18+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 20 мин.

2014 год

18+

Жизнь Габриэля Гарсиа Маркеса, рассказанная его друзьями, родственниками, почитателями, спорщиками, остряками, пьяницами и некоторыми приличными людьми

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Биография Габриэля Гарсиа Маркеса, написанная в жанре устной истории. Автор дает слово людям, которые близко знали писателя в разные периоды его жизни.Журналистка, лауреат ряда профессиональных премий Сильвана Патерностро выросла в Барранкилье (Колумбия). В 1999 году Time/CNN включили ее в число «Пятидесяти латиноамериканских лидеров тысячелетия». Автор книг «В стране Бога и человека» (номинирована на премию PEN/Martha Albrand) и «Моя колумбийская война». Регулярно публикуется в таких изданиях, как New York Times, the Paris Review, the New York Review of Books, Vogue, а также El Malpensante и Gatopardo.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Прочитал треть. Наверно, устная история это не самый подходящий жанр для аудиокниги. Хотя и прочитана она очень хорошо, но в книге так много цитируемых людей, что постоянно перестаешь понимать кто это говорит и не всегда понятно о ком говорит . Типа племянник друга Маркеса , говорит о дружбе его дяди с писателем . И каждые две минуты он сменяется кем-то другим . На бумаге это еще можно было бы отслеживать, тут сложно. Тем не менее , книга отлично погружает в ту эпоху , очень хорошо чувствуется характер латиноамериканцев, это очень яркие люди! По этому книгу рекомендую.

Биография действительно написана в жанре устной истории, как если бы вы слушали рассказы о Маркесе его друзей и знакомых. даже не рассказы, а короткие заметки, как в разговоре. Каждая часть относится к определенному периоду жизни Маркеса. Думаю, что будет интересно фанатам «Ста лет одиночества», которые помнят каждую строчку и которым интересно, какие реальные события стояли за той или иной сценой. Для меня было сложно ориентироваться в сложных испанских именах – это как со слуха воспринимать чтение пьесы, где много участников со сложными именами – пока соображаешь, кто же это, уже реплика другого актера. Не смогла дослушать.

doctor130, автор написал во вступлении - прочитайте или перечитайте «Сто лет одиночества» перед этой книгой

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Биография Габриэля Гарсиа Маркеса, написанная в жанре устной истории. Автор дает слово людям, которые близко знали писателя в разные периоды его жизни.

Журналистка, лауреат ряда профессиональных премий Сильвана Патерностро выросла в Барранкилье (Колумбия). В 1999 году Time/CNN включили ее в число «Пятидесяти латиноамериканских лидеров тысячелетия». Автор книг «В стране Бога и человека» (номинирована на премию PEN/Martha Albrand) и «Моя колумбийская война». Регулярно публикуется в таких изданиях, как New York Times, the Paris Review, the New York Review of Books, Vogue, а также El Malpensante и Gatopardo.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Аудиокнига Сильваны Патерностро «Жизнь Габриэля Гарсиа Маркеса, рассказанная его друзьями, родственниками, почитателями, спорщиками, остряками, пьяницами и некоторыми приличными людьми» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2014
Длительность:
10 ч. 20 мин. 50 сек.
ISBN:
9785001694076
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip