12+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 50 мин.

2000 год

12+

Другие версии

1 книга
Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциала

Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциала

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге рассказывается о том, как без титанических усилий и самопринуждения добиваться высоких результатов в работе, получая от этого удовольствие; как преодолеть скуку, связанную с рутиной, объективно оценивать свои перспективы и правильно отдыхать.Тимоти Голви – автор ставших бестселлерами книг из серии «Внутренняя игра» и создатель корпорации Inner Game, которая применяет принципы и методы «внутренней игры» для развития мастерства у групп и отдельных людей. Он читает лекции по всему миру, проводит групповые тренинги и семинары как коуч-консультант. Обучал сотрудников таких компаний, как AT&T, Coca-Cola, IBM и Apple.
Сначала популярные

Сначала я эту книгу прослушал. Если честно, на слух показалось, что много «воды». Тогда я её ещё и прочитал в тексте (мне эта тема интересна по работе). Всё после текста разложилось по полочкам. Сейчас снова слушаю. Многие примеры и положения из книги использую в своей преподавательской деятельности. Книга может быть интересна всем, кто интересуется вопросами мотивации и оптимизации любого труда. После каждого очередного прослушивания (прочитывания) отдельных разделов книги возникало желание экспериментировать. Советую!

книга относится к must read для коучей, но мое знакомство с ней состоялось уже спустя 2 года после окончания обучения. очень много воды, местами совершенно не интересно слушать, домучивала последние главы. Есть интересные моменты и ради них еще перечитаю книгу, возможно книга просто не заходит на слух.

Если вы коуч или хотите начать работать в этой сфере, то книга обязательна к изучению.

Тимоти Голви основатель коучинга и отличный специалист.В его книге много полезной информации.О том, что такое коучинг и зачем он нужен.

Все очень понятно, много полезной информации, которая легко усваивается

Книга стоящая! Подход идет в разрез привычным супер результатоориентированным веяниям про лидерство и «ты сможешь все смочь». В поддержку этой книге можно почитать про финскую систему образования, в корейской системе что-то подобное есть. Концепция осознание-выбор-доверие сразу отозвалась пачкой подтверждений собственного опыта. 100% рекомендую!

Книга была упомянута в ходе обучения, с отсылкой на то, что это не про МАК, но про коучинг, про внутреннюю работу. В общем так и вышло.

Конечно, книги подробного жанра, лучше читать с карандашиком и делать майн-риды ( это мой личный совет), но книга мне досталась в аудио формате и цитаты и какие-то полезности пришлось фиксировать под запись ручками.

Очень интересна разбивка на «Я1» и «Я2»-для меня это новая терминология, но это примерно про внутреннего родителя: один из которых поддерживающий, второй критикующий-а эта тема актуальна сейчас.

Понравился блок про личность коуча-это я еще возьму в переработку.

И интересное было сравнение своего потенциала\опыта\качества, то есть внутренней составляющей с «акциями», которые мы как бы «продаем» друзьям, близким, работодателю. Про то, как вернуть себе владение этими «акциями» без ущерба.

Книгу перечитывать не буду, но пару интересных моментов для осознания сейчас себе взяла.

Оставьте отзыв

Мы учимся быстрее, когда обращаем внимание на мир и видим его таким, какой он есть, а не таким, каким ему следует быть. Тогда обучение становится функцией скорее осознания, чем инструктажа, и это значит, что нужно ясно видеть, что происходит вокруг вас, без излишних оценок и без инстинктивного порыва контролировать и изменять все, к чему вы прикасаетесь.

Вот модель того, как это следует делать. Вот почему вы сейчас это делаете. Вот то, что вам следует и чего не следует делать, чтобы вписаться в эту новую модель. А вот что будет, если вы не впишетесь». Печально, но это старый, широко распространенный и неэффективный метод пытаться провести перемены. Сопротивление переменам, которое имеет место внутри корпорации, обусловлено преобладанием командно-административной корпоративной культуры.

создавать или признавать значение и выполнять целенаправленное  действие – это одно из наиболее характерных свойств человека

учреждений и организаций во многом полагаются на инструкции и указания, но, если все их усилия по совершенствованию не приносят пользы, нам, пожалуй, стоит задуматься. Если не помогают инструкции, то что же нам нужно делать

Коучинг во  Внутренней игре  можно разделить на три вида: беседа об осознании (получение самой ясной картины текущей реальности), беседа о выборе (самая ясная возможная картина желаемого будущего результата) и беседа о доверии, во время которой клиент приобретает больший доступ к внутренним и внешним ресурсам, чтобы двигаться от реальности к желаемому будущему. Те же принципы – осознание, выбор и доверие – обеспечивают основу самого обучения, а также фокуса внимания.

Описание книги

В книге рассказывается о том, как без титанических усилий и самопринуждения добиваться высоких результатов в работе, получая от этого удовольствие; как преодолеть скуку, связанную с рутиной, объективно оценивать свои перспективы и правильно отдыхать.

Тимоти Голви – автор ставших бестселлерами книг из серии «Внутренняя игра» и создатель корпорации Inner Game, которая применяет принципы и методы «внутренней игры» для развития мастерства у групп и отдельных людей. Он читает лекции по всему миру, проводит групповые тренинги и семинары как коуч-консультант. Обучал сотрудников таких компаний, как AT&T, Coca-Cola, IBM и Apple.

Аудиокнига Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциала» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
01 апреля 2019
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2000
Длительность:
9 ч. 50 мин. 38 сек.
ISBN:
9785001008972
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора