Интересный взгляд иностранца на Россию, а особенно на Якутию. Узнала много интересного. Конечно на многие вопросы у него отличается взгляд от мнения в России
Интересная и правдивая книга! Столько информации о Сибири не узнаешь на уроках истории и географии. Автору браво, проделана огромная работа! Описание «буханки» (машины) пропитано такой любовью, что оно должно служить образцом для продавцов автомобилей. Отдельный респект , конечно, жене автора, отважная женщина!!!
Узнала много нового о Сибири, о народах Якутии, информации об экономике региона, очень интересно, без негатива, даже политические ремарки корректны и просто являются фактами. Хотелось бы еще подобное исследование почитать!
Книга просто мёд, для покинувших Россию либерастов. Пора цензурировать отечественные полки, всё-таки литрес не гугл книги
С огромным удовольствием прослушала книгу. Узнала много нового для себя, живя в с воей стране и ни когад не задумывалась о том, как все устроено там, далеко, но тоже у нас? Книга написана легким языком. Рассказывается не только как финны жили в Сибире, а больше о быте Сибири. Советую ее к прослушке, уверенна, не пожалеете
Хорошая журналистская работа.
С удовольствием прослушала, особенно про малую родину, Колыму
Но в целом книга не развлекательная, а скорее во время прочтения придется хоть немного, но поработать. Автор дает очень много качественной и достаточно интересной информации (субъективно)
Но при этом труд большой и под конец прямо таки усталость скопилась.
Тем не менее не жалею, что прочитала
Интересная книга о том, как иностранец решил со своей семьёй прожить год в Якутии и почувствовать себя настоящим якутом. Круто
начало было интересным, было описано много интересного, красота сибири, хорошо передано было. но после началась политота, мне казалось что это будет рассказ про то как было интересно жить в Сибири, понятно, что какие моменты негативные всегда будут, но почему почти вся книга должна строиться на каких то фактах, которые никак не относятся к названию книги " как финский журналист прожил год с семьёй в Сибири ",если и есть описание жизни в Сибири именно от автора то ее не так много, прослушал 5 часов, поэтому считаю, что это на любителя (от главы к главе так сказать) какая то глава интересная к прослушиванию, какую то хочется просто пропустить
Отличная книга, с большим интересом погрузилась в рассказ. Узнала очень много о Якутии, о её коренном народе, о их быте…
Книга интересная, рассказано об очень многих сферах жизни. Но у меня сложилось впечатление, что у автора слегка навязчивое желание отделения Сибири от России)))
Отзывы на аудиокнигу «Сибирь научит. Как финский журналист прожил со своей семьей год в Якутии», страница 4, 56 отзывов