текст
PDF

Объем 257 страниц

2014 год

0+

Экскоммуникация. Три эссе о медиа и медиации

400 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Всегда на связи – таков императив современных медиа. Но что происходит, когда медиа перестают работать должным образом? Когда сообщения выходят за строгие рамки «от отправителя к получателю», выходят за рамки мира коммуникации как такового; сообщения, которые провозглашают: «Больше никаких сообщений»?В этой книге Александр Р. Гэллоуэй, Юджин Такер и Маккензи Уорк переворачивают наши привычные представления о медиа и медиации. Авторы исследуют невозможность коммуникации, неотъемлемую от самой ее сути – невозможность, которую они называют «экскоммуникацией».

Очень сложная книга, к прочтению профессиональным философам и любителям модной тьмы. Сравнивая Такера Очень, очень краткую историю философии (т2. ужасов) и фрагмент настоящей книги посвященный вещи в себе Канта (от Хайдеггера до Ларюэля) , получаешь противоречивое впечатление (поэзия и математика) . Экскомм - направление в нефилософии , Ларуэль утверждает, что структура принятия решений в философии может быть понята только нефилософски. В этом смысле нефилософия - это философская наука. Нефилософия - это не метафилософия, потому что, как отмечает Рэй Брассье , «философия уже является метафилософией в силу своей конститутивной рефлексивности». Брасье также определяет нефилософию как «теоретическую практику философии, основанную на трансцендентальных аксиомах и производящую теоремы, которые философски не интерпретируемы». Вот экскомовцы и ставят мысленные эксперименты в области абсолютного отрицания коммуникации но не в философской , а в не-философской традиции.

Ну такое.... типичный постмодернизм: эпатажные фразы, аллюзии, акценты на скрытые смыслы, и... не очень много конкретики. Книга обещает больше, чем даёт. Если серьёзно, то тексты книги - одна из возможных описаний поднятой темы, данного топика, но вовсе не исчерпывающий рассказ

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Всегда на связи – таков императив современных медиа. Но что происходит, когда медиа перестают работать должным образом? Когда сообщения выходят за строгие рамки «от отправителя к получателю», выходят за рамки мира коммуникации как такового; сообщения, которые провозглашают: «Больше никаких сообщений»?

В этой книге Александр Р. Гэллоуэй, Юджин Такер и Маккензи Уорк переворачивают наши привычные представления о медиа и медиации. Авторы исследуют невозможность коммуникации, неотъемлемую от самой ее сути – невозможность, которую они называют «экскоммуникацией».

Книга McKenzie Wark, Александра Гэллоуэя и др. «Экскоммуникация. Три эссе о медиа и медиации» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2014
Объем:
257 стр.
ISBN:
978-5-91103-622-5
Общий размер:
5.5 МБ
Общее кол-во страниц:
257
Правообладатель:
Ад Маргинем Пресс
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают