16+
аудиокнига

Длительность книги 44 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Ключевые идеи книги: Люди, которые играют в игры. Эрик Берн

Ключевые идеи книги: Люди, которые играют в игры. Эрик Берн

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Эрика Берна «Люди, которые играют в игры». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.О книге«Люди, которые играют в игры» – классика психологической литературы. По теории Эрика Берна, вполне взрослые люди исполняют роли, стремясь извлечь из них эмоциональную выгоду. Игра – это негативный поведенческий сценарий, когда «игроки» создают видимость чего-то одного, а делают другое. Эрик Берн выявляет 120 игр, в которые втягиваются люди. Все отрицательные социальные взаимодействия, обиды и ссоры, по мнению автора, связаны с пересечением или путаницей ролей. Например, начальник разговаривает с подчиненными как строгий отец и тем самым провоцирует «детские капризы» и недовольство. Автор считает, что любую роль можно сбросить, но для этого нужно потрудиться. С 1964 года продано более пяти миллионов копий этой книги. Более двух лет она держалась в списке бестселлеров по версии The New York Times.Зачем слушать• Проанализировать собственный поведенческий сценарий и способы взаимодействия с социумом и самим собой.• Понять, как можно изменить негативные сценарии своей судьбы.• Узнать о трех эго-состояниях человека и о том, как достичь эго-состояния Взрослого.Об автореЭрик Берн – американский психолог и психиатр. Разработал метод трансакционного и сценарного анализа. Во время Второй мировой войны вступил в Армейский медицинский корпус и работал с группами как психолог. Исследовал интуицию и развивал собственную концепцию эго-образа. Его трижды не принимали в члены Психоаналитического института Сан-Франциско, а когда он прославился своим методом, то сам отказался от участия в этой организации. До самой смерти практиковал в лучших психиатрических клиниках США.

Входит в серию "Smart Reading. Ценные идеи из лучших книг. Саммари"
Все книги серии

У меня есть бумажный вариант этой книги, который я начинала читать несколько раз, но никак не шло и я бросала. Спасибо за это краткое содержание и сценарии, теперь понятно о чем речь.

Люди, которые играют в игры – классика жанра. Хорошо вспомнить то, что читалось давно, хороший формат: коротко, самая суть

Эта книга подходит тем, кто или собирался прочитать основную книгу, но сомневается, или тем, кто уже читал и хочет освежить память. Как самостоятельное чтение бесполезно, как мне кажется. После прослушки очень захотелось прочитать основную книгу. Но уверена, что она достаточно сложная и потребуется время ее осилить

изложена кратко основная идея.

++ я в порядке и ты в порядке

+– я в порядке, а ты не в порядке

–+ я не в порядке, а ты в порядке

– я не в порядке и ты не в порядке.

Концентрат из знаменитой книги. Основные идеи и концепция даны с минимумом пояснений, которых вполне достаточно для понимания. Если вам важно узнать содержание, можно использовать такой вариант.

Книга предназначена больше для профессионалов. Самолечение по идеям из книги рекомендую проводить с помощью врача психотерапевта в клинике, избегая индивидуалок-психиатОрОк в соцсетях.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Этот текст – сокращенная версия книги Эрика Берна «Люди, которые играют в игры». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

«Люди, которые играют в игры» – классика психологической литературы. По теории Эрика Берна, вполне взрослые люди исполняют роли, стремясь извлечь из них эмоциональную выгоду. Игра – это негативный поведенческий сценарий, когда «игроки» создают видимость чего-то одного, а делают другое. Эрик Берн выявляет 120 игр, в которые втягиваются люди. Все отрицательные социальные взаимодействия, обиды и ссоры, по мнению автора, связаны с пересечением или путаницей ролей. Например, начальник разговаривает с подчиненными как строгий отец и тем самым провоцирует «детские капризы» и недовольство. Автор считает, что любую роль можно сбросить, но для этого нужно потрудиться. С 1964 года продано более пяти миллионов копий этой книги. Более двух лет она держалась в списке бестселлеров по версии The New York Times.

Зачем слушать

• Проанализировать собственный поведенческий сценарий и способы взаимодействия с социумом и самим собой.

• Понять, как можно изменить негативные сценарии своей судьбы.

• Узнать о трех эго-состояниях человека и о том, как достичь эго-состояния Взрослого.

Об авторе

Эрик Берн – американский психолог и психиатр. Разработал метод трансакционного и сценарного анализа. Во время Второй мировой войны вступил в Армейский медицинский корпус и работал с группами как психолог. Исследовал интуицию и развивал собственную концепцию эго-образа. Его трижды не принимали в члены Психоаналитического института Сан-Франциско, а когда он прославился своим методом, то сам отказался от участия в этой организации. До самой смерти практиковал в лучших психиатрических клиниках США.

Аудиокнига Smart Reading «Ключевые идеи книги: Люди, которые играют в игры. Эрик Берн» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Длительность:
44 мин. 01 сек.
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушают