16+
текст

Объем 897 страниц

2017 год

16+

Персия. История неоткрытой страны

текст
3,3
13 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Немногие державы могли, подобно Персии, противостоять натиску легионов Римской империи и одерживать победы. Уникальные клинки работы персидских мастеров и сейчас остаются эталоном благородного оружия. Древние города, акведуки и оросительные системы Персии даже в наши дни поражают воображение. Произведения здешних поэтов и живописцев принадлежат к вершинам культурного наследия человечества – например, классические персидские миниатюры, которые часто именуют самым совершенным из всего, что создано в мировом искусстве. Поэма великого Фирдоуси «Шахнаме» не просто являет собой обширный и красочный эпос, но и породила целый свод легенд, в том числе и ту, что повествует о властителе, оценившем каждую ее строку на вес золота. Но, несмотря на всемирную славу персидских поэтов и полководцев, история этой древней страны хранит еще немало загадок.3-е издание, дополненное/
Сначала популярные

Интересная книга от основания персидского государства до начала 20 го века.Будет интересна широкому кругу читателей.Также интересны и фото ,хотя они часто не совпадают с текстом.

Книга хорошая, охватывает период от древних племен, живших на территории Ирана до образования Персидской империи до современной истории Ирана. Кинг. посвященных истории Персии очень немного. Но фотографии и картинки с текстом не совпадают.

Судя по ознакомительному фрагменту книга хорошая. Взгляд на историю противостояния Эллады и Персии с другой стороны. Множество фотографий и картинок, но заголовков под фотографиями и картинками нет, вот и додумывай читатель, что на них изображено исходя из прочитанного текста.

Когда описывается история о том как Красс искал сокровища Дария 3, на следующей странице написано «несмотря на громадные усилия КИРУ не удалось найти сокровища» (вероятно опечатка при наборе текста перепутали КРАССА с КИРОМ).

Оставьте отзыв

Помни, что время властно над всем, оно изничтожает деяния, рушит творения и изглаживает память, за исключением того, что останется высеченным в сердцах людей любовью и что они будут передавать из поколения в поколение».

Всегда ли сбывались предсказания? Естественно, нет. Было множество случаев, широко известных, об ошибках древнегреческих прорицателей. Но такие ошибки чаще всего объяснялись неумелым толкованием пророчества.

Здесь налицо все мотивы. Рождению будущего великого человека предшествуют сновидения, затем он выбрасывается, спасается чудесным образом, воспитывается животными, наконец, несмотря на все препятствия, достигает того, что ему предназначено судьбой».

Но, как гласит старая персидская поговорка, в любой стене живут мыши, то есть даже у стен есть уши,

«Говорят, что Иездеджерд, сын Шахриара, отправил посланника к повелителю правоверных Омару, – милость Господня над ним! – говоря: «Во всем мире нет двора более многолюдного, чем наш двор, нет казнохранилища более благоустроенного, чем наше казнохранилище, нет войска более отважного, чем наше войско, никто не имеет столько людей и снаряжения, сколько находится у нас». Омар послал ответ: «Да, двор ваш многолюден, но челобитчиками; ваше казнохранилище благоустроено, но неправильными налогами; ваше войско отважно, но непослушливо. Когда уходит державность, не приносит пользы снаряжение и многолюдство. И все это является доказательством вашей бездержавности».

Описание книги

Немногие державы могли, подобно Персии, противостоять натиску легионов Римской империи и одерживать победы. Уникальные клинки работы персидских мастеров и сейчас остаются эталоном благородного оружия. Древние города, акведуки и оросительные системы Персии даже в наши дни поражают воображение. Произведения здешних поэтов и живописцев принадлежат к вершинам культурного наследия человечества – например, классические персидские миниатюры, которые часто именуют самым совершенным из всего, что создано в мировом искусстве. Поэма великого Фирдоуси «Шахнаме» не просто являет собой обширный и красочный эпос, но и породила целый свод легенд, в том числе и ту, что повествует о властителе, оценившем каждую ее строку на вес золота. Но, несмотря на всемирную славу персидских поэтов и полководцев, история этой древней страны хранит еще немало загадок.

3-е издание, дополненное/

Читать онлайн
Книга Алекса Бертрана Громова, Сейеда Нассера Табаи «Персия. История неоткрытой страны» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 октября 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
897 стр. 413 иллюстраций
ISBN:
978-5-906859-42-6
Правообладатель:
Садра
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора