Trillion Dollar Coach. Принципы лидерства легендарного коуча Кремниевой долины Билла Кэмпбелла

текст
livelib16
4,0
41 оценка
579 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 57,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как построить успешный бизнес? Найти правильного учителя. Конечно, желательно, чтобы это был коуч, имеющий реальный опыт в данной сфере. Именно таким человеком является легендарный тренер и коммерческий директор Билл Кэмпбелл. Его наставничество позволило современным предпринимателям создать бизнес, рыночная стоимость которого составляет более триллиона долларов.Своим нынешним уровнем роста Кемпбеллу обязаны такие компании, как Google, Apple и Intuit. Он работал с легендарными деятелями Кремниевой долины – Стивом Джобсом, Ларри Пейджем и Эриком Шмидтом. Кроме того, этот деловой гений наставлял десятки других именитых предпринимателей и венчурных капиталистов, преподавателей и футболистов. Наследие Кемпбелла в своей книге «Trillion Dollar Coach» решили увековечить Эрик Шмидт, Алан Игл и Джонатан Розенберг. Как отмечают сами авторы, этим изданием они хотят воздать должное вдохновителю, почтить наставника, а также передать будущим поколениям его бесценные уроки. Черпая информацию из многих источников, включая интервью с теми, кто лично знал Билла, авторы объясняют принципы тренера и дополняют их историями многих великих предпринимателей и компаний, с которыми он работал. Читателям представлен продуктивный план для бизнес-лидеров и менеджеров, который поможет им создать более эффективную и приспособленную к быстроменяющемуся миру компанию.

Эта книга – фейк да еще за баснословную цену. Автор пишет со слов третьих лиц и не первых лиц Кремниевой долины упомянутых на обложке. Перевод бедный и кажется автоматический. Нормально написан бесплатный ознакомительный фрагмент. Суть в том, что великий коуч был невысоким и щуплым капитаном бейсбольной команды Лиги плюща и характер определил будущее и об этом слишком много. Суть подхода: «психологическая безопасность, ясность, значимость, надежность и видимый результат каждого для команды». Это все по сути. Дальше все избитые клише: «Сопереживание – ключ к успеху»; «Коммуникация в команде шла успешно»; «Люди на работе чувствуют поддержку и более вовлечены»; «Коуч – человек работает не просто с отдельными людьми, а с командой целиком»; «Коучинг – лучший способ объединить эффективных сотрудников в эффективные команды»… и вот в завершении самый глобальный инсайт: «Коучинг – больше не особый навык, те не можешь быть эффективным менеджером, не будучи хорошим коучем».

Книга ни о чём. В первых главах раскрыта краткая биография Билла Кэмпбелла, дальше – сплошная вода, сдобренная триллионом утверждений «как же нам повезло работать с Биллом». Каких-то практически применимых в жизни советов 0.

Легендарный коуч Кремниевой долины Билл Кэмпбелл – незаурядный человек, бизнес-эксперт, несомненно достоин стать героем литературных произведений. Заслуга авторов в том, что они знакомят с ним широкий круг читателей. Билл выставлял заслуги и успехи других, сам при этом оставаясь в коучинговой позиции. Коуч – профессия помогающая, коуч задаёт правильные вопросы, и клиент сам творит свой успех. В книге показано, что когда коуч, входит в состав лидерской группы компании, то это дорогого стоит для всей команды. Это подтверждается успехами Apple. Google, Intuit и многих других компаний, где Билл работал. Он не стремился прославиться, он служил своему делу.

К сожалению, мы не имеем возможности узнать из первых рук о его опыте, принципах лидерства и стратегиях построения им успешных команд, и то, что предложили авторы несомненно обогатит и расширит знания прочитавших книгу.

В некоторых фрагментах книги изложение напомнило резюме, и приведены обширные списки известных имён и компаний, с которыми сотрудничал Билл Кэмпбелл.

Оценка 4.

Daria-Ch

ОСНОВНОЕ ИЗ КНИГИ

Ты не можешь быть хорошим менеджером, если не будешь хорошим коучем.

Множество других задач может быть делегированно, но не коучинг

Должность тебя делает руководителем, но лидером тебя делают только люди

Люди были не против, чтобы ими управляли. Главное чтобы руководитель был человеком от которого они могли узнать что то новое, кто помогал бы им принимать решения

Диктаторский подход неэффективен. Когда непосредственным подчинённым поручаешь то или иное задание. Они далеко всегда реагируют, на самом деле чем талантливее сотрудник, тем меньше вероятность, что он будет молча следовать указаниям. Руководитель приобретает влияние, только когда убеждает в своей компетенции подчинённых, коллег и начальство.

Дело в людях

Люди - основа успеха любой компании. Основная задача менеджера - помогать людям выполнять свою работу, расти и развиваться.

Мы собрали замечательных людей, которые хотят приуспеть, которые способны на великие дела и приходят на работу горя энтузиазмом. Такие люди процветают в среде, которая высвобождает и усиливает эту энергию. Менеджеры создают эту среду через поддержку, уважение и доверие.

Поддержка означает, что вы даёте людям инструменты и информацию, обучение и консультируете их обеспечивая всем, что необходимо для успеха. Она означает непрерывные усилия по развитию способностей и талантов людей. Великие управлений помогают людям расти и совершенствоваться.

Уважение означает, что вы понимаете карьерные цели каждого и считаете с их жизненным выбором. Оно означает, что вы помогаете людям достичь этих целей таким образом, чтобы они соответствовали потребностям компании

Доверие означает, что вы даёте людям свободу действовать и принимать решения. Оно означает, что вы верите в то, что люди хотят преуспеть и в то, что у них всё получится

Высшим приоритетом менеджера должно быть благополучие и успех его людей

Перед каждой встречей люди рассказали как прошли их выходные.

Разговор о семье и досуге простой способ создать комфортную среду.

5 тем

У Билла всегда были на готовые пять тем для обсуждения, он придерживал их как игрок в покер держит свои карты близко к телу.

Поговорив о семье и других вещах не связанных с работы Билл обычно спрашивал какие 5 вопросов у вас на повестке дня. Тем самым Билл видел как распределяются силы и время.

Проводя семинар Билл убеждал каждого написать свой список на доске. Так все могли видеть какие вопросы пересекаются, и уделить им особое внимание. Он верил, что процесс объединение двух задач в одну может послужить важным вопросом в расстановки приоритетов.;

Думайте об о всех, кто на вас работает как о своих детях. Помогите им найти правильный путь, сделайте их лучше.

Структурируйте ваши индивидуальные встречи и уделяйте время подготовки к ним, поскольку это лучший способом помочь людям работать эффективнее и развиваться. Схема встречи Билла один на один оценки.

- Выполнение рабочих обязанностей - Взаимоотношения в команде (Имеют решающее значение для внутренней интеграции и налаживания сотрудничества) - Управление лидерством (Направляет ли вы своих сотрудников? Помогаете советом? Устраняете ли вы плохих сотрудников) - Инновации лучшие практики

Неспособность принять решения может нанести такой ок урон как и неверное решение. Нерешительность в бизнесе - обычное дело, потому что идеального ответа не бывает. Делайте хоть что-то даже если это неправильно.

Иметь налаженный процесс принятия решения, столь же важно как и само решение, потому что это даёт команде уверенность и не даёт расслабиться.

Трон за круглым столом

Задача руководителя состоит в том, чтобы управлять процессами принятия решения, давая каждому возможность высказаться и рассматривая все мнения, но будучи готовым разрешить противоречия и самому принять решение.

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ – ЭТО ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ О ЧЕМ УГОДНО И КОТОРЫЕ ВСЕГДА ВАС ПОДДЕРЖАТ.

К неуправляемым гениям – талантливым, но трудным для взаимодействия членам команды – можно проявлять терпимость и даже защищать их, пока их поведение этично и не вредит другим и пока их ценность для компании перевешивает проблемы, которые они создают для руководства, коллег и команды.

Цели компании - взять идею, ваше видение продукта, и воплотить ее в жизнь. Затем вы выстраиваете все остальные элементы – финансы, продажи, маркетинг, – чтобы вывести продукт на рынок и сделать его успешным».

Возможно, самая важная валюта в отношениях, будь то дружеские, романтические, финансовые или профессиональные, – доверие.

Доверие - готовность быть уязвимым, основываясь на положительных ожиданиях от поведения другого человека. Доверие означает, что вы держите свое слово Доверие означает преданность. Друг другу, семье и друзьям, вашей команде и компании. Доверие означает порядочность. Уверенность в том, что ты действительно обладаешь талантом, навыками, силой воли и усердием, чтобы сделать то, что обещал. Доверие означает умение молчать

Важный момент: доверие не означает, что вы всегда должны во всем соглашаться с другим человеком, в атмосфере доверия проще быть несогласным.

Напряжение это хорошо, если вы его не испытываете, значит ваша работа скоро потеряет актуальность.

Психологическая безопасность это общая уверенность членов команды в том, что в данном коллективе можно без опасений пойти на риск в межличностных отношениях… атмосфера… в которой люди чувствуют себя комфортно, будучи собой.

Лучшими становятся те команды, члены которых ощущают психологическую безопасность. И она начинается с доверия.

Лидерство – это не о вас самих, это о способности служить чему-то большему: компании, команде.

Лучше всего для руководящей роли подходили люди, открытые миру, заинтересованные в том, чтобы постоянно учиться новому.

Тренер – это человек, который говорит вам то, что вы не хотите слышать, заставляет вас видеть то, что вы не хотите видеть, чтобы вы могли стать тем, кем вы всегда знали, что можете стать

«Тренер – это человек, который говорит вам то, что вы не хотите слышать, заставляет вас видеть то, что вы не хотите видеть, чтобы вы могли стать тем, кем вы всегда знали, что можете стать»

Люди, которые хотят получить все возможное от взаимоотношений с коучем, должны поддаваться обучению.

Успешные взаимоотношения с коучем требовали высокой степени уязвимости, куда большей , чем в обычных деловых отношениях. Коучи не просто должны быть в курсе сильных и слабых сторон подчинённых они должны понимать, несколько их подопечные осведомлены о своих собственных силах и слабостях.

Лидерство заключается в чем-то большем, чем обслуживание собственных интересов: вы должны служить вашей компании, вашей команде

Люди, способные к обучению, – это те, кто видит, что они являются частью чего-то большего, чем они сами.

Быть отличными руководителем означает «говорить то, что думаешь, в таком чтобы дать людям понять, что ты заботишься о них».

Задачей руководства является побуждать команду действовать смелее. Смелость дается непросто. Люди по своей природе боятся идти на риск из-за страха провала. И задача руководителя – помочь им преодолеть это нежелание.

# Верьте в людей больше, чем они сами верят в себя, и побуждайте их быть смелее.

Люди всегда чувствуют, когда вы пытаетесь быть не тем, кто вы есть. Затем они пытаются выяснить, зачем вы это делаете, что порождает недоверие.

Билл работал на над проблемой, он работал над командой. Мы не анализировали проблему. Мы обсуждали людей в команде и то, под силу ли им справиться с задачей.

Работайте над командой, затем над проблемой

Столкнувшись с проблемой или возможностью, первым делом вы должны удостовериться, что над ними работает правильная команда.

Билл искал в людях четыре качества.

1. "Неочевидные аналогии". Человек должен быть умен, не обязательно в академическом плане, а больше с точки зрения его способности быстро входить в курс дела в любой области и устанавливать связи. 2. Должен усердно работать и 3.обладать высокой порядочностью. 4 Стойкость . Способностью подняться после падения, найти в себе достаточно страсти и настойчивости, чтобы попробовать снова .

Билл искал любую возможность, чтобы объединить людей в пары. Возьмите двух людей, которые обычно не работают вместе, поручите им задачу, проект или поиск решения и дайте им возможность работать над этим самостоятельно. Это способствует развитию доверия между двумя людьми, обычно вне зависимости от характера работы.

Анкета для оценки коллег

Цель - собрать мнения касательно четырех аспектов деятельности

1. непосредственно работы, 2. отношений с коллегами, 3.навыков руководства и лидерства 4.склонности к инновациям.

+поведения на рабочих совещаниях.

Пример анкеты

Ключевые характеристики До какой степени вы согласны/не согласны с тем, что сотрудник за прошедшие 12 месяцев:

• Продемонстрировал исключительные успехи в рамках своей должности. • Проявил себя как первоклассный лидер. • Достиг результатов, которые отвечают интересам Google в целом и его/ее структурного подразделения. • Расширил границы того, что возможно для Google с помощью инноваций и применения лучших практик Эффективно взаимодействовал с коллегами ( например, успешно работал вместе, устранял препятствия/противоречия) и отстаивал принятое решение внутри своей группы. • Вносил значительный вклад на рабочих совещаниях (например, приходил подготовленным, активно участвовал, внимательно слушал, был открыт и уважителен к другим, возражал конструктивно).

Определите главную проблему, «слона в комнате», поместите ее в центр и решите первой.

Удивительно, как многого можно достичь, неважно, в бизнесе или спорте, если не беспокоиться о том, кому припишут заслуги.

Когда дела идут плохо, команда еще больше нуждается в лояльности, приверженности делу и решительности своего лидера.

Любить - это нормально. Ваша команда состоит из живых людей, и она становится только сильнее, когда вы не отделяете личное от рабочего, а с любовью принимаете человека целиком.

Чтобы заботиться о людях, вы должны заботиться о людях.

Ты должен найти время, чтобы понюхать розы, а розы – это ваши люди, – говорит он. – Признайте, что люди хотят поговорить с вами не только о работе». У Марка был сотрудник розы, а розы – это ваши люди. Признайте, что люди хотят поговорить с вами не только о работе».

Оглушительные аплодисменты

Публично поддерживайте людей и их успехи.

ВСЕГДА СОЗДАВАЙТЕ СООБЩЕСТВА Создавайте сообщества на рабочем месте и за его пределами. Сплоченность делает людей сильнее.

Для того, чтобы быть эффективным дающим, вовсе не обязательно каждый раз все бросать ради любого человека. Суть в том, чтобы убедиться, что преимущества от помощи другим перевешивают ваши затраты.

Люди боятся идти на риск из-за страха провала. И задача руководителя - помочь им преодолеть этот страх.

Любовь к основателям

Они достаточно разумны, чтобы понимать, что каждый день – это неравная борьба за выживание, и достаточно безумны, чтобы думать, что они тем не менее смогут преуспеть.

Любите основателей и убедитесь, что они остаются вовлеченными в дела компании

Александр Грибанов

Отзыв с LiveLib, спасибо.

DenisTulinov

Приятная книга, в этот раз достаточно хорошо переведенная, но не несущая никакой новой ценной информации. Да - Билл был прекрасным человеком, да- относился ко всем уважительно, но требовательно, да- безусловно, обладал талантом располагать к себе людей и помогал им принимать верные решения. Откровений, присущих книгам Джима Коллинза, Клейтона Кристенсена или Барабаши здесь не будет. Просто приятная книга, нормально отпечатанная, с приемлемым переводом.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Как построить успешный бизнес? Найти правильного учителя. Конечно, желательно, чтобы это был коуч, имеющий реальный опыт в данной сфере. Именно таким человеком является легендарный тренер и коммерческий директор Билл Кэмпбелл. Его наставничество позволило современным предпринимателям создать бизнес, рыночная стоимость которого составляет более триллиона долларов.

Своим нынешним уровнем роста Кемпбеллу обязаны такие компании, как Google, Apple и Intuit. Он работал с легендарными деятелями Кремниевой долины – Стивом Джобсом, Ларри Пейджем и Эриком Шмидтом. Кроме того, этот деловой гений наставлял десятки других именитых предпринимателей и венчурных капиталистов, преподавателей и футболистов.

Наследие Кемпбелла в своей книге «Trillion Dollar Coach» решили увековечить Эрик Шмидт, Алан Игл и Джонатан Розенберг. Как отмечают сами авторы, этим изданием они хотят воздать должное вдохновителю, почтить наставника, а также передать будущим поколениям его бесценные уроки.

Черпая информацию из многих источников, включая интервью с теми, кто лично знал Билла, авторы объясняют принципы тренера и дополняют их историями многих великих предпринимателей и компаний, с которыми он работал. Читателям представлен продуктивный план для бизнес-лидеров и менеджеров, который поможет им создать более эффективную и приспособленную к быстроменяющемуся миру компанию.

Описание книги

Его называли тщательно охраняемым секретом Кремниевой долины. Билл Кэмпбелл, знаменитый коуч, чьи советы помогли Google, Apple, Amazon и Twitter заработать более триллиона долларов. Он обучал Эрика Шмидта, Стива Джобса, Сергея Брина, Ларри Пейджа, Сундара Пичаи, вице-президента США Эла Гора и десятки других известных людей. Всю жизнь Билл Кэмпбелл придерживался суммы принципов, которые неизменно приводили опекаемые им команды к процветанию. Эти принципы были собраны и тщательно систематизированы благодарными протеже выдающегося коуча.

Изложенные на страницах этой книги, они отвечают на вопросы, как создавать и удерживать команды незаурядных сотрудников, находить верные решения в неоднозначных ситуациях, разрабатывать гипервостребованные продукты, действовать, когда твоя компания терпит крах, быть настоящим лидером, несмотря ни на что.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Эрика Шмидта, Джонатана Розенберга и др. «Trillion Dollar Coach. Принципы лидерства легендарного коуча Кремниевой долины Билла Кэмпбелла» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 января 2021
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2019
Объем:
222 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-104042-0
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
208
Хит продаж
4,4
29