18+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 49 мин.

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Интимное средневековье. Истории о страсти и целомудрии, поясах верности и приворотных снадобьях

Интимное средневековье. Истории о страсти и целомудрии, поясах верности и приворотных снадобьях

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Захватывающая книга, повествующая о подлинной сексуальной жизни в Средневековье. Автор рассказывает истории более чем сотни женщин из разных слоев общества: хитроумных дев, целомудренных жен, развратных монахинь и доброчестивых блудниц.
Сначала популярные

Есть занятные факты для общего развития. Однако автор будто сравнивает положение женщины в средние века и в настоящее время в духе «представьте себе! Какой кошмар!», хотя на мой взгляд, хоть такое сравнение и имеет право быть, но подаваться должно как-то иначе, без такого эмоционирования, тк автор будто пытается сказать, что общество уже могло быть более равноправным и гуманным, но просто не хотело. Как попытка пристыдить давние времена.

Интересная тема, книга по-новому показала лично мне средневековые нравы, жизнь людей. Советую к прочтению всем интересующимся этой темой, много нового узнаете.

Неоднозначное впечатление оставила книга. Единственная мысль, бившаяся в голове на протяжении всего времени прослушивания – господи, бедные женщины, как они вообще там жили. Познавательно, местами поучительно. В целом, интересно, для общего развития точно не повредит. Слушать было приятно, голос хороший. Единственное, я вздрагивала от музыкальных вставок, уж больно они резко включались.

Не плохая книга, для общей эрудиции, есть интересные факты, которыми можно блеснуть. Читать или слушать данное произведение в один присест тяжеловато, начинаешь уставать, но, если делать перерывы- новизна и занятость не теряются. Как я поняла, в основе книги лежат лекции автора, и вот их бы (в более сжатом объеме), мне кажется, было бы слушать интереснее.

Занимательное чтиво. Прекрасный слог и отличное чувство юмора автора сложенное с приятным голосом актрисы озвучки доставили удовольствие при прослушивании.

Оставьте отзыв

вступить в связь с симпатичным, недавно овдовевшим

ожидают от девственницы в первый в ее жизни половой акт. Тротула советовала прикрепить к половой губе невесты пиявок за ночь до дня бракосочетания. В отдельном пункте она советует проследить, чтобы пиявки не заползали слишком глубоко внутрь, но вот как это сделать, непонятно. Надеть на пиявку нечто вроде поводочка? В любом случае, кровь из пиявок через какое-то время… …превращается в маленький сгусток… и излияние крови из влагалища обманывает мужчину. Невинность невесты доказана, все довольны и счастливы. Хотя, согласитесь, объяснить наличие банки с пиявками в

«Lyon Bibliothèque municipale manuscript 5128 folio 100r»;

но занимается сексом либо подозревается

Описание книги

Захватывающая книга, повествующая о подлинной сексуальной жизни в Средневековье. Автор рассказывает истории более чем сотни женщин из разных слоев общества: хитроумных дев, целомудренных жен, развратных монахинь и доброчестивых блудниц.

Аудиокнига Rosalie Gilbert «Интимное средневековье. Истории о страсти и целомудрии, поясах верности и приворотных снадобьях» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 ноября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Длительность:
9 ч. 49 мин. 36 сек.
ISBN:
9785001699316
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора