16+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 48 мин.

1993 год

16+

Другие версии

1 книга
Тетушка, которая не умирает

Тетушка, которая не умирает

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Ширшенду Мухопадхай – автор бенгальского происхождения, он пишет рассказы, повести и романы для аудитории разных возрастов, и нередко его произведения ложатся в основу кинофильмов.«Тетушка, которая не умирает» – это истории трех женщин из разных поколений, которые разворачиваются на фоне красочных индийских реалий. С непринужденной легкостью автор повествует о становлении целой семьи через ключевые эпизоды в судьбах Пишимы, Латы и Бошон, живущих в провинциальной Бенгалии. Они выходят замуж, влюбляются, строят бизнес, рожают детей, вдовеют. Каждое поколение несет в себе что-то новое, но в тоже время – совершенно понятное и знакомое остальным. Богатый на экзотические детали незнакомого быта, очаровательный и веселый, этот роман не раз заставит вас улыбнуться.«Редкая книга столь же убедительно подтверждает тезис о том, что каждый из нас – кузнец своего счастья. Лаконичный, но удивительно жизнеутверждающий роман об индийской семье, в которой, несмотря на проблемы, все обязательно будет хорошо». – Сергей Вересков.
Сначала популярные

Какая отличная, милая, необычная, веселая, грустная и интересная книга!


Это история Сомлаты, которая в юном возрасте выходит замуж за знатную бенгальскую семью. Семью, которая когда-то была очень богатой, а теперь вынуждена закладывать все семейные ценности, чтобы поддерживать видимость благополучной жизни. Когда Писима, озлобленный матриарх, умирает, Сомлата первой обнаруживает не только ее тело, но и ее острый на язык призрак. Призрак говорит ей, чтобы она спрятала от любопытных рук семьи, золото умершей. Но хотя Сомлата сделала так, как приказал ей призрак, он продолжает досаждать ей по дому настоятельными советами.

Развлекательная книга. И такая знаете ли экзотическая! Что ни говори, а книги писателей Бангладеша, не часто появляются на наших русскоязычных просторах.

Очень рекомендую!


Качество записи отличное. И хотя по-началу приподнятый, местами даже весёлый, голос Елены Дельвер мне показался неуместным, в результате я пришла к выводу, что Елена прекрасно прочувствовала книгу.

Ох, извините, не Дельвер, а Лазарева, но очень похожи, обе отличные чтицы.

Книга будет интересна тем, кто любит Индию, восточный колорит. Много экзотических деталей быта в провинциальной Индии. Книга достойна прочтения, более того, получится хороший фильм.

Удивительная, интригующая история, написано очень необычно, меня увлекла с первых страниц. Блестяще прочитано чтицей Анастасией Лазаревой, ей удалось передать особую атмосферу этой загадочной, живой, мечтательно истории. Полный восторг, даже не ожидала от незнакомого автора.

Огромная благодарность издательств, чтице Анастасии и странице Литрес, за такую замечательную книгу.

Очень надеюсь, на публикации других книг автора Ширшенду М., благодарю сердечно

Очень приятная книжка. Индийский колорит прекрасно передан. Есть элементы мистики. Актриса прекрасно справилась с озвучкой.

Начало книги заинтриговало, но потом интерес сошел на нет. Стоит прочитать один раз, интересен национальный колорит, но от сюжета не стоит многого ждать.

Оставьте отзыв

Описание книги

Ширшенду Мухопадхай – автор бенгальского происхождения, он пишет рассказы, повести и романы для аудитории разных возрастов, и нередко его произведения ложатся в основу кинофильмов.

«Тетушка, которая не умирает» – это истории трех женщин из разных поколений, которые разворачиваются на фоне красочных индийских реалий. С непринужденной легкостью автор повествует о становлении целой семьи через ключевые эпизоды в судьбах Пишимы, Латы и Бошон, живущих в провинциальной Бенгалии. Они выходят замуж, влюбляются, строят бизнес, рожают детей, вдовеют. Каждое поколение несет в себе что-то новое, но в тоже время – совершенно понятное и знакомое остальным. Богатый на экзотические детали незнакомого быта, очаровательный и веселый, этот роман не раз заставит вас улыбнуться.

«Редкая книга столь же убедительно подтверждает тезис о том, что каждый из нас – кузнец своего счастья. Лаконичный, но удивительно жизнеутверждающий роман об индийской семье, в которой, несмотря на проблемы, все обязательно будет хорошо». – Сергей Вересков.

Аудиокнига «Тетушка, которая не умирает» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 декабря 2020
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
1993
Длительность:
3 ч. 48 мин. 41 сек.
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip