12+
текст

Объем 470 страниц

2010 год

12+

100 способов избежать аварии. Спецкурс для водителей категории В

текст
Нет в продаже

О книге

Сколько раз, сидя перед экраном телевизора, вы вздрагивали, услышав визг тормозов? К сожалению, со стороны пассажирского сиденья он звучит еще страшнее. Все мы прекрасно знаем, что, садясь за руль, мы несем ответственность не только за себя и своих спутников, но и за всех участников дорожного движения.Так как же вести себя, если вы понимаете, что ситуация вышла из-под контроля и велика вероятность аварии?Александр Каминский, изучив часто случающиеся аварии, на страницах своей книги поделился опытом и секретами, как их избежать, а также подробно описал экстренные действия во время нештатных ситуаций.Книга написана живым и доступным языком и предназначена для широкого круга автовладельцев с различным стажем вождения. Желаем вам приятного чтения и надеемся, что чужой опыт, описанный в этой интересной книге, никогда не станет вашим!
Сначала популярные

Хорошая книга. С илюстрациями, подробными разьяснениями, примерами, и полезными советами. Рекомендуется для прочтения ученикам автошкол, начинающим водителям, и всем-всем-всем, кого волнует вопрос безопасности.

5+

Прочитала книгу за 2 дня, очень доступное изложение текста, понятные термины даже начинающему водителю, отличная проработка возможных ситуаций на дороге и, что мне очень понравилось, как итог в конце книги выводы и комментарии. Спасибо!!

Автор путает понятия обгон и опережение. Что для такой книги слишком критично. Второй момент виновные у него «по понятиям». Как в ситуации рис 57, где по его мнению виноват водитель 2 двигавшийся медленно, а потом решившего ускориться, якобы он намеренно помешал водителю 1. При этом автор не учитывает тот факт, что у автомобиля 2 могла быть помеха, или водитель 2 следуя советам автора проезжал светофор внимательно и не учитывает тот факт, что водитель 1 находится в слепой зоне водителя 2.

К сожалению примеры тут есть не очень.

Справедливости ради, следует отметить много полезных советов.

Я бы рекомендовал эту книгу всем водителям.

Zeeeee, автор не путает понятия «обгон» и «опережение». Книга выпущена в 2010 году, а до 2010 года в ПДД такого понятия как «опережение» просто не было

Антиаварийный курс для водителей всех возрастов. Автор рассказывает об ошибках, которые приводили к фатальным последствиям, и рассказывает о мерах их предупреждения. Советую, так как лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Отлично!

Автор дал прекрасную, подробную расшифровку правила «3Д» (дай дорогу дураку). Кроме того, мне давно не приходилось читать учебных пособий, написанных так живо, динамично и захватывающе.

И, наконец, я получила подтверждение от профессионала своим мыслям о том, что хорошая (безопасная) машина, это шустрая машина.

Оставьте отзыв

Описание книги

Сколько раз, сидя перед экраном телевизора, вы вздрагивали, услышав визг тормозов? К сожалению, со стороны пассажирского сиденья он звучит еще страшнее. Все мы прекрасно знаем, что, садясь за руль, мы несем ответственность не только за себя и своих спутников, но и за всех участников дорожного движения.

Так как же вести себя, если вы понимаете, что ситуация вышла из-под контроля и велика вероятность аварии?

Александр Каминский, изучив часто случающиеся аварии, на страницах своей книги поделился опытом и секретами, как их избежать, а также подробно описал экстренные действия во время нештатных ситуаций.

Книга написана живым и доступным языком и предназначена для широкого круга автовладельцев с различным стажем вождения. Желаем вам приятного чтения и надеемся, что чужой опыт, описанный в этой интересной книге, никогда не станет вашим!

Книга Александра Каминского «100 способов избежать аварии. Спецкурс для водителей категории В» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 сентября 2011
Последнее обновление:
2010
Объем:
470 стр. 301 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-39549-1
Правообладатель:
Академия водительского мастерства Александра Каминского