16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 26 мин.

1967 год

16+

Князь Света

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Бог – одна из древнейших профессий в мире.В процессе колонизации планеты люди достигают небывалого могущества и даже бессмертия… Но не все. Не желая подвергать простолюдинов опасности преждевременного прогресса, Первые провозглашают себя богами, насаждают кастовую систему и развивают небесную иерархию по образу и подобию индийского пантеона. Технология реинкарнации приходится очень кстати. "Князь Света" был удостоен авторитетной премии «Хьюго» и назван одним из величайших романов XX века.Даже на фоне внушительной коллекции вещей, созданных Желязны, “Князь Света” – самый лучший из романов автора и один из лучших в интеллектуальной фантастике вообще.Как и во всех шедеврах, каждый найдет для себя что-то особенное. Мне больше всего в душу запала социальная часть. Это своего рода антиутопия. Роман о тоталитаризме. Причем тоталитаризме идеальном. Если в обычных тоталитариях человек не мог распоряжаться своей жизнью, то хотя бы его смерть не принадлежала никому. (ЛитАлхимик)Это история одного мира. Мира, где в начале своей истории люди сражались с демонами за существование. Мира, где люди, победив демонов и обретя небывалое могущество, стали богами. Мира, где боги, бывшие когда-то людьми, забыли, кем они были и за что сражались. Это история одного человека. Человека, сражавшегося против демонов плечом к плечу с товарищами. Человека, бывшего равным среди Первых. Человека, которому достало силы отвергнуть божественность и бороться за свои мечты и идеалы. Это история бога, оставшегося человеком. Ибо только богу достанет силы, чтобы бросить вызов Небожителям.(mitra)Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2018 г.Чтец: Дмитрий ОргинМонтаж: Григорий РохмистровКорректор: Любовь Германовна КаретниковаПеревод: Виктор Евгеньевич ЛапицкийОбложка: Анна Колесниченко© 1967, by Roger Zelazny
Сначала популярные

Прочитав/прослушав эту книгу, я узнал Роджера Желязны с совершенно другой стороны, бывает такое, что одна книга перевешивает десятки других ранее или позже написанных и это как раз такой случай!

Такой подход к характерам героев и умение наделить их (богов) обычными человеческими качествами это отличная задумка. Видно, что автор ознакомился с мифологией богов индии. Я сам любитель изотерических материалов и такая версия жизни Будды меня впечатлила. Вообще считаю, что фантастическая литература даёт читателю новые идеи и в данном случаем после прочтения возникает мысль…а ведь дейстивтельно может быть всё нее так сложно и непостижимо, может у богов тоже были привязанности, страхи, корыстные стремления и мы по подобию их?

Красивое и увлекательное переплетение различных аспектов индуизма, технологий и закулисных интриг. Мозаичное повествование постепенно собирает картину целиком, создаёт увлекательный мир и ни на что не похожую атмосферу мифа.

У Желязны есть несколько произведений , переосмысливающих какую-то из мифологий: египетскую или скандинавскую. Здесь – индийская мифология, сражения богов, небесные колесницы и огненные жезлы не дают заскучать, хотя поначалу и непонятно, о чём повесть. Но постепенно сюжет увлекает всё больше.

Желязный как всегда Супер! Одна из самых замечательных его книг, такой многогранности и необычного повествования я ни разу не встречал…,,

Самая необычная книга, которую я читала. Под впечатлением… Даже сложно словами описать эмоции. Когда одновременно понимаешь все и ничего, ощущаешь безграничность времени и пространства и вместе с тем конечность

"Когда нет никакой реальной надежды, нужно чеканить собственную. Даже и фальшивая монета может сгодиться"


Отзыв на книгу Роджера Желязны "Князь света"


Во-первых, это красиво, во-вторых, сложно, в-третьих, по-Пелевенски просветленно. У меня случилось некое дежавю с книгой "Девять принцев Амбера", что не удивительно, многие авторы используют одни и те же мотивы из книги в книгу.


