16+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 14 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Китай. Культурный шок

Китай. Культурный шок

аудиокнига
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Если вы всегда хотели узнать, как на самом деле проходят китайские трапезы, не вредно ли дышать воздухом Пекина и как общаться с китайцами, чтобы случайно не обидеть, – эта аудиокнига для вас.«Лаовай» – так зовут в Китае иностранцев. Вадим Чекунов и Гарри Савулькин – внимательные и ироничные лаоваи. В своих записках о чудесах и странностях Поднебесной они с улыбкой рассказывают невероятные байки и правдивые истории о Китае и китайцах. Можно ли по-настоящему стать своим в этой стране? Трудно сказать: для иностранцев Китай – либо любовь на всю жизнь, либо ужасное место, из которого хочется сбежать поскорее. В китайцах причудливо переплелись вежливость и бесцеремонность, педантичность и неаккуратность, любознательность и закрытость.© Чекунов В., Савулькин Г., 2019© Хэ Сяо, фото, 2019© ООО «Издательство АСТ», 2019© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Книга в целом понравилась. Сравнивал со своими впечатлениями от многочисленных командировок в КНР с период с 1997 г. по настоящее время. Видел как стремительно менялся и продолжает меняться Китай и китайцы. Буквально, кардинально каждую пятилетку. С большинством выводов согласен. Многие наблюдения показались интересными. Но надо помнить – Поднебесная очень большая, многоликая и быстро меняющаяся. Советую к прослушиванию.

первая часть получше, но в основном это не книга о китайской культуре, а собрание более или менее занимательных историй из жизни самых авторов в Китае и в Гонконге.

Книга рассказывает про опыт лаоваев (иностранцев) в Китае. Уже как три месяца живу в Китае и воочию стал свидетелем многого, что описано в книге. Некоторые эпизоды отличаются яркими красками и эмоциональностью. В какой-то момент повествование становится обрывистым и не так легко и быстро читается как прежде. Тем не менее, в целом, произведение полезно для тех, кто собирается жить в Китае или уже там находится в качестве туриста, студента или работника.

С большим интересом прослушала книгу. Мне был интересен быт китайцев, увиденный глазами нашего человека. Знала, например, что китайские туристы в кафе ведут себя ужасно – орут, плюют на пол, кидают туда же мусор, оказывается, это они еще стесняются в чужой стране. Чтец обладает красивым голосом, но неприятной надменной манерой чтения.

Топовая аудиокнига! Рекомендую всем, кто заинтересован в восточной культуре и просто хочет с пользой провести время, а также поднять себе настроение. Шутки забавные. Спасибо авторам :)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Если вы всегда хотели узнать, как на самом деле проходят китайские трапезы, не вредно ли дышать воздухом Пекина и как общаться с китайцами, чтобы случайно не обидеть, – эта аудиокнига для вас.

«Лаовай» – так зовут в Китае иностранцев. Вадим Чекунов и Гарри Савулькин – внимательные и ироничные лаоваи. В своих записках о чудесах и странностях Поднебесной они с улыбкой рассказывают невероятные байки и правдивые истории о Китае и китайцах. Можно ли по-настоящему стать своим в этой стране? Трудно сказать: для иностранцев Китай – либо любовь на всю жизнь, либо ужасное место, из которого хочется сбежать поскорее. В китайцах причудливо переплелись вежливость и бесцеремонность, педантичность и неаккуратность, любознательность и закрытость.

© Чекунов В., Савулькин Г., 2019

© Хэ Сяо, фото, 2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Вадима Чекунова, Гарри Савулькина «Китай. Культурный шок» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2019
Последнее обновление:
2019
Длительность:
4 ч. 14 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-17-112478-6
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают