Выносливость. Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей

текст
4,2
67 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Способность терпеть – часто ключевой фактор успеха в любом деле. Она нужна для того, чтобы пробежать стометровку и марафон, взойти на Эверест, сдать выпускные экзамены, завершить сложный проект. Но есть ли пределы человеческой выносливости? И как добиться большего? Алекс Хатчинсон, известный спортивный журналист, бывший атлет и обладатель множества профессиональных наград, приводит результаты последних исследований, которые показывают, что для достижения успеха важно перейти не только физические, но и психологические барьеры, что препятствия ставит не только тело, но и мозг. Это означает, что именно разум – новый рубеж и что пределы выносливости более гибкие, чем мы думали. Для всех, кто интересуется психологией спорта и кто хочет понять, как выйти за пределы своих возможностей. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Ждала выхода этой книги. Выносливость – это качество, благодаря которому мы преодолеваем тот самый один процент, который отделяет нас от победы. Это качество лидера и то, чему стоит научиться, придя в этот мир. Выносливость и терпение – это работа над телом, но в первую очередь над мозгом, доказывает автор на основе исследований и личным примером.

Необычная, разнообразная, наполовину научная, наполовину художественная книга

про возможности человеческого тела и про то, как эти возможности видятся в физиологии,

нейрофизиологии, психологии, этике, в методике тренировок.

очень насыщенная полезной информацией книга. Маст Рид для спортсмена или тренера. Что хорошо, автор даёт ссылки на все научные работы и исследования, которыми он воспользовался. так что практически это не какая-то новая научная работа, а суммирование результатов других работ и самостоятельные выводы из них. Читается легко

Одна из лучших книг для улучшения физических возможностей. Проверил прочитанное на себе. Улучшил спортивные результаты в беге. Рекомендую всем, кто хочет испытать себя на прочность.

Дьявольски скучная.

Единственная интересная глава – про сравнение Low carb- и High carb-diet в привязке к виду спорта.

Остальное – нагромождение цифр, которое для среднестатистического спортсмена, если он не борется за медали на Олимпиаде, вообще не несёт никакой смысловой нагрузки.

Оставьте отзыв

Улыбка и другие выражения лица могут давать и более тонкие эффекты. Это продемонстрировал один из самых удивительных экспериментов Маркоры, который он провел вместе со своими коллегами Энтони Бланчфилдом и Джеймсом Харди из Университета Бангор в Уэльсе. Исследователи заплатили тринадцати добровольцам за то, чтобы они вращали педали велоэргометра в заданном темпе как можно дольше. Подобные испытания, где проверяют время работы до отказа, хорошо зарекомендовали себя как метод измерения физических пределов, но в данном случае присутствовала и скрытая психологическая составляющая. Пока велосипедисты вращали педали, на экране перед ними периодически появлялись изображения счастливых или грустных лиц, но это были незаметные вспышки длительностью 16 миллисекунд, в 10–20 раз короче обычного времени моргания. Велосипедисты, которым показывали печальные лица, ехали 125 в среднем чуть более 22 минут. Те, кто видел счастливые лица, ехали на три минуты дольше и оценивали свои усилия в соответствующие моменты как более легкие.

Постоянно появлялись новые наблюдения: мгновенный прирост производительности, когда вы набираете в рот углеводный напиток 97 , а затем обманываете мозг, выплевывая его; марафонцы, устанавливающие мировые рекорды, несмотря на предположительно критичный уровень обезвоживания 98 ; воздействующие на мозг препараты 99 , которые повышают выносливость без какого-либо воздействия на мышцы или сердце

использовали знакомую нам U-образную схему темпа, характерную для рекордсменов: быстрый старт, постепенное замедление, затем быстрый финиш.

Но когда я спросил Ноукса о единственном наиболее убедительном

. Вопервых, ограничения, с которыми мы сталкиваемся во время упражнений, – это не следствие слабости мышц: они заранее устанавливаются мозгом, чтобы не дать организму достичь точки, в которой он не сможет нормально функционировать. Во-вторых, мозг налагает эти ограничения, контролируя, какая доля мышечных волокон задействована при данном уровне усилий

Описание книги

Способность терпеть – часто ключевой фактор успеха в любом деле. Она нужна для того, чтобы пробежать стометровку и марафон, взойти на Эверест, сдать выпускные экзамены, завершить сложный проект. Но есть ли пределы человеческой выносливости? И как добиться большего?

Алекс Хатчинсон, известный спортивный журналист, бывший атлет и обладатель множества профессиональных наград, приводит результаты последних исследований, которые показывают, что для достижения успеха важно перейти не только физические, но и психологические барьеры, что препятствия ставит не только тело, но и мозг. Это означает, что именно разум – новый рубеж и что пределы выносливости более гибкие, чем мы думали.

Для всех, кто интересуется психологией спорта и кто хочет понять, как выйти за пределы своих возможностей.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Alex Hutchinson «Выносливость. Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 марта 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Объем:
411 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
9785001694823
Переводчик:
Предисловие:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора