16+

Другие версии

1 книга
Освобожденный разум. Как побороть внутреннего критика и повернуться к тому, что действительно важно

579 ₽
Посоветуйте эту книгу и получите 57,91 ₽ с покупки её другом.

Свою книгу психолог Стивен Хайес посвятил тем, кто хочет изменить жизнь к лучшему. Известный специалист в области когнитивно-поведенческой терапии обнаружил, что человека ведёт Внутренний Диктатор. Выход из-под влияния тирана освобождает разум, и только так у человека появляется возможность управлять своими эмоциями и чувствами, а вместе с этим в лучшую сторону меняется качество жизни. Книга построена на ярких примерах жизненного и профессионального опыта психолога, а также дает работающие практики для преобразования своей жизни.
Сначала популярные

Хорошая книга, и что особенно импонирует, – местами с юмором. При этом автор избегает любых форм иронии в отношении читателя. Это тоже располагает к себе. Со Стивеном Хайесом уже был знаком по его книге «Перезагрузи мозг. Решение внутренних конфликтов». В этой же книге, автор по сути развивает ранее начатую тему. Проблемы взаимоотношений с самим собой и со своим мозгом.

Как их решить? Вот тут автор и даёт нам ряд довольно полезных практических упражнений, годных для самостоятельного применения в различных ситуациях. Кое-что попробовал, – помогает. Ну это и естественно. Послушал / почитал, – пошёл и применил. Практика, – это самый быстрый путь к изменениям в жизни. Чтец кстати тоже весьма хорош. Голос и манера подачи, подходящие, как раз для такого рода информации.

Отличная книга! Раскрывает проблемы взаимоотношения самим с собой. Начинаешь думать и решать проблемы. Понимаешь, что они в твоем мозгу. Упражнения, которые рекомендует автор можно применять на практике. Главное не лениться. Меня так смотивировало.

Книга весьма ценная. Купил её как дополнение к текстовой версии, которая при прочтении трудноватой для моего осмысления оказалась. Думаю, что из-за «трудностей перевода». Сначала с недоверием отнеся к чтецу, но помятуя неудобоваримый (для меня) текстовый вариант, могу теперь констатировать, что Юрий Белик сделал всё возможное и даже больше, чтобы донести искомый материал. Первая треть книги повествует о возникновении и становлении АСТ и вроде бы пропустить её можно было бы, но без неё последующий материал понять уже сложно. Тем, кто знаком с трудами светил КПТ, книга будет вдвойне полезна и интересна на мой взгляд. В понимании непростая, но и такая же практичная и ценная. Возможно и потому, что потрудиться для её осмысления приходится усердно. Многие главы переслушивал по несколько раз, настолько глубоко и полезно изложенное. Посему рекомендую настоятельно всем, интересующимся данной тематикой. От меня заслуженные 5*

Понятное структурированное изложение материала, есть диалог с читателем и много практических примеров, наглядно раскрывающих модель АСТ. Особоенно откликнулась «неидеальность» самого автора, которую он демонстрирует благодаря примерам из личной жизни.

Мне понравился труд автора. Есть очень хорошие умные мысли, есть реальные предложения, как поработать над собой, своими «тараканами» в голове. Причем в разное время своего жизненного пути, скорее всего, пригодится прочтение разных глав этого произведения. Слушал с ознакомительной целью, узнать отличия между АКТ и КПТ, для общего развития. Пожалуй приобрету и книгу, думаю пригодится.

Но во взрослом возрасте уступчивость – это другое дело. Возьмите общепринятое правило, например: «Чтобы понравиться, делай то, чего хотят другие». Хотя попытки заслужить одобрение иногда приводят к желаемому результату, строгое следование этому правилу может привести людей к пренебрежению своими собственными потребностями, что приведет ко многим психологическим проблемам, таким как депрессия.

Исследователи обнаружили, что мышление человека часто уходит от настоящего. Может пройти огромное количество времени, а мы по-настоящему так и не заметим, что есть здесь и сейчас, а если и заметим, то не в полной мере, не извлекая из этого пользы для себя.

Избегание порождает мгновенное удовлетворение, что обманывает нас, заставляет отказаться от будущего.

Ответственность – это не о том, что мы никогда не отступаем от намеченного; это о том, что мы берем на себя ответственность даже в те моменты, когда отступаем от более широких схем жизни.

тицы; у него нет никакой работы. В то

Свою книгу психолог Стивен Хайес посвятил тем, кто хочет изменить жизнь к лучшему. Известный специалист в области когнитивно-поведенческой терапии обнаружил, что человека ведёт Внутренний Диктатор. Выход из-под влияния тирана освобождает разум, и только так

у человека появляется возможность управлять своими эмоциями и чувствами, а вместе с этим в лучшую сторону меняется качество жизни. Книга построена на ярких примерах жизненного и профессионального опыта психолога, а также дает работающие практики для преобразования своей жизни.

Аудиокнига Стивена Хайеса «Освобожденный разум. Как побороть внутреннего критика и повернуться к тому, что действительно важно» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
16+
09 июля 2021