Украденный фокус. Почему мы теряем концентрацию и как вернуть глубокое мышление. Йоханн Хари. Саммари

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Это саммари – сокращенная версия книги. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. Помните мультфильм про рыбку Дори? На самом деле это история про всех нас. За последние десятилетия люди превратились в крошечных рыбок в безбрежном океане информации. Нам становится все труднее сконцентрироваться, мы все чаще переключаемся с одного дела на другое, все меньше читаем книг и все больше времени проводим за гаджетами. Это изматывает нас, усиливает тревогу и ощущение хаоса, мешает наслаждаться жизнью. А еще – притупляет наши творческие способности.Причина проблем с концентрацией – растущий объем информации вокруг нас и технологические приемы, которые используют те же соцсети для того, чтобы привлечь и удержать наше внимание. Нас вполне намеренно отвлекают от реальной жизни и удерживают онлайн – чтобы мы могли видеть больше рекламы и больше покупать. Как-то не хочется становиться объектами для манипуляций, не так ли?Мы можем и должны вернуть себе хотя бы часть утраченного внимания. Да, мы не сможем отказаться от гаджетов, не перестанем пользоваться соцсетями, будем и дальше совершать онлайн-покупки. Но мы просто обязаны вернуться в реальную жизнь, снова научиться скучать и ни о чем не думать – а не тратить любую свободную минуту на скроллинг лент. Как это сделать – узнайте в саммари.

Хорошая книга, помогает в современном мире постоянной гонки, снять с себя чувство вины за то, что постоянно что-то не успеваешь. Стать спокойнее. В свой книге тоже пишу о том, как обрести внутреннее спокойствие

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Это саммари – сокращенная версия книги. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

Помните мультфильм про рыбку Дори? На самом деле это история про всех нас. За последние десятилетия люди превратились в крошечных рыбок в безбрежном океане информации. Нам становится все труднее сконцентрироваться, мы все чаще переключаемся с одного дела на другое, все меньше читаем книг и все больше времени проводим за гаджетами. Это изматывает нас, усиливает тревогу и ощущение хаоса, мешает наслаждаться жизнью. А еще – притупляет наши творческие способности.

Причина проблем с концентрацией – растущий объем информации вокруг нас и технологические приемы, которые используют те же соцсети для того, чтобы привлечь и удержать наше внимание. Нас вполне намеренно отвлекают от реальной жизни и удерживают онлайн – чтобы мы могли видеть больше рекламы и больше покупать. Как-то не хочется становиться объектами для манипуляций, не так ли?

Мы можем и должны вернуть себе хотя бы часть утраченного внимания. Да, мы не сможем отказаться от гаджетов, не перестанем пользоваться соцсетями, будем и дальше совершать онлайн-покупки. Но мы просто обязаны вернуться в реальную жизнь, снова научиться скучать и ни о чем не думать – а не тратить любую свободную минуту на скроллинг лент. Как это сделать – узнайте в саммари.

Аудиокнига Smart Reading «Украденный фокус. Почему мы теряем концентрацию и как вернуть глубокое мышление. Йоханн Хари. Саммари» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 марта 2023
Последнее обновление:
2023
Длительность:
51 мин. 22 сек.
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
m4b, mp3