12+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 40 мин.

2018 год

12+

Другие версии

1 книга
Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей

Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей

аудиокнига
749 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 74,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кажется, что мы очень мало знаем о жизни наших предков – первых людей. У нас нет никаких письменных свидетельств их истории, и об их быте, верованиях и образе жизни можно только догадываться по редким находкам, захоронениям и стоянкам. Достаточно ли этого?Оказывается, да. Камни и черепа могут очень много рассказать о прошлом: о том, как жили семьи, как дети становились взрослыми, как люди приманивали охотничью удачу, как открывали новые земли, как приручали первых животных и даже как лечили зубы. Мы считаем, что представители каменного века бесконечно далеки от нас и мы совсем на них не похожи, но думать так – несправедливо: в людях палеолита было гораздо больше человеческого, чем нам кажется. 50 иллюстрированных историй – о том, что наши предки были не просто homo, но еще и людьми.
Сначала популярные

Я не смогла слушать книгу. Поэтому не буду ставить оценку. Для меня оказалось совершенно невозможно воспринимать данного чтеца. Паузы настолько невпопад, что я. Не. Понимала, что. Он. Такое говорит. И. О чём. Такая. Манера очень. Бесит. Хочется чтобы. Чтец перед. Прочтением книги все. Же. Изучил. Её.

Яна, тоже не смог слушать. Чтец явно ставит акценты в предложениях паузами и интонацией совсем не так, как для меня привычно. Ощущения от прослушивания сравнимы с ходьбой по неровной и очень скользкой дороге: вроде и шагаешь как обычно, но устаешь невероятно из-за того что постоянно вынужден балансировать в попытках не подскользнуться. С другой стороны, по комментариям видно, что кто-то наоборот в восторге от такой манеры чтения. Поэтому посоветую перед покупкой все же внимательно прослушать ознакомительный фрагмент и выяснить: а сможете ли вы слушать этот вариант озвучки. Относительно содержания книга тоже на любителя. Скорее, отражает современный взгляд ученых на то, какой была жизнь в тот давний период, да и на современных людей после прочтения смотришь немного с улыбкой. От фантастики с перемешанными в кучу динозаврами, первобытными людьми и бесконечными катастрофами сильно отличается.

Удивительная книга. Рассказывая живые истории о следах на старых косточках, Станислав показывает, из чего состоит наша культура, сказки и сама жизнь. Из них видно, что мы с всеми понтами и айфонами – просто везучие обезьяны

Очень хорошее чтение для любителей первобытной истории. Достаточно науки и образов из жизни. Нудноватое оформление ну да к не спектакль. В целом заслуженно 5.

К чтецу после лекций Станислава Дробышевского привыкал долго, кажется, если бы читал сам Станислав, было бы гораздо лучше) Но я всё равно поставлю 5 черепов из 5-ти)))

Отличная книга, высоко качественная научно популярная литература рассказывающая о непростой жизни первобытных людей. Автору удалось соеденить литературность и научность, слушается на одном дыхании. И да вопросов после прочтения больше чем ответов, но на мой взгляд это признак хорошей литературы, когда мучительно хочется продолжения. Прекрасная книга, увлекательная и обучающая…

Оставьте отзыв

19. ХОЛЕ ФЕЛС ПЕРВАЯ МУЗА (ГЕРМАНИЯ; 40 ТЫС. Л.Н.) Конечно, не вся жизнь наших предков состояла из вражды, крови и убийств. Они бы никогда не выжили без минут чистого счастья… Зелёные склоны с торчащими там и сям белыми камнями спускались вниз. Наконец-то морозы кончились, и травы спешили прожить свою столь короткую окололедниковую жизнь. Яркие цветы красными, жёлтыми и синими куртинами расцветили долину. Солнышко припекало, поднимая над холмами запах полыни и оттеняя прохладный ветерок, легко колыхавший яркие маковки. Жить было хорошо! Мужчина сидел около высокого входа в пещеру, смотрел на расстилавшиеся пе

В середине эпохи верхнего палеолита Русскую равнину населяли немногочисленные, но очень талантливые люди.

Описание книги

Кажется, что мы очень мало знаем о жизни наших предков – первых людей. У нас нет никаких письменных свидетельств их истории, и об их быте, верованиях и образе жизни можно только догадываться по редким находкам, захоронениям и стоянкам. Достаточно ли этого?

Оказывается, да. Камни и черепа могут очень много рассказать о прошлом: о том, как жили семьи, как дети становились взрослыми, как люди приманивали охотничью удачу, как открывали новые земли, как приручали первых животных и даже как лечили зубы. Мы считаем, что представители каменного века бесконечно далеки от нас и мы совсем на них не похожи, но думать так – несправедливо: в людях палеолита было гораздо больше человеческого, чем нам кажется. 50 иллюстрированных историй – о том, что наши предки были не просто homo, но еще и людьми.

Аудиокнига Станислава Дробышевского «Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 ноября 2018
Последнее обновление:
2018
Длительность:
7 ч. 40 мин. 49 сек.
ISBN:
9785001390756
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора