18+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 44 мин.

2011 год

18+

Другие версии

1 книга
Созданы для любви. Как знания о мозге и стиле привязанности помогут избегать конфликтов и лучше понимать своего партнера

Созданы для любви. Как знания о мозге и стиле привязанности помогут избегать конфликтов и лучше понимать своего партнера

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге изложены основы психобиологического подхода к терапии пар (сочетание теории привязанности и нейробиологии).Стэн Таткин, доктор психологических наук, ассистент клинического профессора отделения семейной медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, временный преподаватель магистратуры по психологии Антиохийского университета в Санта-Барбаре, магистратуры по психологии Калифорнийского лютеранского университета Таузенд-Оукс и докторантуры по пренатальной и перинатальной психологии Института Санта-Барбары. Обучает и осуществляет супервизию врачей-стажеров, специализирующихся на семейной медицине, в Kaiser Permanente, Вудленд-Хиллз. Создатель психобиологического подхода в парной терапии (psychobiological approach to couple therapy, PACT). Соавтор книги Love and War in Intimate Relationships («Любовь и вражда в интимных отношениях»). Живет с женой и дочерью в городе Калабасас, Калифорния.
Сначала популярные

Книга о другой стороне баланса в паре – о том, что отношения важнее, чем индивидуальности и эгоизма. Эта идея не то, чтобы во главе, но акценты смещены именно на неё. Все довольно логично, и примеры очень жизненные. Такая нотка отношенческого оптимизма, что ценно само по себе.

Очень хорошая книга, вовремя с ней познакомилась! Советую всем, кому сложно разобраться в себе и своих отношениях с партнерами.

Замечательная книга. Узнала много для себя полезного про взаимоотношения партнеров, любовь, много примеров, буду советывать всем своим друзьям и знакомым.

Не зашло. Книга основана на теории привязанности, только по отношению к партнёру. Из плюсов – поднятие ценности «мы» над "я", создание «безопасного пространства пары». Всё выглядит очень мило, но все эти диалоги («а что если бы они пошли по такому сценарию…?») всё равно придуманы. С чего автор взял, что супруги будут говорить друг с другом именно таким образом? Из существенных минусов – ощущение, что всё счастье зависит только от партнёра. То есть без него буквально ни пойти в незнакомое место, ни решить конфликт с родственниками, ни фильм посмотреть. И как-то не видно этой грани между ценностью отдельной личности и требованием от партнёра восполнить твои эмоциональные нужды.

Впервые захотелось оценить книгу…

Очень понравилась. Столкнулась с кризисом с мужем. На многое открыла глаза, стала лучше понимать в первую очередь себя, а затем то, как я влияю на отношения с ним и что он испытывает в сложных ситуациях.

Не могу сказать, что эта книга путеводитель в нирвану, я бы сказала, что эту книгу стоит прослушать обоим партнерам для того, чтобы понять себя и свои огрехи. А только после анализировать другого.

Оставьте отзыв

Довести партнера до оргазма. Это полезно для здоровья и для отношений. Оргазм близкого человека может вызвать у вас так называемый контактный кайф. Эндорфины, окситоцин и вазопрессин попадают в кровеносную систему обоих партнеров, позволяя вам отчетливо ощутить свою связь. Кроме того, оргазм – это прекрасный миорелаксант и успокаивающее средство.

«Знаешь, эти подробности сейчас не так уж важны. Меня больше интересует, что ты чувствуешь».

действительно, пары довольно часто имеют разный суточный ритм, но я считаю, что люди вполне могут (и это будет даже полезно для обоих) наладить единый график сна или по крайней мере придумать способ начинать и заканчивать день вместе. Вы можете улучшить свои отношения, если постараетесь согласовать с партнером режимы сна и бодрствования.

вет ради другого и интересами другого, игнорируя собственные потребности и желания, что приводит к обидам и другим эмоциональным стрессам. Напротив, когда партнеры создают пространство пары, оба соглашаются с его принципами и ведут себя соответственно. Например, я могу сказать, что партнер должен быть доступен для меня всякий раз, когда мне это нужно, но и я обязан вести себя точно так же, не ожидая, что он сделает это первым. Если мой избранник не соблюдает принципов, о которых мы договорились, это нужно обсудить. Если кто-то продолжает нарушать оговоренные правила, он наверняка получит отставку.

В основном дети воспитывались матерями-одиночками и временными отцами.

Описание книги

В книге изложены основы психобиологического подхода к терапии пар (сочетание теории привязанности и нейробиологии).

Стэн Таткин, доктор психологических наук, ассистент клинического профессора отделения семейной медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, временный преподаватель магистратуры по психологии Антиохийского университета в Санта-Барбаре, магистратуры по психологии Калифорнийского лютеранского университета Таузенд-Оукс и докторантуры по пренатальной и перинатальной психологии Института Санта-Барбары. Обучает и осуществляет супервизию врачей-стажеров, специализирующихся на семейной медицине, в Kaiser Permanente, Вудленд-Хиллз. Создатель психобиологического подхода в парной терапии (psychobiological approach to couple therapy, PACT). Соавтор книги Love and War in Intimate Relationships («Любовь и вражда в интимных отношениях»). Живет с женой и дочерью в городе Калабасас, Калифорния.

Аудиокнига Стэна Таткина «Созданы для любви. Как знания о мозге и стиле привязанности помогут избегать конфликтов и лучше понимать своего партнера» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 января 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2011
Длительность:
8 ч. 44 мин. 25 сек.
ISBN:
9785001693598
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора