16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 51 мин.

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Саморазвитие по Толстому. Жизненные уроки из 11 произведений русских классиков

Саморазвитие по Толстому. Жизненные уроки из 11 произведений русских классиков

аудиокнига
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Журналистка The Telegraph и профессиональный комик Вив Гроскоп в сложный жизненный период нашла в великих русских романах не только утешение, но и душеполезные советы, которые помогли ей выбраться из бедственного положения, – и решила описать этот опыт. В «Саморазвитии по Толстому» она на собственном примере и судьбах русских классиков показывает, что даже из самой сложной ситуации можно найти выход с помощью литературы: «Анна Каренина» облегчает кризис идентичности, тургеневская пьеса «Месяц в деревне» помогает пережить несчастную любовь, а «Мастер и Маргарита» – справиться с тяжелейшими обстоятельствами. Лев Толстой, Федор Достоевский, Анна Ахматова, Антон Чехов, Николай Гоголь и другие в книге Гроскоп – не бронзовые памятники, а живые люди, которые тоже страдали и сомневались, их обуревали тысячи страстей, но они сумели сохранить достоинство и остались самими собой. «Саморазвитие по Толстому» – занимательная попытка посмотреть со стороны на сюжеты, знакомые каждому русскоязычному читателю со школьной скамьи, и понять, почему мы так любим слова «душа» и «судьба».В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

как классики пережили? начнем с того что все они не из простого народа, люди с состоянием и прислугой, разве что Ахматова ниже положением. Не она ли сдала ребенка в детдом? Ах да, она)

Koshcka0 Цветаева в голод 18го отдала Ирину в детдом, где ребёнок погиб. Не Ахматова.

Начало хорошее, а потом как винегрет всё в перемешку. Жизнь автора, анализ творчества Толстого, жизнь самого Толстово, как будто автор сам лично знала его и без сносок от куда такие подробности, что то очень личное и не пригляднон об писатиле.

Эта книга очень будет полезна тем,кто хочет быстро,кратко понять произведения классиков ,основные идеи и сюжет озвучены .

linleague

Прикольный экскурс в чтение русской классики англофоном. В самой книжке полезно только вступление и послесловие, остальное новый взгляд на русскую классическую литературу не содержит, но представляет собой скорее забавный стенд-ап на её фоне. Из всех глав мне больше всего понравились главы про Толстого, и они в принципе ближе к телу русскоязычной интерпретации, что как бы намекает всем толстовоненавистникам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Журналистка The Telegraph и профессиональный комик Вив Гроскоп в сложный жизненный период нашла в великих русских романах не только утешение, но и душеполезные советы, которые помогли ей выбраться из бедственного положения, – и решила описать этот опыт. В «Саморазвитии по Толстому» она на собственном примере и судьбах русских классиков показывает, что даже из самой сложной ситуации можно найти выход с помощью литературы: «Анна Каренина» облегчает кризис идентичности, тургеневская пьеса «Месяц в деревне» помогает пережить несчастную любовь, а «Мастер и Маргарита» – справиться с тяжелейшими обстоятельствами. Лев Толстой, Федор Достоевский, Анна Ахматова, Антон Чехов, Николай Гоголь и другие в книге Гроскоп – не бронзовые памятники, а живые люди, которые тоже страдали и сомневались, их обуревали тысячи страстей, но они сумели сохранить достоинство и остались самими собой. «Саморазвитие по Толстому» – занимательная попытка посмотреть со стороны на сюжеты, знакомые каждому русскоязычному читателю со школьной скамьи, и понять, почему мы так любим слова «душа» и «судьба».


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Аудиокнига «Саморазвитие по Толстому. Жизненные уроки из 11 произведений русских классиков» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 декабря 2023
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2017
Длительность:
6 ч. 51 мин. 13 сек.
ISBN:
978-5-6042196-8-3
Издатель:
Правообладатель:
Popcorn books
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip