12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 41 мин.

12+

Лекция «Откуда мысль берется: разрешима ли психофизическая проблема»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что такое «ощущения от первого лица» и в чём парадокс разрыва между идеальным и материальным? Есть ли объяснение тому, как мысль порождается материей мозга? Кто внёс самый значительный вклад в исследование мозговых механизмов сознания? И на каком этапе находится сегодня одно из центральных направлений в науке о жизни? Вот главная тема новой лекции ведущего российского нейролингвиста профессора Татьяны Черниговской.Татьяна Владимировна Черниговская – российский биолог, лингвист, семиотик и нейропсихолог. Татьяна Черниговская переворачивает наши представления о собственном мозге. О строении, предназначении, возможностях которого (как ни парадоксально) мы не очень задумываемся. В своих выступлениях на телевидении, радио, в печатных СМИ, на научных конференциях и в публичных лекциях она не устает рассказывать о свойствах и мозга и напоминать об опасностях, которые таятся в голове каждого из нас. Утверждает, что будущее невозможно без науки о мозге.Т.В. Черниговская – профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Зам. директора-координатор когнитивного направления НБИК-центра НИЦ «Курчатовский институт». Заслуженный деятель науки РФ. Инициатор создания специализации «Психолингвистика» (дисциплины изучающей взаимоотношение языка, мышления и сознания) на кафедре общего языкознания филологического факультета СПбГУ. Сферы научных интересов – психо и нейролингвистика, когнитивная психология, нейронауки, происхождение языка, теория эволюции, искусственный интеллект, развитие и патология языка, аналитическая философия. Более 300 научных трудов в ведущих отечественных и в зарубежных изданиях.
Сначала популярные

А мне даже очень понравилось и я соглашусь с автором о прямопорпоциональном влиянии мыслей на самочувствие человека. Очень интересен её взгляд на то, как управлять своим состоянием с помощью правильных мыслей. Аудиокнига будет полезна тем, кто уже интересуется наукой про мозг

Много раз слушала профессора Черниговскую в интервью; вот и сейчас получила огромное удовольствие от глубины знаний автора и манеры её изложения. Думаю, работы Черниговской полезны не только специалистам в данной области, но и всем людям, обладающим интеллектом.

Лекция состоит из размышлений и цитат мыслителей. Большинство вопросов, которые просто заданы вслух. Прослушала лекцию до конца в надежде, что автор подведет итог всех ее рассуждений, но этого к сожалению не случилось.

Оставьте отзыв

Описание книги

Что такое «ощущения от первого лица» и в чём парадокс разрыва между идеальным и материальным? Есть ли объяснение тому, как мысль порождается материей мозга? Кто внёс самый значительный вклад в исследование мозговых механизмов сознания? И на каком этапе находится сегодня одно из центральных направлений в науке о жизни? Вот главная тема новой лекции ведущего российского нейролингвиста профессора Татьяны Черниговской.

Татьяна Владимировна Черниговская – российский биолог, лингвист, семиотик и нейропсихолог.

Татьяна Черниговская переворачивает наши представления о собственном мозге. О строении, предназначении, возможностях которого (как ни парадоксально) мы не очень задумываемся. В своих выступлениях на телевидении, радио, в печатных СМИ, на научных конференциях и в публичных лекциях она не устает рассказывать о свойствах и мозга и напоминать об опасностях, которые таятся в голове каждого из нас. Утверждает, что будущее невозможно без науки о мозге.

Т.В. Черниговская – профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Зам. директора-координатор когнитивного направления НБИК-центра НИЦ «Курчатовский институт».

Заслуженный деятель науки РФ. Инициатор создания специализации «Психолингвистика» (дисциплины изучающей взаимоотношение языка, мышления и сознания) на кафедре общего языкознания филологического факультета СПбГУ. Сферы научных интересов – психо и нейролингвистика, когнитивная психология, нейронауки, происхождение языка, теория эволюции, искусственный интеллект, развитие и патология языка, аналитическая философия. Более 300 научных трудов в ведущих отечественных и в зарубежных изданиях.

Аудиокнига Т. В. Черниговской «Лекция «Откуда мысль берется: разрешима ли психофизическая проблема»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
24 декабря 2018
Длительность:
1 ч. 41 мин. 13 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора