Приятная классика. Черный юмор. Хорошее озвучение. Динамики в происходящем мало, но иногда истории удивляют поворотом событий. Интересное описание нравов и быта Англии. Обязательно скачаю еще книги Рональда Даля.
Напоминает Эдгара По, но.. интереснее! Некоторые истории прям отличные. Прочитайте перед поездкой с друзьями на природу, будете эти короткие сюжеты травить у костра в виде ярких нежданных впечатляющих зарисовок/историй/страшилок.
Классный сборник рассказов! Очень понравилось, нестандартно! Забавно, страшно, интересно! Не согласна с теми, кому не понравилось. Рассказы интригуют сюжетом и концовкой.
Хороший сборник. Интрига в каждом рассказе держит до конца ваше внимание и пытаясь предугадать развязку не всегда попадаешь в десятку. Книга из серии, как жаль, что я так быстро ее прочитала…
Интересные рассказы, с неожиданной концовкой, весь смысл в ней. Я согласна, что напоминает О. Генри. Рассказы длительностью от получаса до часа. Мне очень понравилось.
Даль – моё открытие года, какой позитивный жизнеутверждающий автор! и какие потрясающие истории! каждая достойна экранизации. Начали мы с его книг для детей, ведьмы и т.п. И влюбились всей семьей
Это моя первая книга Роальда Даля. Она меня сразу и зацепил, и удивила одновременно. Все истории оригинальны, выдержаны в едином авторском стиле.
Р.Даля в интернете много с кем сравнивают. На мой неопытный взгляд похоже на рассказы О.Генри, Р.Брэдбери, немного Эдгара По.
В сборнике есть рассказ "Человек с юга" (1948). Который послужил основой для телеэкранизации А.Хичкока в 1960-м, а затем одного эпизода "Четыре комнаты" К.Тарантино в 1995-м. Основа сюжета рассказа про спор на мизинец
Книга очень понравилась. Прекрасный подарок каждому. Интересные новелы, с оригинальным, а порой и неожиданным концом. Буду рекомендовать книгу своим друзьям.
Неподражаемый тонкий английский юмор, интрига в сюжете, внезапная и неожиданная развязка в каждом рассказе. Отличная озвучка.
Рекомендую слушать и параллельно читать в оригинале, на английском.
Потрясающий сборник! Обожаю фильм "4 комнаты". Если Вы его тоже любите, то получите истинное наслаждение: в книге каждый рассказ как сюжет подобного фильма. Озвучка прекрасная!
Отзывы на аудиокнигу «Абсолютно неожиданные истории (Сборник рассказов)», 17 отзывов