Отзывы на аудиокнигу «Угрюм-река», страница 2, 19 отзывов

Не сразу втянулась в прослушивание. Долго входила в книгу, привыкала к героям. Ближе ко второй половине стало складываться ощущение, что это всё-таки авантюрный роман на историческом предреволюционном фоне, а не социальная проза. Слишком уж много тут крутых сюжетных поворотов и игр с переодеваниями.

С другой стороны, исторический фон здесь удручающий, и без динамичного сюжета книга бы не прочиталась.

Прочитано чтецом хорошо, слушается с удовольствием.

К прочтению рекомендую.

Невероятно интересная книга. Может многовато революции, но в это время так и было. Личность Прохора конечно неоднозначная, сильная. С таким напряжением действительно не каждый справится. Его цель это его цель. Отличная озвучка. Спасибо.

Очень мощное и многослойное произведение. Все персонажи объемные и фактурные, интересно наблюдать за развитием (или же деградацией) главного героя.

Несмотря на любовь к русским семейным сагам (а я вполне спокойно осилила Мельникова-Печерского с его дилогией "В лесах/горах") эта книга показалась мне совсем не стоящей своего объёма. Развязка известна практически с самого начала, от этого, конечно, никакой интриги не сохраняется. Описание быта и взаимодействия людей в переломную эпоху без сомнения интересны, но не стоят растягивания сюжета на столько страниц (а в моём случае часов). Из всех персонажей нет ни одного характера, который пришёлся бы мне по вкусу, несмотря на "серость". Громовы неприятны излишним себялюбием, Нина "жеванием соплей", Анфиса вообще нереалистична, особенно непонятны её чувства. Вроде и жизненно, но как-то пресно.

Не ожидала, что получу такое удовольствие. Очень хорошая книга. Захотелось ещё почитать этого автора, узнать и о нем тоже.

Потрясающий роман. Сейчас так уже не пишут. И прекрсно читают. Сейчас редко так читают, как играют спектакль одним актером. ???

очень много подробностей, часто неинтересны для меня. На мой взгляд было бы прекрасно, если исследование Угрюм реки Прохором прервалось.

Книга меня приятно удивила. Автор поэтично описывает природу, чувства людей их внешность. Рекомендую к прочтению! Очень понравилась.

Язык автора вроде бы неплох, но интересны были только первые пара частей романа (на самом деле только до окончания истории первого путешествия Прохора по реке). Дальше всё ужасно затянулось, всё гипертрофировано, повторяется, но не цинично смешно, как у Гоголя, и не чернушно-драматично, как у Достоевского, а как-то так, с уклоном в советскую тематику. Похоже на то, как снимаются сериалы: вначале есть какое-то интересное зерно, а потом рутина, чтобы не потерять просмотры. Еле дослушала. Чтец читает хорошо, но мне никогда не нравилось, когда главный герой - мужчина, в читает от его лица женщина

4,7

25 июня 2022