Перед тем как хвалить, я поругаю роман за тягучее начало, но если упорный читатель прорвется через джунгли словес, то ему откроется поистине дивная картина борьбы тьмы и света. Для меня эта книга осталась немного не прожитой и разгаданной. Я чувствую, что в ней есть то, что я упустила.


Несмотря на тяжеловесность языка мне понравился тонкий юмор автора и выразительные средства, которые он использовал в тексте.

Мне понравилось, что произведение стилизовано под древнюю сагу, этот прием я еще не встречала в научной фантастике. Мне понравился по новому прочитанный миф о Прометее, Люцифере (собственно «светоносный») и Будде. Меня захватила идея индуизма об Атмане, которую я открыла для себя. Книга задает вопрос, что может остаться от тебя, когда у тебя не будет тела. Где центр того, что ты считаешь собой. Каким богом ты бы стал, развивая свою душу, свой Атман? И может ли человек считать себя богом по отношению к другому человеку?


Эту книгу хвалит Нил Гейман, он признается, что много размышлял о ней, когда писал «Американских богов»: «Никто другой не делал мифы такими реальными и ценными, как это мог делать Желязны».


Люблю, когда после прочтения у меня остается много цитат и я перебираю и разглядываю их как морские камушки.


"Бог — одна из древнейших профессий в мире"


"— Глупо говорить о последних великих битвах, Сэм, ибо последняя великая битва — это битва, на которой еще не бывал".


Жалею, что не прочитала эту книгу много лет назад вместе с любимыми "Хрониками Амбера" они так созвучны друг другу.

Оставьте отзыв

Описание книги

Бог – одна из древнейших профессий в мире.

В процессе колонизации планеты люди достигают небывалого могущества и даже бессмертия… Но не все. Не желая подвергать простолюдинов опасности преждевременного прогресса, Первые провозглашают себя богами, насаждают кастовую систему и развивают небесную иерархию по образу и подобию индийского пантеона. Технология реинкарнации приходится очень кстати.

"Князь Света" был удостоен авторитетной премии «Хьюго» и назван одним из величайших романов XX века.

Даже на фоне внушительной коллекции вещей, созданных Желязны, “Князь Света” – самый лучший из романов автора и один из лучших в интеллектуальной фантастике вообще.

Как и во всех шедеврах, каждый найдет для себя что-то особенное. Мне больше всего в душу запала социальная часть. Это своего рода антиутопия. Роман о тоталитаризме. Причем тоталитаризме идеальном. Если в обычных тоталитариях человек не мог распоряжаться своей жизнью, то хотя бы его смерть не принадлежала никому.

(ЛитАлхимик)

Это история одного мира. Мира, где в начале своей истории люди сражались с демонами за существование. Мира, где люди, победив демонов и обретя небывалое могущество, стали богами. Мира, где боги, бывшие когда-то людьми, забыли, кем они были и за что сражались.

Это история одного человека. Человека, сражавшегося против демонов плечом к плечу с товарищами. Человека, бывшего равным среди Первых. Человека, которому достало силы отвергнуть божественность и бороться за свои мечты и идеалы. Это история бога, оставшегося человеком. Ибо только богу достанет силы, чтобы бросить вызов Небожителям.

(mitra)

Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2018 г.

Чтец: Дмитрий Оргин

Монтаж: Григорий Рохмистров

Корректор: Любовь Германовна Каретникова

Перевод: Виктор Евгеньевич Лапицкий

Обложка: Анна Колесниченко

© 1967, by Roger Zelazny

Аудиокнига Роджера Желязны «Князь Света» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 июля 2018
Последнее обновление:
1967
Длительность:
13 ч. 26 мин. 39 сек.
ISBN:
978-5-535-10641-0
Переводчик:
Правообладатель:
студия ГЛАГОЛ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора