16+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 08 мин.

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Никогда не разговаривайте с реаниматологом

Никогда не разговаривайте с реаниматологом

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга содержит таблицы, рисунки и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.Когда захлопываются двери реанимационного отделения, для обычных людей остается только мрак. Нет большего страха, чем неизвестность. Особенно, когда это касается здоровья близких. Непонятная терминология, сложные названия препаратов и неизвестные процедуры вселяют страх даже больше, чем сама болезнь.В книге автор – практикующий врач-реаниматолог – рассказывает о внутреннем устройстве реанимационного отделения и о том, что таится за скупыми комментариями врачей. Разия Волохова доступно рассказывает о самых частых (и удивительно редких) диагнозах, с которыми попадают в отделение. О врачах, медицинском персонале и самих пациентах – главных действующих лицах.Автор не только говорит о лечении, но и о том, как избежать последствий бездействия больных и их близких, с которым в реанимации сталкиваются парадоксально часто.
Сначала популярные

Дааа, неожиданно аудиоверсия чудесно слушается, прослушала всего лишь отрывок!!! Спасибо!!! Буду слушать через телефон :))

Книга нравится. Много полезной информации - про первые признаки страшных синдромов, про физиологию некоторых процессов, про первую помощь, которую могут оказать близкие люди. Ну и про будни реаниматолога, конечно.

Спасибо автору, что пишет тактично, иногда весело о таких серьёзных вещах.

Спасибо Юрию, слушаю книгу с удовольствием.

Прослушала и прочитала ознакомительные фрагменты. Очень люблю аудиокниги, но в данном случае куплю электронную. Зря озвучивал мужчина. При самостоятельном чтении мне слышался мягкий женский голос, максимально доброжелательно и с юмором описывающий окружающий организованный бедлам. Да и картинки в книге очень милые, создают настроение. И графики лучше сразу рассматривать, а не в отдельном файле.

Очень полезная книга. Тем более я уже была в реанимации и не зарекаюсь , что не попаду ещё.

Отличная книга, низкий поклон автору за ту работу, что она делает каждый день. Любое ОРИТ это маленький медицинский адок, а ОРИТ скоропомощной больнице – даже не адок, а полноценный ад. Всегда восхищалась реаниматологами, колоссальные знания во всех областях медицины о состояниях «одной ногой в могиле», а главное навыки, позволяющие из этой могилы вытащить. Очень понятно и подробно описаны биохимические и патофизиологические процессы, причём интересно слушать даже будучи врачом – кое-где освежает память) Клинические случаи – жёстко, правдиво и без куртуазных реверансов.

А вот чтец меня неприятно удивил – такого чудовищного количества ошибок и оговорок, особенно в терминологии я ни в одной книге, даже на медицинские темы, не слышала. И ладно «седатированный» и «сидированный» – допускаю, что там по тексту прочтено верно, ибо даже медицинский сленг может отличаться в различных регионах. Но «склерозированный» и «склезированный» – или что-то в этом духе в огромном количестве это провал. Про ударения вообще молчу. Все таки если озвучивать книгу со специальной терминологией, то хоть словарём пользоваться надо, что ли.

Книга умная, живо,интересно написана. Думаю, интересна и медикам, и студентам мед. вузов, и пациентам. Вот только не рекомендую слушать в исполнении этого чтеца медикам будет на каждом шагу резать слух ляпы в произношении медицинских терминов, а пациентам даст искаженное представление о том, как эти термины звучат.

Оставьте отзыв

А вот слушая грудную клетку через фонендоскоп (это называется аускультация), можно услышать массу интересного: и бронхиальное дыхание (это когда альвеолы просто спались), крепитацию (когда они слипаются на выдохе и разлипаются на вдохе – звучит как хруст снега на морозе) и влажные звонкие хрипы (залезьте в ванную с обильной пеной и вы услышите этот нежный звук лопающихся пузырьков) – когда в альвеолах жидкость, а ткань вокруг уплотнена.

Деменция – прогрессирующее состояние, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия.

Первое время она много плакала, капризничала и всячески доводила медсестер. Признавалась, что устала болеть и очень боится умереть. Между прочим, это обычная реакция на перенесенную гипоксию. Немного антидепрессантов на ночь плюс восстановление функции легких, и характер, как по волшебству, исправился.

Через пару месяцев пациентка зашла в гости. Ее продолжают наблюдать наши пульмонологи, и к нам заглянула. Знаете, как приятно видеть бывшего пациента одетым? Да еще и с прической, макияжем и всем таким? Простая радость реаниматолога.

Описание книги

Эта книга содержит таблицы, рисунки и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.


Когда захлопываются двери реанимационного отделения, для обычных людей остается только мрак. Нет большего страха, чем неизвестность. Особенно, когда это касается здоровья близких. Непонятная терминология, сложные названия препаратов и неизвестные процедуры вселяют страх даже больше, чем сама болезнь.

В книге автор – практикующий врач-реаниматолог – рассказывает о внутреннем устройстве реанимационного отделения и о том, что таится за скупыми комментариями врачей. Разия Волохова доступно рассказывает о самых частых (и удивительно редких) диагнозах, с которыми попадают в отделение. О врачах, медицинском персонале и самих пациентах – главных действующих лицах.

Автор не только говорит о лечении, но и о том, как избежать последствий бездействия больных и их близких, с которым в реанимации сталкиваются парадоксально часто.

Аудиокнига Разии Волоховой «Никогда не разговаривайте с реаниматологом» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 сентября 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
15 ч. 08 мин. 46 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Белик Юрий, Дримбук
Формат скачивания:
m4b, mp3, pdf, zip