12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 30 мин.

2017 год

12+

Лекция «Чеширская улыбка кота Шрёдингера. Язык и сознание»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Большинство из того, что мы делаем ментально, мы делаем неосознанно. Человек не рождается с сознанием и поэтому вопрос, рождаемся ли мы людьми или «полуфабрикатами» очень актуален. Обучение меняет мозг и он должен быть нагружен. Человечество – это движение от естественного к искусственному. Появятся роботы с более сильным, чем у нас интеллектом; с сознанием, с целями и планами, эмоциями и эгоизмом. Произойдет сращение человека с компьютером в связи с появлением чипов и искусственных органов. Компьютерная среда будет везде, включая наноуровень.Вопрос в том, сможем ли мы справиться с этим психологически и социально?Обо всем этом на научной лекции лекции профессора Татьяны Черниговской
Сначала популярные

Это моя третья лекция. Я в восторге. Переслушиваю по несколько раз. Расширяет границы. Рекомендую всем любознательным, которые чувствуют голод знаний.

Отличная лекция для лечения бессонницы, мозг точно будет загружен на все 200%, если он привык учиться. А вот помочь ему переварить такие нагрузки вполне возможно, если с юмором отнестись к своему Я на квантовом уровне. Особенно мне понравился метод переключения сознания, умение перевести себя в другой регистр для усмирения своей гордыни и достижения успеха. Одним словом – учитесь властвовать собой с помощью лекций профессора Татьяны Черниговской, и тогда не придется преодолевать психологические и социальные трудности поглощения человека компьютерной средой на любом уровне развития. Как хорошо, что не все можно измерить и не все втиснуть в логику модели мира, который мы создали.

Набор разрозненных фактов, цитат, целые абзацы из Алисы в стране чудес. Если вы никогда не смотрели на свое сознание как на объект изучение и ничего не читали по теме, возможно, вам это покажется интересным.

Отличный лектор, с живыми примерами и чувством юмора. Тема лекции не простая, но интересная. С удовольствием послушаю другие лекции Черниговской.

Разочаровалась. Набор цитат, не обьединенных никаким общим смыслом. Общий смысл – все непонятно и необъяснимо. Название лекции никаким образом не отражает содержания.

Оставьте отзыв

Описание книги

Большинство из того, что мы делаем ментально, мы делаем неосознанно. Человек не рождается с сознанием и поэтому вопрос, рождаемся ли мы людьми или «полуфабрикатами» очень актуален.

Обучение меняет мозг и он должен быть нагружен. Человечество – это движение от естественного к искусственному. Появятся роботы с более сильным, чем у нас интеллектом; с сознанием, с целями и планами, эмоциями и эгоизмом.

Произойдет сращение человека с компьютером в связи с появлением чипов и искусственных органов. Компьютерная среда будет везде, включая наноуровень.

Вопрос в том, сможем ли мы справиться с этим психологически и социально?

Обо всем этом на научной лекции лекции профессора Татьяны Черниговской

Аудиокнига Т. В. Черниговской «Лекция «Чеширская улыбка кота Шрёдингера. Язык и сознание»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2017
Последнее обновление:
2017
Длительность:
1 ч. 30 мин. 28 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора