Отзывы на аудиокнигу «Новый Дозор», страница 4, 47 отзывов
Как и все Дозоры качественно. Душевно и сопереживательно. Хочется перечитывать и переслушивать. Не надоедает. По Станисоавскому: верю ! Послевкусие похоже, как после Властелина колец. Не хочется покидать мир Средиземья …
Прекрасный чтец, профессионал, очаровательный голос, но меня, особенно по началу не отпускал диссонанс, несоответствие стиля чтения и данного произведения. Такая манера чтения отлично сочетается со сазками, особенно по радио времен СССР, классикой, и не очень с фантастикой дозора. К концу попривыкла)
Этот дозор понравился мне меньше других, чувствовалась какая то натянутость, запутывание с низкой энергией героев, смазанная картинка. Но мой интерес и удовольствие от миров Лукьяненко остается неизменным
И да, мало кому из женщин понравится проскакивающее в тексте « старуха лет пятидесити, тетка лет сорока, старая ш-ва 43 лет», так же как и вызывающее неприятие использования образов девочек подростков и влечения к ним в свежих космороманах. Меня даже несколько разозлило заимствование образа булычевской Алисы в роли юной любовницы императора в Линии грез.
А в целом, спасибо!
это удивительно но чтец своим голосом загоняет в депрессию. Героев и сюжет любви но в такой озвучке совсем другим воспринимается, безпросветным. Буду дочитывать книгу.
Стыдно сказать, но я только вот узнал что у дозоров есть продолжения )) Естественно сразу скачал. Ну, что ))) кайф. Слушаю, балдею.
великолепная книга. великолепный автор! захватывающий сюжет! похвала и почёт таким мастерам пера! браво маэстро! браво!!!
Супер. прослушал на одном дыхании. Серия нравится мне все больше и больше. вот бы ещё дожить когда кино снимут по этой части
Лукьяненко ещё никогда не подводил. Влюбилась в его произведения с первых прочитанных строк. Единственное, что сильно подпортило впечатление, – аналогия с волками, охотящимися на стадо овец, и псами, это стадо охраняющими, но получающими на ужин свою порцию мяса, была уже описана в романе «Не время для драконов». И там была преподнесена куда более интересно и достаточно раскрыта для читателя. Здесь сложно было отказаться от мысли о каком-то суррогате.
Чтец же очень разочаровал. Такое ощущение, что с предыдущими романами никогда не сталкивался, не понимает глубину и сложность персонажей. Света кажется какой-то глупой и их отношения как будто и не хранят столько совместных воспоминаний о жизненном пути, сложностях, испытаниях, преодолении и общей боли. Да и Лас выглядит полным идиотом, соглашусь с предыдущим автором комментария.
Но, в целом, роман понравился, приятно видеть как развивается главный герой, хотя, после Хабенского и интриг прошлой книги, выглядит слабее.
Отличная книга и прекрасный чтец! Слушала и погружалась в мир сумраков и событий. Получила море удовольствия. Рекомендую всем интересующимся.
Очень интересный сюжет. Но, хочется отметить, что чтец во многих местах переигрывает с интонациями. Хабенского было приятней слушать в прошлой книге. Жаль, что Константин Юрьевич всю серию не читае .
неплохо. ори оригинально неплохо в стиле Лукьяненко всё как надо в общем понравилась а сейчас просто пишу потому что сам писать не люблю