илларионов .

Я по жизни редко читаю, времени нет, да и скучные книги мне попадаются. Александр, ваша книга меня привлекла. Каждый день на работу и после работы, я ехал в московском метро и не мог оторваться от книги. Не заметив, как увидел, что уже 99%. Книга очень интересная. Очень жизненно…

Книга о том, чего мы не замечаем

Прочитал книгу и задумался, как же много мы все-таки не замечаем в окружающей действительности. Примелькалось всё и кажется серым и обыденным. Чтобы разглядеть за деревьями лес, нужен свежий взгляд на обыденность. Этим «взглядом» и стал французский блоггер, решивший на свой страх и риск переселиться в Россию, и живущий здесь уже больше десяти лет.

Книга написана живо и увлекательно, многое из того, что нам кажется само собой разумеющимся, вызывало у автора настоящее потрясение. Потрясения были как плохие, так и хорошие, кое-что в современной России автору категорически не нравится – например, отношением россиян к работе вообще, и государственных структур к своим обязанностям в частности. Но кое-чем он был искренне очарован – например, способностью наших людей, таких разных культурно и этнически, уживаться друг с другом, ладить и уважать в другом человеке человека.

В итоге за десять лет жизни в нашей противоречивой стране Александр уверился, что образ враждебной и неуправляемой страны, «Верхней Вольты с ядерными ракетами» – суть образ, формируемый «средствами мозгового истощения» в сознании зарубежного обывателя, и поставил себе целью развенчивать мифы и рассказывать правду о российской действительности от первого лица.

Александр проделал большой труд, сумев найти правильные формулировки для многого из того, что сами русские «всё понимают, но сказать не могут».

Считаю книгу очень полезной. Причём в основном для самих русских.

Саша, спасибо тебе!

удд удивительно

спасибо за книгу

взгляд со стороны очень нужен

вашу книгу нужно рекомендовать использовать в школах россии

молодежи будет очень полезно.

Оставьте отзыв

Комплекс неполноценности некоторых русских перед Западной Европой шокирует меня, я знаю, что это совершенно неоправданно, и мне трудно это понять.

русские — великие мастера преподавания иностранных языков. Я побывал во многих странах, и ни в одной другой стране не встречал людей, которые говорят по-французски как французы, даже ни разу не побывав во Франции.

Согласно проведенному в 2006 году опросу, лишь 6 % граждан России считают себя мусульманами, подтверждая пословицу: «В России Коран растворился в водке».

Российский "креативный" классНо есть и другое удивительное следствие переворота во Франции в 1968 году. В Западной Европе появился новый социальный и политический класс. Они называются «бобо», это своего рода новый вариант хиппи, версия 2.0. В восьмидесятых годах их называли «яппи» - это были молодые специалисты и старшие инженеры, живущие в центре крупных западных столиц, как правило, амбициозные и циничные приверженцы капитализма в его наиболее эгалитарной форме, одержимы деньгами и успехом, аморальные и материалистические до крайности. В 2000-х годах яппи сменили хипстеры - так называемая буржуазная богема, пришедшая к власти во Франции. Кто они? Новая форма буржуазии, работающая в секторе услуг (не затрагивающем сельское хозяйство, промышленность и строительство), то есть «творческая» и «богемная», которая выступает в защиту окружающей среды и считает себя гражданином мира, отказываясь от общинности и принципа национальных границ. Бо-бо также одержимы социальным успехом, карьерой и политкорректностью. Вот типичный портрет французского бо-бо: тридцатипятилетний мужчина, живущий гражданским браком, без детей. Оба партнера этого союза - атеисты, и скорее противники религии, нежели ее сторонники. Оба работают в маркетинге или рекламе, имеют приличный доход и отдыхают в пятизвездочных отелях в очень бедных странах. Они живут в центре Парижа и передвигаются на велосипедах. Они против границ своей страны и считают, что все в первую очередь - граждане мира, но живут в квартирах с охраной. Они голосовали за французских экологов и ходят на митинги в Париже в поддержку Pussy Riot, думая, что борются против религиозного мракобесия.

------------------------

Русский вариант бо-бо - пара москвичей, также работающая в области маркетинга или в финансов; они голосовали за Прохорова, потому что считают его современным политиком и хорошим бизнесменом. Отдыхают в Куршевеле или Северной Италии и в основном презирают своих коллег из провинций, считая их грубыми невежами. Интернет и финансовая состоятельность иногда дают им возможность почувствовать себя гражданами мира прежде, чем гражданами России. Хотя не все протестующие на Болотной потенциально юные хипстеры, но большая часть людей, которых я встречал и с которыми общался, мне напоминала именно их. Класс бо-бо не принес ничего, абсолютно ничего полезного Франции. Вместо этого он полностью усыпил и удушил страну политкорректностью и политическими иллюзиями.--------------------------

Как объяснить этот разрыв между русским «креативным классом» и растущим числом французов, которые эмигрируют в Россию?

О коррупцииЯ принципиально считаю, что привычка к коррупции в России тесно переплетена с восточной традицией подарка. Люди должны изменить свой образ мыслей и раз и навсегда перестать платить за экономию времени или от фатализма.

Описание книги

Александр Латса, француз, осознанно (!) предпочел жить и работать в России. Он написал удивительную и очень русскую книгу о нашей стране. Своеобразный угол зрения на наш быт, привычки, историю и мысли позволяет по-другому взглянуть на нас самих. Пора перестать заниматься столь любимым самобичеванием и уничижением. Поверьте, после этой смешной, острой и мудрой книги, вы поймете, что жить можно только здесь! Хотя бы не скучно.

Кроме того, в книге вы найдете знаменитые мифы о России Александра Латса, растиражированные СМИ и получившие огромный резонанс в Интернете.

Книга Александра Латсы «Мифы о России. От Грозного до Путина. Мы глазами иностранцев» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 марта 2013
Последнее обновление:
2013
Объем:
220 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-271-46148-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip