12+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 47 мин.

1848 год

12+

Ярмарка тщеславия (спектакль)

аудиокнига
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Одно из замечательных произведений классика английской литературы Уильяма Теккерея (1811 – 1863), которому он обязан своей всемирной славой.Главные героини, мисс Эмилия Седли и мисс Ребекка (Бекки) Шарп, учатся вместе в частном пансионе мисс Пинкертон. Бекки – сирота, дочь спившегося художника и французской танцовщицы. Она энергична, полна амбиций и уверена в своем успехе. Эмили – дочь успешного коммерсанта, кротка, мила и добродетельна. Судьбы двух совершенно разных девушек отражают нравы того времени. Показана жизнь различных слоев общества.АудиоспектакльЗапись 1960 годаРебекка Шарп (Бекки) – Т. ЕремееваКукольник – Е. ВелиховМ-р Джон Седли – П. СтарковскийЭмилия Седли, их дочь – О. ХорьковаМиссис Седли – А. СальниковаДжозеф Седли (Джоз), их сын – Н. РыжовДжордж Осборн (капитан) – Н. АфанасьевВильям Доббин (капитан) – Д. ПавловСэр Питт Кроули (баронет) – ШарлаховРодон Кроули, его сын – Б. ТелегинМисс Кроули, сестра сэра Питта – А. ЯблочкинаМилорд Стайн – С. МежинскийО Дауд, полковник – Т. ВанюковПеги О Дауд, его жена – С. ФадееваГенерал Тафто – Н. ПодгорныйПинер, экономка – К. ТарасоваБригс, компаньонка мисс Кроули – В. ОбуховаФеркин, горничная мисс Кроули – Е. КузнецоваТинкер, экономка сэра Питта – Т. ПанковаИсидор, cлуга Джоза – А. ТороповФиффин, горничная Бекки – В. АрхангельскаяДжорджи, сын Эмилии – Т. НекрасоваЧопер, поверенный в делах сэра – С. КоновЛоренс – П. СадовскийШериф – В. КотельниковИнсценировка – Игорь Ильинский.Постановка – Игорь Ильинский, Вениамин Цыганков.Режиссёр – Татьяна Еремеева.

Говорят,что философия-это любовь к мудрости…может быть…но по-моему это-любовь к жизни…Моя любимая книга -"Ярмарка тщеславия"…Если просто-то ярмарка тщеславия-это вся наша жизнь… Мы бегаем,суетимся,тщимся кому-то что-то доказать,успеть что-то сделать,побольше заработать,побольше купить и съесть…А по большому счету мы упускаем что-то главное, что-то самое ценное в нашей жизни…

Смысл жизни-это вечная проблема и каждое новое поколение по-своему решает этот вопрос… Между тем ответ вечен и постоянен.

И «Ярмарка тщеславия» четко отвечает нам на этот вопрос.

Послушайте-не пожалеете!!

Когда покупал, не заметил, что это аудиоспектакль на 3 часа. Сама книга отличная, но этот аудиоспектакль бежит галопом по европам. Слишком много вырезано, мне не понравилось.

Sergey Kosarev спасибо, меня тоже смутило

Книга – очень качественный аудиоспектакль. За каждым персонажем чувствуется свой характер. Слушая? Видишь перед собой театральную сцену, как будто присутствуешь на спектакле.

Аудиоспектакль отличный. Послушала с удовольствием. Различие голосов, пение, диалоги, музыка. Всë прекрасно. Но всё же прочитаю ещё и книгу. Потому что в спектакле лишь основная нить повествования, без глубокого раскрытия характеров, все обстоятельства по-верхам, всё как-то быстро и поверхностно. Но на то он и спектакль. Правда жалею, что не прочитала книгу до прослушивания аудиоспектакля, ведь теперь мне известен основной сюжет и читать будет уже не так интересно.

Классика жанра. Но я бы не сказала, что добродетель вознаграждена, а зло наказано. Мне показалось, что это история из жизни о «вечной борьбе человека за место под солнцем». И не всегда и Бог рассудит кто прав, ки виноват. Очень поучительная история. Разыгран спектакль. Чудесное произведение. Рекомендую

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Одно из замечательных произведений классика английской литературы Уильяма Теккерея (1811 – 1863), которому он обязан своей всемирной славой.

Главные героини, мисс Эмилия Седли и мисс Ребекка (Бекки) Шарп, учатся вместе в частном пансионе мисс Пинкертон. Бекки – сирота, дочь спившегося художника и французской танцовщицы. Она энергична, полна амбиций и уверена в своем успехе. Эмили – дочь успешного коммерсанта, кротка, мила и добродетельна. Судьбы двух совершенно разных девушек отражают нравы того времени. Показана жизнь различных слоев общества.

Аудиоспектакль

Запись 1960 года

Ребекка Шарп (Бекки) – Т. Еремеева

Кукольник – Е. Велихов

М-р Джон Седли – П. Старковский

Эмилия Седли, их дочь – О. Хорькова

Миссис Седли – А. Сальникова

Джозеф Седли (Джоз), их сын – Н. Рыжов

Джордж Осборн (капитан) – Н. Афанасьев

Вильям Доббин (капитан) – Д. Павлов

Сэр Питт Кроули (баронет) – Шарлахов

Родон Кроули, его сын – Б. Телегин

Мисс Кроули, сестра сэра Питта – А. Яблочкина

Милорд Стайн – С. Межинский

О Дауд, полковник – Т. Ванюков

Пеги О Дауд, его жена – С. Фадеева

Генерал Тафто – Н. Подгорный

Пинер, экономка – К. Тарасова

Бригс, компаньонка мисс Кроули – В. Обухова

Феркин, горничная мисс Кроули – Е. Кузнецова

Тинкер, экономка сэра Питта – Т. Панкова

Исидор, cлуга Джоза – А. Торопов

Фиффин, горничная Бекки – В. Архангельская

Джорджи, сын Эмилии – Т. Некрасова

Чопер, поверенный в делах сэра – С. Конов

Лоренс – П. Садовский

Шериф – В. Котельников

Инсценировка – Игорь Ильинский.

Постановка – Игорь Ильинский, Вениамин Цыганков.

Режиссёр – Татьяна Еремеева.

Аудиокнига Уильяма Мейкписа Теккерея «Ярмарка тщеславия (спектакль)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 сентября 2012
Дата написания:
1848
Длительность:
2 ч. 47 мин. 32 сек.
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip