Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

18+
текст
PDF

Объем 251 страница

2020 год

18+

Наполовину мертвый кот, или Чем нам грозят нанотехнологии

текст
PDF
Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

364 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,41 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

В книге в легкой и непринужденной форме рассказывается о совсем непростых и серьезных вещах – о рисках нанотехнологий. Серая слизь и боевые нанороботы – вот всё, что знает рядовой потребитель об угрозах, связанных с нанотехнологиями. Но это лишь капля в море.Велик разрыв между миром «нано» и миром «макро», поэтому понять характер угроз, исходящих от этого мира, очень сложно. Но именно от этого понимания зависит, насколько человек сможет овладеть нанотехнологиями, научиться безопасно обращаться с наноматериалами, контролировать распространение нанопродуктов, не допускать использования результатов научно-технического прогресса во вред себе и окружающей среде.Для широкого круга читателей.

Действительно очень нужная книга, прочитаешь и чувствуешь, как изменились (обновились) твои представления об окружающем мире. Как всегда, жизнь ярче, сложнее, непредсказуемее, чем любая фантастика. Картинка, где современные танки терпят поражение от роя нанороботов, запоминается сразу и навсегда. Я много знаю про генетическую инженерию, про её риски и достижения, но про другие нано- области я знала существенно меньше. Эта книжка помогла мне заполнить этот пробел

Alaestra

Аннотация "Кота" обещает рассказать о рисках нанотехнологий "в лёгкой и непринуждённой форме". Не верьте ни единому слову! Вы же знаете какова из себя большая часть сурового российского научпопа, вот и тут то же самое.

"Широкий круг читателей" подразумевает в данном случае тех, кто чего-то не понимает исключительно в самой проблеме нанотехнологий. Информация, которую эта книга предоставляет, должна лечь на некую базу знаний, и базу весьма внушительную. Вам придётся воскресить в своей памяти всё, что вы знали по физике, химии и биологии как минимум до старших классов; кроме того, вам пригодятся знания в области материаловедения, биотехнологии, электроники и бионики, которые вы за свою жизнь, разумеется, приобрели.

Кроме сложности текста, нареканий у меня не возникло. Все проблемы освещены в таком количестве и таком объёме, какого только можно желать, а пробелы в понимании читателем самих проблем и, собственно, сути нанотехнологий авторы восполняют прекрасно. В каждой главе разбирается определённая группа рисков, объясняется, чего реально стоит бояться, а чего нет, а в конце главы подводится итог.

В общем, если вы не особенно-то смыслите в современных технических тенденциях, эта книга не для вас. Если же вы в них неплохо разбираетесь и хотите прояснить именно то, "чем нам грозят нанотехнологии", то "Наполовину мёртвый кот" будто создан специально для вас.

Интересно о важном.

Прочитал за выходные. Тема нанотехнологий довольна специфична и узкоспециализированная, но авторам удалось доходчиво и с юмором обсудить её с читателями на страницах этой книги. Читатели выступают в роли первооткрывателей неизведанных следствий тех причин с которыми встречаются часто в своей жизни. Лично меня книга заинтересовала обсуждением проблем квантовой физики, с которой к сожалению меня не познакомили ни в школе, ни в техникуме(

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В книге в легкой и непринужденной форме рассказывается о совсем непростых и серьезных вещах – о рисках нанотехнологий. Серая слизь и боевые нанороботы – вот всё, что знает рядовой потребитель об угрозах, связанных с нанотехнологиями. Но это лишь капля в море.

Велик разрыв между миром «нано» и миром «макро», поэтому понять характер угроз, исходящих от этого мира, очень сложно. Но именно от этого понимания зависит, насколько человек сможет овладеть нанотехнологиями, научиться безопасно обращаться с наноматериалами, контролировать распространение нанопродуктов, не допускать использования результатов научно-технического прогресса во вред себе и окружающей среде.

Для широкого круга читателей.

Книга К. В. Иванова, А. А. Балякина и др. «Наполовину мертвый кот, или Чем нам грозят нанотехнологии» — читать онлайн на сайте. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2014
Дата написания:
2020
Объем:
251 стр.
ISBN:
978-5-00101-734-9
Общий размер:
2.4 МБ
Общее кол-во страниц:
251
Правообладатель:
Лаборатория знаний

С этой книгой читают