6+
текст
PDF

Объем 114 страниц

2015 год

6+

Астрид Линдгрен. Детство без книг ‒ это не детство

текст
PDF
Нет в продаже

О книге

Книгами Астрид Линдгрен зачитываются и дети и взрослые во всём мире. Среди них истории про неутомимую Пеппи Длинныйчулок, способную поднять лошадь, про нарушителя спокойствия Карлсона с моторчиком за спиной, про малышку Иду и сорванца Эмиля, вечно попадающего впросак… А многие ли знают, что шведская писательница в детстве любила играть в футбол и до самой старости обожала лазить по деревьям, совсем как её героиня Пеппи?Однажды кто-то спросил Линдгрен, откуда берутся её выдумки, что их хватает на столько историй? Она ответила: «Мои выдумки не так уж удивительны. Они наверняка и в твоей голове!»

Прекрасная книга о жизни детской писательницы. Надеюсь когда-нибудь посетить с детьми её музей в Швеции. Астрид Линдгрен – человек, который не стеснялся радоваться жизни, играть с детьми, лазить по деревьям, защищать права детей и животных.

Астрид Линдгрен, знакомая с детства всем детям практически любой точки планеты, невозможно не полюбить. Становясь взрослым, открываешь для себя и биографию любимой сказочницы, которая трогает до слез. Смелости, способности оставаться собой и отстаивать свое мнение даже в самые тяжелые времена – этому стоит поучиться у Астрид.

Если хотите быстро ознакомиться с биографией Астрид Линдгрен, вам сюда. Из плюсов – постоянные параллели случаев из жизни Астрид и происшествий с героями её книг. Повествование лёгкое, но иллюстрации не ахти.

Отличная книга об Астрид Линдгрен. Красивые иллюстрации. Хорошо написано. Много интересных фактов. Описаны какие-то события которые отразились на её творчестве. Замечательно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книгами Астрид Линдгрен зачитываются и дети и взрослые во всём мире. Среди них истории про неутомимую Пеппи Длинныйчулок, способную поднять лошадь, про нарушителя спокойствия Карлсона с моторчиком за спиной, про малышку Иду и сорванца Эмиля, вечно попадающего впросак… А многие ли знают, что шведская писательница в детстве любила играть в футбол и до самой старости обожала лазить по деревьям, совсем как её героиня Пеппи?

Однажды кто-то спросил Линдгрен, откуда берутся её выдумки, что их хватает на столько историй? Она ответила: «Мои выдумки не так уж удивительны. Они наверняка и в твоей голове!»

Книга «Астрид Линдгрен. Детство без книг ‒ это не детство» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
27 марта 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2015
Объем:
114 стр.
ISBN:
978-5-389-18097-0
Общий размер:
6.0 МБ
Общее кол-во страниц:
114
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
pdf