0+
текст

Объем 431 страница

2020 год

0+

Школа Чаянова. Утопия и сельское развитие

текст
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга посвящена исследованию научного мировоззрения выдающегося русского экономиста Александра Васильевича Чаянова, который здесь представлен не только как экономист, но и как социолог и историк, культуролог и педагог, политолог и футуролог. В книге подвергнут анализу ряд произведений представителей так называемой чаяновской организационно-производственной школы – А. Н. Челинцева, Б. Д. Бруцкуса, А. Н. Минина, Н. П. Макарова. Особое внимание уделяется сравнению утопических и культурологических произведений Чаянова с утопиями его современников – А. А. Богданова, А. П. Платонова и публицистикой Е. Я. Дороша. Автором предпринята попытка реконструкции и развития чаяновских идей в связи с рядом советских и постсоветских обществоведческих концепций сельского развития северных регионов, малых городов, крупных и мелких аграрных предприятий, компаративистских исследований эволюции различных сельских регионов земного шара.Книга может быть полезна гуманитариям и обществоведам различных специальностей, занимающимся изучением и применением интеллектуального наследия Чаянова и его школы к историческим и современным проблемам социального развития России и мира.Книга подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект «Школа А. В. Чаянова и современное сельское развитие: увековечивая деяния ученых через актуализацию их наследия».В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Описание книги

Книга посвящена исследованию научного мировоззрения выдающегося русского экономиста Александра Васильевича Чаянова, который здесь представлен не только как экономист, но и как социолог и историк, культуролог и педагог, политолог и футуролог. В книге подвергнут анализу ряд произведений представителей так называемой чаяновской организационно-производственной школы – А. Н. Челинцева, Б. Д. Бруцкуса, А. Н. Минина, Н. П. Макарова. Особое внимание уделяется сравнению утопических и культурологических произведений Чаянова с утопиями его современников – А. А. Богданова, А. П. Платонова и публицистикой Е. Я. Дороша. Автором предпринята попытка реконструкции и развития чаяновских идей в связи с рядом советских и постсоветских обществоведческих концепций сельского развития северных регионов, малых городов, крупных и мелких аграрных предприятий, компаративистских исследований эволюции различных сельских регионов земного шара.

Книга может быть полезна гуманитариям и обществоведам различных специальностей, занимающимся изучением и применением интеллектуального наследия Чаянова и его школы к историческим и современным проблемам социального развития России и мира.

Книга подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект «Школа А. В. Чаянова и современное сельское развитие: увековечивая деяния ученых через актуализацию их наследия».


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга А. М. Никулина «Школа Чаянова. Утопия и сельское развитие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
20 января 2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
431 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-85006-247-7
Правообладатель:
РАНХиГС
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора