18+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 55 мин.

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Песнь одиноких китов на частоте 52 Гц

Песнь одиноких китов на частоте 52 Гц

аудиокнига
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Бестселлер Японии! Для всех поклонников романа «Моего айдола осуждают»

Молодая женщина по имени Кико переезжает в маленький городок у моря. Она поселяется в давно пустовавшем доме, нигде не работает, у нее есть шрам на животе, а местные жители начинают судачить, не от якудза ли она сбежала из Токио.

Кико переживает потерю друга и по ночам включает в наушниках голос пятидесятидвухгерцевого кита – самого одинокого создания в мире. Она не смогла услышать то, что пытался донести самый важный для нее человек, поэтому теперь надеется не пропустить песни других одиноких китов, ведь она и сама – одна из них.

Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2022

Замечательная книга. Большое внимание в ней уделено проблеме издевательства над детьми и одиночеству. Мне очень понравилась эта интересная и трогательная история, которая учит: как бы плохо ни было, ты будешь ни одинок, если поможешь тому кто рядом. Это спасет вас обоих. Не нужно закрываться в своей раковине, а лишь заметить и протянуть руку. Даже если не вышло один раз, все равно, на земле не мало одиноких китов, которых не слышат другие.

Не могут оставить равнодушным сцены с несчастными детьми, не получавшими даже крох любви от матерей, которые осыпали упреками и издевались, другие же родственники отводили глаза, словно ничего не происходит, а вмешательство из вне делало лишь хуже. Не хочу описывать все подробно. Думаю, если прочесть в книге эффект получится лучше. У меня от некоторых сцен ком подкатывал к горлу, хотя упомянутое насилие было далеко от того, что описывают в триллерах, все равно, становилось тошно от такого отношения к собственному ребенку.

Однозначно, советую это произведение, заслуженно ставшее хитом Японии.

Зацепило название, решила послушать… и не пожалела. Прекрастно всё, и изложение и стиль. Ничего лишнего. Давно не попадались такие хорошие книги

Книга об одиночестве, на что прямо намекает ее название. Есть такие киты, которые поют на определенной частоте — те самые 52 Гц, настолько редкой, что у них нет шансов повстречать партнера и завести потомство. Получается бесконечно печальная потерянность в мировом океане.


Японка Кико решает переехать из Токио в городок, где когда-то жила ее бабушка. Бабушка была гейшей, и о ней с восхищением вспоминает мужское население, а женщины подозрительно косятся на новую девушку. Мало ли, какие там гены. В первый же день Кико обнаруживает грязного и застенчивого подростка, к которому затем сильно привязывается. Фактически для нее он бездомный котенок с улицы. А дальше идет длинная странная история отношений Кико с этим ребенком, регулярно разбиваемая ее воспоминаниями о ее собственном сложном детстве (вот действительно жесть) и человеке, который помог ей обрести веру в себя. В общем, не книга, а сплошные психологические травмы. Специфическое чтение, по-японски медитативное и иногда в чем-то даже интересное с точки зрения бытовых мелочей, но в какой-то момент становится слишком скучно наблюдать за всеми этими трагедиями и одиночествами.

Грустная книга. Хотя конкретно эта история закончилась хорошо и как-будто должна вселять надежду всем таким же «52 Гц китам». А также размягчать сердца слушателей.

Простая, но хорошая история. Жизнеутверждающая. Читать было бы, наверное, скучновато, но слушать – вполне неплохо. Если хочется приобщиться к бытовой атмосфере современной Японии – советую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Соноко Матиды «Песнь одиноких китов на частоте 52 Гц» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
29 августа 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Длительность:
5 ч. 55 мин. 25 сек.
ISBN:
978-5-17-141543-3
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают