18+
аудиокнига

Длительность книги 23 ч. 09 мин.

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
Царство Агамемнона

Царство Агамемнона

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В новом романе «Царство Агамемнона» есть все «фирменные» особенности прозы Владимира Шарова: безудержная фантазия и прыжки во времени, неожиданные исторические параллели и глубокие религиозно-философские размышления, масштабные массовые сцены и тончайшая психологичность…Владимир Шаров – писатель и историк, автор культовых романов «Репетиции», «До и во время», «Старая девочка», «Будьте как дети», «Возвращение в Египет». Лауреат премий «Русский Букер» и «Большая книга».Действие романа «Царство Агамемнона» происходит не в античности -повествование охватывает XX век и доходит до наших дней, – но во многом оно слепок классической трагедии, а главные персонажи чувствуют себя героями древнегреческого мифа. Герой-рассказчик Глеб занимается подготовкой к изданию сочинений Николая Жестовского – философ и монах, он провел много лет в лагерях и описал свою жизнь в рукописи, сгинувшей на Лубянке. Глеб получает доступ к архивам НКВД-КГБ и одновременно возможность многочасовых бесед с его дочерью. Судьба Жестовского и история его семьи становится основой повествования…© Шаров В.А., 2018© ООО «Издательство АСТ», 2018© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Прослушала «Царство Агамемнона» с большим интересом. Эта книга – из тех, над которыми стоит подумать, которые надолго застревают в памяти. Которые вызывают оторопь, заставляют ужаснуться реальности. Так вот какими нас боженька создал? Или сам человек творит самого себя и своего бога – из лжи и предательства? Что движет человеческими деяниями?

Роман многослоен, автор – ниточка за ниточкой – завлекает читателя в паутину событий первой половины двадцатого века, вытягивает сюжетную линию до дней сегодняшних и тесно сплетает прошлое и настоящее в единую материю. Шаров избрал особый литературный стиль, благодаря которому читатель видит срезы человеческих судеб под увеличительным стеклом исповеди. Правдивой ли? Каждый из героев уверен в этом. Но какая же это разная правда, и как много этих правд у каждого из них....

Довольно сложное произведение. Прослушать за один присест невозможно из-за объемности содержания. Поэтому очень сложно сразу понять, что же хотел донести до читателя многоуважаемый автор В. Шаров. Можно ли сказать, что это произведение о методах работы следственных и развед органов, его сотрудников начиная с периода свержения Николая II? О судьбе отрекшегося от власти царя и его семьи? Фактически, автор утверждает, что царская семья осталась жива. О судьбе нового императора? За чрезмерным количеством фактов, событий, описаний, параллелий, философских рассуждений, хитросплетений прозы жизни семьи Галины – теряешься во всем изложенном. Обо всем, в деталях и сразу. Некоторые эпизоды наводят на мысль: не за чем сожалеть, посылать негатив, проклинать событие, случившееся в прошлом, если на тот момент (в прошлом) никто не мог предвидеть как будут развиваться события и чем они обернуться.

Подытоживая отношение к прочитанному скажу, что когда пытаешся прочесть текст, написанный японскими или китайскими иероглифами, нужно, прежде всего, владеть знаниями метафизики, уметь обьять необъятное, помнить все законы и исключения из правил, а, также, обладать немалым практическим опытом. Лишь тогда станет понятна суть.

кажется, я тоже запуталась и притомилась разбираться в куче действующих лиц, их рукописях и т.д. На 20 главе хочу бросить. Не знаю, пересилю ли свое желание. Но у меня редко подобное желание возникает.

Эта книга вызвала у меня восхищение! Да, слушать ее долго (более 23 часов), но интересно все время. В ней несколько сюжетных линий , характеризующих очень разных людей: от советского шпиона в Аргентине и художника, оформляющего своими полотнами ресторан-бордель до старухи, годами живущей в доме престарелых, но сохранившей память и светлый ум. Постепенно рыхлый сюжет складывается в единую картину. Все герои, люди весьма разные, но их мышление, проблемы, которые они передо собой ставят, оказавшись в сложных ситуациях, позволяют характеризовать их как интеллектуалов. Посыл автора, на мой взгляд, – относитесь уважительно к своей истории. Озвучено прекрасно!

Потрясаюшая книга. Настоящий большой русский роман. Многословный, но без лишнего слова.


Автор никуда не торопится, хотя и проходных мест, на которых увлеченный читать может заскучать совсем немного. Перед автором вся целая человеческая жизнь и судьба, которые нужно осмыслить, так что спешить некуда, хотя и предстоит много труда.


Аудиокнига прочитана замечательно.


Рекомендую.

Очень мощное произведение.. оставляет такое неизгладимое впечатление, что хочется ещё раз прочитать, обдумать, не сразу можешь взяться за следующую книгу. Советую всем, кто бы хотел почитать серьёзную литературу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В новом романе «Царство Агамемнона» есть все «фирменные» особенности прозы Владимира Шарова: безудержная фантазия и прыжки во времени, неожиданные исторические параллели и глубокие религиозно-философские размышления, масштабные массовые сцены и тончайшая психологичность…

Владимир Шаров – писатель и историк, автор культовых романов «Репетиции», «До и во время», «Старая девочка», «Будьте как дети», «Возвращение в Египет». Лауреат премий «Русский Букер» и «Большая книга».

Действие романа «Царство Агамемнона» происходит не в античности -повествование охватывает XX век и доходит до наших дней, – но во многом оно слепок классической трагедии, а главные персонажи чувствуют себя героями древнегреческого мифа.

Герой-рассказчик Глеб занимается подготовкой к изданию сочинений Николая Жестовского – философ и монах, он провел много лет в лагерях и описал свою жизнь в рукописи, сгинувшей на Лубянке. Глеб получает доступ к архивам НКВД-КГБ и одновременно возможность многочасовых бесед с его дочерью. Судьба Жестовского и история его семьи становится основой повествования…

© Шаров В.А., 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2018

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Владимира Шарова «Царство Агамемнона» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
03 октября 2018
Дата написания:
2018
Длительность:
23 ч. 09 мин. 14 сек.
ISBN:
978-5-17-109454-6
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip