Отзывы на книгу «Я превращу твою жизнь в ад», страница 2, 43 отзыва
Ну что ж, первое, что я хочу сказать об этой книге - у неё отвратительный финал, именно такой, который я терпеть не могу в любом его проявлении. Всего два слова: "продолжение следует", и капец. Это просто вынуждает сразу браться за чтение второй части, что бы узнать чем это все закончится.
В целом история вышла довольно интересная, я в прямом смысле не заметила как книга подошла к концу. Вроде бы и ничего такого, но меня захватило - Эмма очнулась в другом мире, в теле девушки, очень похожую на неё саму. Кроме возраста и внешнего сходства, Эмма оказывается совсем непохожей на прежнюю хозяйку тела. Мир, в который занесло девушку, оказывается магическим, девушка студенткой магической школы, а отношения, как с однокурсниками, так и внутри (как оказалось) огромной семьи оказываются сложными и запутанным. И если с семьёй ей не приходится общаться постоянно, то ее сокурсники находят, что их одногруппница, которую они знали раньше, очень круто изменилась. Ну конечно, все это списывают на потерю памяти.
У Эммы появляется доверенное лицо, которое в курсе того, что она иномирянка и до определенной поры, в курсе того, что с ней происходит. Но девушка старается быть осторожной и часть информации, которую находит по крупицам, оставляет при себе. Параллельно развивается линия отношений Эммы с некромантом Даниелем, который преподносится автором как очень опасный субъект (но как по мне, то каким-то неуравновешенным идиотом, правда в последствии он станет получше). А под конец книги и вовсе анонсируется какая-то игра, в которой участвуют студенты. Про игру, кроме каких то обобщенных моментов, мне было мало что ясно. И как я понимаю, происходить она будет уже во второй книге.
Все события в этой книги вышли вводными. Надеюсь, что автор смогла их все завершить во второй. Так что если вы не готовы читать две книги подряд, то начинать читать первую просто бессмысленно, тк абсолютно никакой развязки тут нет.
Я продолжение читать буду сразу, что бы события из первой книги не успели выветриться из памяти.
Нельзя же так с читателем, обрывать на самом интересном месте))) А планы не резиновые, но втиснуть продолжение в планы теперь очень хочется) Эмма переносится из нашего мира в мир Конкордии, которая является её двойником. И теперь именно Эмме придётся разбираться со всем, что свалилось на Конкордию, все интриги семей, участие в соревновании волшебников, Герадовой ночи, хотя тут не обошлось без участия некроманта, который неизбежно заинтересовался Эммой/Конкордией, ведь именно он удерживал душу девушки... И если много в поведение можно списать на потерю памяти, то вот некоторые нюансы всё же слишком уникальны и индивидуальны. Плюс словечки нашего мира, проскальзывающие в речи Эммы, ведь в новом мире нет техники, зато есть магия) так что скучающий до этого Даниель решил докопаться до сути, кто же перед ним? И линия "от ненависти до любви" не то, чтобы самая яркая, но есть, а чувства героев претерпевают изменения. Жаль только, что в этой части этих самых чувств было маловато. А вот приключений и опасностей выше крыши, так и загадок и интриг и вроде бы самая простая позиция "все враги", но ведь всё же нужно не упустить шанса найти друзей в этой недружелюбной академии, где Конкордию уже запугали, но теперь Эмма начинает давать отпор обидчикам и не молчит, а очень даже умело огрызается.
Честно говоря, я не ожидала от этой книги ничего и даже в какой - то момент хотела удалить ее с читалки, но хороший рейтинг и отзывы заставили остановиться и попробовать. Я открыла книгу и отсутствие восклицательных знаков уже порадовало меня, но дальше больше, героиня оказалась вполне приятной и благоразумной особой, которая ведет себя осмотрительно и не лезет на рожон(только вынуждено), а пытается приспособиться и выжить. Даже после приятного первого впечатления читать я не продолжила из - за зачетов и усталости от них. На этот тяжелый период я переключилась на нечто менее презентабельное и начала читать «Средневековая история. Первые уроки» Галина Гончарова . Удивительно, но меня затянуло и я довольно быстро справилась со всем циклом. Это было ошибкой, т.к. цикл Гончаровой довольно надолго отравил мою жизнь, так что я не могла читать ничего другого после него и именно книга Алекс Анжело стала для меня исцелением. Да, книга изобилует клише, но они не раздражают, потому что довольно приятно вплетены в текст. Любовная линия не вызывает отторжения, но и особого интереса тоже. Довольно типичный некромантишка, который был слишком пафосен для меня, да и типаж не мой. Отношения между главными героями нравились мне больше пока они не стали переходить в романтическую плоскость. Честно говоря, я была более заинтересована в друзьях Великого некроманта, чем в нем и на любовную линию с одним из них я бы посмотрела. Недоброжелатели ГГ тоже меня разочаровали, их довольно много и безликие, но гигантский замут с конкуренцией родов меня заинтересовал и хотелось бы увидеть его раскрытие в следующей книге. Так же меня удивила и концовка книги,
Это заинтриговало меня, так что читать продолжение однозначно буду и надеюсь там - то все и прояснится.
Название у книги не особо интригующее, я вообще не любитель таких длинных и своеобразных названий, поэтому скорее всего прошла бы мимо книги, если бы не случайная случайность. И ничего не ожидая от книги была приятно удивлена.
Эмма вроде бы обычная попаданка, переместивщаяся из не магического мира, в мир магии, да еще и в тело своего абсолютного близнеца, ну разве что волосы подлиннее и пара шрамов.. Но в отличии от стандартных попаданок, которые обычно хранят свой секрет и виртуозно вливаются в новую жизнь той, чье место заняли, словно всегда там были, Эмма свой секрет хранить не намерена и очнувшись сразу выдает, что она вообще то не она и ей бы свалить домой, а не вот это все, но выдала она это только приближенному и тот уговаривает ее играть роль той, чье место она заняла и неизвестно добрые у него намерения или нет и какие тайные за этим скрыты. Выбора у нее особо нет, приходится согласится, информация лишней не бывает, да и есть призрачная надежда, что она исполнит некое предназначение, татуировка с ее бедра исчезнет и она вернётся в свой мир. Вот только Эмма ничего не помнит перед моментом своего перемещения и не знает есть ли ей куда возвращаться, да и случайный некромант, который притянул ее душу в тело что-то подозревает и намерен вывести ее на чистую воду.
Классные герои делают любую историю, сюжет может быть незамысловатый, но если герои огонь, то вся книга огонь. А тут оба гг огонь, весь такой холодный и загадочный некромант с придурью и дерзкая баба, без инстинкта само сохранения, которая носится по академии всем дерзит,если что и ударить может и приводит всех в шок такой своей переменой. Ну и вызывает интерес, естественно. Хотя тут не только герои огонь, но и история интересная, с одной стороны вроде бы тоже стандартная попаданческая, но при этом хорошо прописанная, с кучей тайн и непоняток. Язык автора мне тоже определенно пришёлся по душе, повествование от лица Эммы, ну те Конкордии, но в важные моменты узнаем мысли Даниэля. Мир опять же описан достаточно подробно, чтобы сложить всесторонне впечатление. Ну и любовная линия ненавязчивая, с выращенными растениями так вообще прелесть.
Финал стал очень приятной неожиданностью, я ждала что что-то такое случится уже после получения награды в игре, а тут так спонтанно, хорошо, что вторая часть уже написана, я бы умерла от любопытства пока ждала бы что же там дальше.
Легкая история, в которой попаданка в академию учится и осваивается. Несмотря на неоригинальную задумку, читается легко, приятно и интерес присутствует. Основная интрига здесь в том, что схожесть между героинями разных миров исключительно внешняя, а по характеру девушки отличаются и довольно кардинально. Но это выясняется не сразу, а постепенно. Причем героиня, найдя первичную поддержку старается не сильно светить своими отличиями, но все же это у нее не получается. Здесь будет и конфликт с теми, кто знал ее раньше (однокурсниками и родственничками). Будет и любовная линия, которая меня раздражала и весьма сильно, как и основной персонаж этой линии. Будет и очень слабая детективная линия - ведь интересно же причина того, что предыдущая обладательница тела погибла, и самоубийство не исключено. Но эта линия практически не раскручивается. Основной фокус внимания на освоении героини в мире, учебе и взаимоотношениях с окружающими. Читается интересно, но разочарование остается. Также как и разочарование от того, что и другая лини с играми тоже не выстрелила. Все развитие было оставлено автором на продолжение, превратив историю в своеобразный пролог. Завершись хоть одна из поворотов, можно было бы спокойно продолжать, а так практически обесценивается происходящее. Но прочитано было легко, наживки на предстоящее заброшены. Пока в раздумьях - продолжать историю, или нет. Не настолько заитригована, чтобы все бросить, но и приятная героиня и мир склоняют к тому, что попробовать стоит.
