6+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 20 мин.

6+

Волшебный мир сказок. Сборник

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Знакомство ребенка со сказкой начинается с чтения ее взрослым. Подборка лучших авторских сказок, вошедших в данный сборник, в прочтении профессиональных актеров театра и кино сделает это знакомство легким и приятным. П. Бажов «Серебряное копытце» А. Толстой «Снежный дом» Н. Эрдман «Оранжевое горлышко» Б. Шергин «Пойга и Лиса»Козлов «Ежик в тумане» Шварц «Два брата» Исполняют: Алексей Борзунов, Александр Котов, Андрей Мартынов, Александр Клюквин©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Ставлю лоту пять звезд за крепкую работу чтецов, но вместе с тем – признаться, я до сих пор не понимаю, чем руководствовались составители этого сборника советской авторской сказки.


Сначала идет П. Бажов (практически одиночку сочинивший всю уральскую мифологию первой половины XX в. по заказу партии СССР, но сделавший это действительно качественно и со вкусом) и «Серебрянное копытце» – больше «сказ», чем «сказка» в привычном понимании (ребенок, скорее всего, удивится внезапной концовке, которая – в духе народных баек – просто прерывает сюжетную линию, оставляя ощущение недосказанности и как будто намекая на продолжение).


Затем «Оранжевое горлышко» Н. Эрдмана – многословная, с подробными описаниями природы и повадок птиц в духе М. Пришвина, история о тяжкой и местами героической жизни диких куропаток, основанная на сценарии одноменного советского мультфильма (вдохновленного, в свою очередь, одноименным же рассказом В. Бианки).


Потом, внезапно, «Ежик в тумане» С. Козлова по мотивам его собственного сценария из 1975 г. – коротенький и по атмосфере совершенно не похожий на анимированный арт-хаус от Ю. Норштейна.


Дальше Б. Шергин со славной поморской сказкой «Пойга и Лиса», которая обладает слегка сомнительной на сегодняшний день моралью («прояви милосердие к животному, а потом несколько раз подряд крупно обмани мать своей будущей невесты да утопи своего работодателя в бочке, чтобы поселиться у него дома»). Чего?! D: Почему было не включить в сборник «Волшебное кольцо» вместо этого?! DD: (автор тот же)


Следом «Два брата» Е. Шварца, и уже за это лот можно рекомендовать к покупке: история отлично сохранилась, темп повествования бодрый, внезапные сюжетные повороты, безвыходно отчаянные ситуации и весьма изящный хэппи-энд прилагаются (еще и работа чтеца отличная).


И, наконец, коротенькая история «Снежный дом» А. Толстого про общение мальчика с добрыми домовыми и социализацию. Которая окончательно все запутывает. Чем руководствовался составитель? В чем логика этого списка? Все эти сказки авторские, и еще советские (хоть и из разных эпох) – как бы я ни старался, более глубокой связи между ними я выявить не смог.


Короче, чтецам – пять, составителю – знак вопроса. Если решите поставить этот сборник дошкольнику, будьте готовы придумать сиквел к «Серебряному копытцу», рассказать, почему хищные птицы убивают куропаток, и объяснить, в чем вообще смысл «Ежика в тумане».

чудная детская книга. Сказки по возрасту ребенка(от 4 до 8 лет) и очень интересно ребёнку .всем предлагаю послушать Эту замечатюльную книгу.

Идеально!! Замечательный диктор! Дочка 6 лет слушает каждый вечер, без этих сказок спать не ложится, уже знает серебряное копытце наизусть, вместе с диктором рассказывает. Да я и сама с удовольствием слушаю в сотый раз. Марина, 35 годиков)

Прекрасно начитанные произведения. Жаль, что сказов Бажова здесь маловато. Дети перед сном слушают с удовольствием. Потом, когда читают сами вслух, стараются подражать профессиональным чтецам:)

Мне тоже нравится.

Давно искал эту книгу в аудиоформате, наконец нашел! :)

Дикторы читают очень хорошо, ребёнку понравилось несмотря на то, что ему 3 года.

Однозначно советую всем!

Оставьте отзыв

Описание книги

Знакомство ребенка со сказкой начинается с чтения ее взрослым. Подборка лучших авторских сказок, вошедших в данный сборник, в прочтении профессиональных актеров театра и кино сделает это знакомство легким и приятным.

П. Бажов «Серебряное копытце»

А. Толстой «Снежный дом»

Н. Эрдман «Оранжевое горлышко»

Б. Шергин «Пойга и Лиса»

Козлов «Ежик в тумане»

Шварц «Два брата»

Исполняют: Алексей Борзунов, Александр Котов, Андрей Мартынов, Александр Клюквин

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Сергея Козлова, Евгения Шварца и др. «Волшебный мир сказок. Сборник» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
06 января 2020
Длительность:
2 ч. 20 мин. 09 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора