promo_banner

Реклама

Отзывы на аудиокнигу «Живые люди»

Поставила 4,книга одновременно классная и жестокая,концовка полностью не раскрыта.Сиди и домысливай,что было дальше и как сложилась судьба героев. Я хочу продолжение,чтобы разжевали мне что и как).

Иван

Книга понравилась, как и первая часть. По сути, теперь понятно, что нельзя их разделять. «Вонгозеро» и «Живые люди» – это дилогия, завершённая эпопея, ведущая от апокалиспсиса к постапокалипсису и далее – к финалу.

Стоит сказать, что вторая книга вышла куда мрачнее и тяжелее. «Вонгозеро» тоже довольно реалистичное произведение, но там было больше и надежды, и удачи главных героев. «Живые люди» – история о выживании в тайге с уклоном в переживания главной рассказчицы. Если эти переживания не докучали в первой части – то и во второй будут хорошим фоном. Но и внешних событий хватает , сюжет постоянно движется, я слушал книгу не отрываясь.

Резюмируя: реалистично, жёстко, увлекательно. Не пожалел о покупке.

Рида Пикуль

Не думала , что продолжение будет достойным , рада , что ошиблась .

Друзья, читайте и слушайте , если читали первую часть (Вонгоозеро) ; гарантирую , что продолжение понравится !

Эпилог дарит надежду , и в том числе на продолжение истории .

Рекомендую !

Елена

Вонгозеро читала 6 лет назад. Так понравилось, что Живые люди купила сначала в бумажном варианте, т.к. других не было. Но почитать так и не смогла – некогда. А сейчас, во время карантина, оказалось, что это более чем актуальное произведение ). Посмотрела сериал Эпидемия, вспомнила, что книга интереснее и переслушала сначала Вонгозеро в аудиоварианте и следом Живые люди. Очень довольна начиткой. Да и книга не разочаровала. Надеюсь, будет и третья часть (?).

Книгу рекомендую, конечно.

bezdelnitca

Многие задаются вопросом, от кого беременна Ира. Именно ответом на этот вопрос и пишу свой отзыв:

Повторилась та же история, что и шесть лет назад: жена уклонялась от близости – Сергей нашел ей замену. Только тогда не в себе была Ирина после тяжелых родов, а сейчас Анна.

И правильно заметила Ира, что и в этот раз Сергей нашёл способ уйти от ответственности.

Третью книгу не жду, вряд ли буду читать, если появится.

bezdelnitca люблю книги послушать на ночь, ставлю таймер, но иногда засыпаю через 5 минут. Думала, что проспала историю оплодотворения Ирины. Спасибо большое за разъяснения!

Katerina Cherviakova

Книга – логичное продолжение первой части. Интересно, диво писано одиночество и вынужденное соседство. 4 звёзды ставлю за чтение. Многие хвалят автора, а мне сложно было слушать дребезжащий страдальческий голос чтеца.

Повествование идет от лица женщины, писала женщина, и уж точно только женщина способна передать своим чтением описанные эмоции. Одним словом – все молодцы, автор потрясающий, исполнение супер! Эту книгу невозможно оценивать без первой части, поэтому отзыв относится ко всей дилогии. Единственное, это неожиданная концовка, которая несколько озадачивает. Но и здесь, опять таки, логику концовки можно отнести к загадочности женской натуры, и неспособности мужчины постичь её до конца. И кстати, этим же для себя объясняю порой свое недопонимание мотивов некоторых действий и реакций в ходе повествования главной героини – ну видимо не дано это мужикам))) Тем интереснее наблюдать за этим в произведении, и даже проецировать на какие-то свои жизненные ситуации. Пишу без всякой иронии, и даже намека на сексизм.

Эдуард Литвяков я тоже не понимаю.

s.leontyeva

Блестяще, как и предыдущая часть, как и остальные книги автора. С нетерпением жду выхода новых. Большое спасибо Чтецу за прекрасное исполнение!

Tanya Kozoriz

Книга неплохая, местами было тяжело слушать из-за излишне драматического дребезжания голоса чтеца. Рефлексии главной героини тоже довольно тоскливы. Тема выживаня актуальна в коронавирусные времена.

autoreg859031173

Затянутая, местами нудноватая интроспекция героини с эмоциональным перебором при нехватке событийности. Автор излишне эксплуатирует тему уязвимости, ранимости, «женскости». Нарушение правды в том, что такие персоны в подобных условиях либо гибнут быстро, либо меняются, обрастают эмоциональной броней, адаптируются. Первая часть лучше.

Оставьте отзыв

339 ₽
10 апреля 2019
978-5-535-10970-1
ВИМБО
m4b, mp3, zip
Вторая книга в серии "Вонгозеро"
Все книги серии