Читая рецензии к книге, перед началом чтения, наткнулась на то, что книга напоминает человеку «Всего один поцелуй» Елена Звёздная . И в чем-то я даже согласна. Но тут схожесть только в завязке любовной линии ("от ненависти до любви"), которая проясняется от поцелуя. На мой взгляд, более схожесть данное произведение имеет все же с «Академия темных. Игра на выживание» Лика Верх . Ну а теперь вернемся к самой книге.. История пойдет о переселении душ. Причем девушки оказались близнецами друг друга в разных мирах. Наша современница оказалась в теле девушки, которая была очень слабой духовно и которой все вокруг помыкали. Но наша героиня была наоборот бойкой и взрывной, и когда ей пришлось притворяться и играть роль другой, то долго сдерживать себя она не смогла. Характер все же вырвался наружу.. Хорошо еще, что после падения все решили, что у нее амнезия и она ничего не помнит и все списывали, что она изменилась так из-за этого. Однако не все так легко в это поверили.. И одним из таких стал некромант - Даниэль Лефевр. Его манила загадка изменения поведения героини и он хотел разгадать ее тайну.. Чем и доставлял героине много неприятностей.. Однако позже он понимает, что его влечет скорее не только загадка изменения, но может и сама девушка, то какой она стала.. И теперь он уже не хочет, чтоб она его избегала и ненавидела .. Это и привело в итоге к тому, что он внес ее в участники игры в свою группу (что сначала ее очень взбесило , но после они поговорили и разобрались. Все же не только его к ней тянуло))). Так же эти странности привели к тому, что у нее появляется подруга - не подруга, но временная союзница уж точно, которая помогает узнать реалии мира и академии, что очень помогает нашей героне. В целом, книга мне понравилась и проду читать я буду. Однако за книгу я ставлю 4 из-за мрачноватости общей атмосферы истории.
Эта книга мне зашла прям на ура! Возможно, вся причина в том, что предыдущие две были не очень, а возможно и правда хорошо написана, но мне очень понравилось! Замечательная история о попаданке Эмме, каким-то удивительным образом попавшей в тело девушки Конкордии в другом мире. Но что понравилось - никаким образом не рассказывается о предыдущей жизни Эммы, никаких отсылок, никакого бэкграунда - точнее, да, она помнит, что было тогда, но и только, каких-то мега-супер-пупер умений оттуда у нее нет, а в новом мире и в новом для себя теле она просто учится выживать! Мир - магический, но в ней магии ни капли. Почему она попала в этот мир - неясно, но известно одно - чтобы решить какую-то задачу. Какую? Неизвестно. Проблем становится всё больше, т.к. Конкордия оказывается девушкой из высшей знати, вдобавок отношения с однокурсниками да и в целом со студентами не очень, а о причинах Эмма не подозревает и ей приходится налаживать отношения с нуля. Понравилось как она приобрела себе подругу, как реагировала на подначки, на угрозы и на встречи с поклонницами Даниэля. Прям девушка-кремень, но понимающая, что сил ее недостаточно и здраво оценивающая ситуацию. Да, непохоже на Конкордию-тихоню до "самоубийства", но очень правильно! Молодец! А уж любовная линия тут очень милая и нежная. Достаточно очевидная практически с самого начала, но мне понравилось как подается развитие отношений. Осторожно, шажочками, до полного осознания пока еще не чувств, но того, что между ними есть притяжение. И концовка книги завораживает. Закончила автор на кульминации! Очень интересно, что же дальше! Еще один момент, что понравился - нет юмора! Ни тупого, ни какого либо другого. Обычно ромфант этим грешит. А здесь всё серьезно, остроты бывают, но в меру, в тему и в оооочень малом количестве. Прям дополнительный бонус!
Вопрос только один - почему такое название? Почему в будущем? Угроза кому? От кого? Вариаций, после дочитывания книги, масса, причем самый очевидный отпал. Хм! Любопытненько! В общем, обязательно читать дальше!
Очень наивная история, но написана хорошо и будет хорошим способом для расслабления мозга после тяжелого рабочего дня. Здесь нет динамики ни в сюжете, ни в отношения главных героях, но зато очень харизматичный главный герой, некромант Даниэль. Именно он находит тело Конкордии, в которое попал дух Эммы, и именно он удержал этот самый дух. Эмма из нашего мира, но внезапно попадает в мир магический, да еще и в тело хронической неудачницы. Сюжет не нов, но очень хотелось узнать чем же таким всем насолила Конкордия и "убийца дворецкий?", было интересно наблюдать за интригами, пусть и слабенькими, и за попытками главной героини изменить мнение окружающих и докопаться до правды. И почему ее так невзлюбил Даниэль и кто станет жертвой в игре Академии? Некромант, конечно же, гад, но до чего обаятельный)