Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента

текст
4,4
72 оценки
989 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 98,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Технологии наказания подчиненных стали главной табуированной темой современного менеджмента – в отличие от огромного количества теорий и методик поощрения и вознаграждения персонала. Гуру менеджмента обычно произносят дежурные фразы об отрицательной роли наказаний в практике управления или стыдливо обходят эту тему стороной, опасаясь прослыть негуманными и неполиткорректными, а управленцы продолжают биться головой об стену в бесплодных попытках повысить исполнительскую дисциплину подчиненных,□– и всё потому, что и те, и другие недооценивают роль наказаний как инструмента управления и не умеют его применять.Это уникальное практическое руководство поможет вам объективно посмотреть на реальность и разобрать причины своих прежних управленческих ошибок и неудач. Вместе с Александром Фридманом вы шаг за шагом построите собственную систему коррекции нежелательного поведения сотрудников и получите уникальный практический инструментарий для радикального повышения точности управления любым коллективом, от небольшой рабочей группы до целой компании.Как и в своих предыдущих книгах, «Вы или вас» и «Вы или хаос», ставших бестселлерами, Александр Фридман последовательно придерживается жесткого и прагматичного подхода к управлению, учитывая особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса.
Сначала популярные

Давно ждал подобную книгу, Обычно в книгах об управлении описывают пускай и полезные, но весьма общие принципы, или всем известные инструменты, при чем весьма поверхностно. В этой книге описывается полноценная технология создания правил и достижения их соблюдения. От себя замечу, что сотрудников важно приучить к такой системе руководства с самого начала вашего сотрудничества. В этом мне помогает еще одна книга «Наставничество. Метод Петра Кузнецова». Они хорошо дополняют друг друга. А иначе придется перевоспитывать своих сотрудников. А это гораздо сложнее и почти невозможно. Настоятельно рекомендую читать не спеша, делая записи и пометки лично для себя.

Я прочитал пока что первые две главы и уже поблагодарил Бога за то, что мне попалась эта глубокая, жизненная книга , и я её приобрел! Мудрая, сугубо практичная! Автор буквально выворачивает наизнанку саму суть руководящей работы, ловко открывает читателю разные её грани. Эта цена, пусть и недешевая – необычайно выгодная инвестиция в моё профразвитие как руководителя. Весьма рекомендую всем ступившим на «поле власти». Спасибо автору, спасибо Литресу.

Если вы ожидаете, что эта книга научит правильным приемам и формулировкам для наказания сотрудников – забудьте. В главе «наказание» их всего четыре – указать на ущерб делу, обесценивание вклада коллег, ваши эмоции и снижение доверия. На этом все!

Остальная часть книги содержит общетеоретические мысли о подходах к управлению коллективом и подготовке к наказанию, которые несомненно важны, однако главная заявленная цель книги через них не достигается, поэтому свою задачу книга не решает, а стоимость не оправдывает.


Подобное встречается когда книги пишут авторы тренингов, которые сознательно оставляют ключевые вопросы за скобками книги для тех, кто оплатит еще и их семинары.

Книга не вызвала особого восторга, достаточно поверхностно преподносится заглавная тема: «как …». Главная мысль – приходите на семинар автора. Отсылка к творчеству Тарасова.

Отличная книга с практическим пошаговым руководством. Четко расписанные шаги, понятное объяснение, четко указано, на что обратить внимание, много практически прикладных рекомендаций. мне очень понравилось как прописана работа с предыдущим жизненным опытом подчиненных, где и как и до какой степени это учитывать. Рекомендую читать неспеша, действительно конспектировать для себя какие-то моменты. Эта книга того стоит!

Оставьте отзыв

Каждый должен отвечать за свои слова, и никто ничего никому не должен напоминать.

Не бывает «не успел», бывает, что вопрос не в приоритете. Сотрудник не имеет права нарушить договоренность, но имеет право своевременно предложить ее изменить (см. принцип «Уперся – сообщи»). Для того, чтобы выполнить обещанное, он должен запланировать необходимые действия. Поэтому-то и не бывает такого понятия, как «не успел». Во время выполнения консалтинговых проектов в процессе внедрения принципов регулярного менеджмента такие ситуации поначалу возникают. Но после того, как все «лишены незнания», в ответ на попытку назвать такую причину я всегда говорю: Правильно ли я понимаю, что вы сочли нашу договоренность настолько несущественной, что не запланировали время для ее выполнения, более того – решили не информировать меня о своем решении?

Не бывает «не успел», бывает, что вопрос не в приоритете. Сотрудник не имеет права нарушить договоренность,

Неправильные решения опаснее неправильных действий, так как одно решение инициирует множество действий.

«Наша компания больше не считает возможным приглашать вас к участию в реализации наших целей». Разговор двух взрослых людей, один из которых предлагает прекратить отношения в связи с отсутствием в них положительной перспективы:

Описание книги

Технологии наказания подчиненных стали главной табуированной темой современного менеджмента – в отличие от огромного количества теорий и методик поощрения и вознаграждения персонала. Гуру менеджмента обычно произносят дежурные фразы об отрицательной роли наказаний в практике управления или стыдливо обходят эту тему стороной, опасаясь прослыть негуманными и неполиткорректными, а управленцы продолжают биться головой об стену в бесплодных попытках повысить исполнительскую дисциплину подчиненных,□– и всё потому, что и те, и другие недооценивают роль наказаний как инструмента управления и не умеют его применять.

Это уникальное практическое руководство поможет вам объективно посмотреть на реальность и разобрать причины своих прежних управленческих ошибок и неудач. Вместе с Александром Фридманом вы шаг за шагом построите собственную систему коррекции нежелательного поведения сотрудников и получите уникальный практический инструментарий для радикального повышения точности управления любым коллективом, от небольшой рабочей группы до целой компании.

Как и в своих предыдущих книгах, «Вы или вас» и «Вы или хаос», ставших бестселлерами, Александр Фридман последовательно придерживается жесткого и прагматичного подхода к управлению, учитывая особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса.

Читать онлайн
Книга Александра Фридмана «Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 августа 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
332 стр. 38 иллюстраций
ISBN:
978-5-98124-701-9
Правообладатель:
Добрая книга
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора