Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

текст
4,5
999 оценок
209 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 20,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждый родитель хочет счастья своим детям и своей семье. Но идиллии и спокойствия очень сложно достичь, особенно когда ребенок непослушный, капризный и слишком требовательный. Как научиться прислушиваться к себе, к ребенку, найти точки соприкосновения и жить в мире и согласии со своим чадом?Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книге. Экспертное мнение и многолетний опыт Адель Фабер и Элейн Мазлиш в воспитании детей, в том числе своих собственных, поможет вам выйти из любой трудной ситуации, с которыми приходится сталкиваться в процессе воспитания.В этой книге и вы найдете множество методов и примеров решения таких ситуаций, которые с легкостью можно применить на практике. Со временем вы научитесь слушать своего малыша, понимать мысли, чувства, найдете с ним общий язык и в конечном итоге, построите здоровые, счастливые взаимоотношения, что станет отличной альтернативой банальному наказанию.
Сначала популярные

Отличная книга. Рад что попала мне в руки. Действительно стало проще общаться со своим ребёнком.

Папа 3х летней дочки.

Замечательная книга! Читаю, учусь, делаю упражнения. Я стала лучше понимать своего ребенка, уже сейчас мне легче находить с ним общий язык. Я очень рада, что приобрела и читаю эту полезную книгу. Рекомендую всем родителям.

Почитайте, не пожалеите

Если у вас есть дети, или вам приходиться иметь с ними дело по работе, то это книга незаменимый помощник в построении отношений с вашими детьми. Отличительная черта данной книги в том, что в ней представлены практические советы и упражнения на отработку теории.

Прямое руководство к действию!

Читала эту книгу на смартфоне и прямо по ходу чтения улаживала конфликты с дочкой, используя предлагаемые алгоритмы. Такие простые, казалось бы, слова, а как действуют на ребенка! Моя двухлетняя дочь стала гораздо меньше истерить и гневаться, а я чувствую такое облегчение, что ребенок доволен жизнью, и я в то же самое время довольна ее поведением! Определенно, буду читать и перечитывать эту и другие книги Фабер и Мазлиш.

Отличная книга. Авторы предлагают способы общения с детьми, решения проблем, которые действительно работают. Становится стыдно за себя и своё поведение с ребёнком, но авторы молодцы: оставляют шанс исправиться и говорят, что можно начать общение со взаимным уважением в любом возрасте. Можно читать мамам и папам как двух-трёхлеток, так и подростков!

Оставьте отзыв

Я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми.

Кроме того, очень важно дать ребенку запас слов для описания его внутренней реальности. Как только у него появятся слова для обозначения чувства, он сможет помочь себе сам.

Давайте поймем, что кроме еды, крова и одежды у нас есть и другие обязательства перед детьми - например, одобрение их "правильности". Мир будет громко и часто говорить им, в чем они не правы. Наша же задача - показывать, что в них правильного.

Чем больше стараешься прогнать плохие чувства ребенка, тем больше он зацикливается на них. Чем спокойнее вы принимаете плохие чувства, тем легче детям от них избавиться. Я думаю, можно сказать, что, если хочешь счастливую семью, нужно быть готовым разрешать детям выражать свое несчастливое состояние».

ЧТОБЫ ПООЩРИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ 1. Позвольте детям делать выбор. 2. Показывайте уважение к усилиям ребенка. 3. Не задавайте слишком много вопросов. 4. Не спешите отвечать

Описание книги

Каждый родитель хочет счастья своим детям и своей семье. Но идиллии и спокойствия очень сложно достичь, особенно когда ребенок непослушный, капризный и слишком требовательный. Как научиться прислушиваться к себе, к ребенку, найти точки соприкосновения и жить в мире и согласии со своим чадом?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книге. Экспертное мнение и многолетний опыт Адель Фабер и Элейн Мазлиш в воспитании детей, в том числе своих собственных, поможет вам выйти из любой трудной ситуации, с которыми приходится сталкиваться в процессе воспитания.

В этой книге и вы найдете множество методов и примеров решения таких ситуаций, которые с легкостью можно применить на практике. Со временем вы научитесь слушать своего малыша, понимать мысли, чувства, найдете с ним общий язык и в конечном итоге, построите здоровые, счастливые взаимоотношения, что станет отличной альтернативой банальному наказанию.

Читать онлайн
Книга Элейн Мазлиш, Адель Фабер «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
30 мая 2013
Последнее обновление:
1980
Объем:
250 стр. 51 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-35167-1
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора