16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 53 мин.

2011 год

16+

Другие версии

1 книга
День, когда началась Революция. Казнь Иисуса и ее последствия

День, когда началась Революция. Казнь Иисуса и ее последствия

аудиокнига
Нет в продаже

Автор

О книге

История распятия Иисуса и символ креста даже сегодня, когда принято говорить о кризисе христианства, сохраняют огромную силу влияния на нас и нашу жизнь. А что же на самом деле случилось тогда, 2000 лет назад, и есть ли основания говорить, что в тот день произошло нечто такое, что радикально изменило мир? Когда Иисус из Назарета погиб ужасной смертью на кресте от рук римских солдат, никто не видел в нем героя. Когда его тело спешно клали в гробницу, никто не говорил, что его смерть обернулась чудесной победой, стала героическим мученичеством. Его движение, представлявшее собой разношерстную группу последователей, умерло вместе с ним. Мир не изменился. Еще один молодой вождь был жестоко казнен. Однако, обращаясь к этому дню в свете того, что произошло вскоре после него, последователи Иисуса делали шокирующий вывод: смерть Иисуса стала началом революции.Том (Николас Томас) Райт (род. В 1948 г.) – профессор Нового Завета и истории раннего христианства в Университете Сент-Эндрюс (Шотландия), бывший епископ Даремский, член палаты лордов Великобритании, блестящий интеллектуал, один из наиболее интересных и самобытных христианских мыслителей и авторитетных богословов нашего времени. Автор нескольких десятков книг, среди которых как популярные комментарии, так и фундаментальные научные исследования библейских текстов и истоков христианства.
Сначала популярные

Мощнейшая богословская книга, которая может слегка запутать словами Революция, и все прочее. Про Революцию там почти не говорится, зато есть детальнейший разбор пророчеств из Писаний. Крайне рекомендую всем, перешедшим на новую ступень Познания Слова

Гуру христианской мысли объясняет смысл крестной смерти Христа. Как всегда у него интересно и доступно, как всегда – историко-богословкий взгляд на реальные события, произошедшие в реальном мире. Как могло такое событие, как позорная смерть «неудавшегося» учителя вечных истин, притязающего на царский титул, создать такое влияние на мир? Ответы есть. Но эту книгу лучше читать в паре с другими книгами Райта, чтобы не упустить важности не только Смерти, но и Воскресения Христа.

Прошивает мозги.

Присутствуют сложные логические конструкции, которые заставляют размышлять и делать выводы.

Рекомендую к чтению на каждый день

Интересно было бы обсудить с автором некоторые из его выводов и тезисов. В целом не жалко того времени, которое я потратил на прослушивание текста.

Оставьте отзыв

Описание книги

История распятия Иисуса и символ креста даже сегодня, когда принято говорить о кризисе христианства, сохраняют огромную силу влияния на нас и нашу жизнь. А что же на самом деле случилось тогда, 2000 лет назад, и есть ли основания говорить, что в тот день произошло нечто такое, что радикально изменило мир? Когда Иисус из Назарета погиб ужасной смертью на кресте от рук римских солдат, никто не видел в нем героя. Когда его тело спешно клали в гробницу, никто не говорил, что его смерть обернулась чудесной победой, стала героическим мученичеством. Его движение, представлявшее собой разношерстную группу последователей, умерло вместе с ним. Мир не изменился. Еще один молодой вождь был жестоко казнен. Однако, обращаясь к этому дню в свете того, что произошло вскоре после него, последователи Иисуса делали шокирующий вывод: смерть Иисуса стала началом революции.

Том (Николас Томас) Райт (род. В 1948 г.) – профессор Нового Завета и истории раннего христианства в Университете Сент-Эндрюс (Шотландия), бывший епископ Даремский, член палаты лордов Великобритании, блестящий интеллектуал, один из наиболее интересных и самобытных христианских мыслителей и авторитетных богословов нашего времени. Автор нескольких десятков книг, среди которых как популярные комментарии, так и фундаментальные научные исследования библейских текстов и истоков христианства.

Аудиокнига Тома Райта «День, когда началась Революция. Казнь Иисуса и ее последствия» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 ноября 2020
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2011
Длительность:
16 ч. 53 мин. 05 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip