аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 49 мин.

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Нейрофитнес. Рекомендации нейрохирурга для улучшения работы мозга

Нейрофитнес. Рекомендации нейрохирурга для улучшения работы мозга

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
Нет в продаже

О книге

Известный нейрохирург, который регулярно проводит сложные операции и знает мозг изнутри, рассказывает о последних научных открытиях и дает советы, которые помогут улучшить его работу.

Рахул Джандиал – известный нейрохирург, MD, PhD, доцент в нейрохирургическом отделении City of Hope (частный некоммерческий клинический исследовательский центр, в структуру которого также входят больница и аспирантура, расположенный в Дуарте, штат Калифорния). Сфера его профессиональных интересов – медицинские и хирургические способы лечения онкологических заболеваний головного мозга, позвоночника и спинного мозга. В настоящее время он активно разрабатывает хирургические аппараты и исследует биологию рака, чтобы найти эффективные методы лечения.

Я словно провел вечер в операционной в которой пациент лежа на столе и будучи в сознании помогал доктору правильно коагулировать сосуды и делать надрезы внутри головы прямо на мозге. А нейрохирург постоянно отвлекаясь подзывал меня со словами: «смотри…, вот оно как. И то что пишут в интернетах – миф».


Науч поп. Противно и интересно. Очень познавательно. Не пожалел

Ооооооочень интересная книга!!! Это из серии must read!!! Обязательна к прочтению или прослушиванию. Мозг-самый загадочный орган человека и есть еще раз немного приоткрыть дверь.

Очень много нового и интересного. Я бы сравнил с книжками Хокинга: просто и увлекательно о сложном.

Кроме того, есть действительно полезные советы, а многим, вроде, очевидным вещам даётся научное, но понятное обывателю, объяснение. Рекомендую.

Префронтальная кора может развиваться до среднего возраста, поэтому некоторые люди долго «взрослеют» в социальном плане – не могут принимать серьёзные, взвешенные решения. Белое вещество растёт до 35 лет.

Ребёнок может полноценно расти и развиваться без одного полушария. Чем больше человек знает, тем дольше может терять накопленный запас нервных клеток без ущерба когнитивным функциям в зрелом и пожилом возрасте.

Кушать нужно полезную пищу, а бесконтрольное употребление «таблеток для ума» может истощить запас энергии и привести к необратимым нарушениям. Никотиновые пластыри могут стимулировать деятельность нервной системы и делать человека продуктивным.

Никто так и не пришёл к единому мнению, полезен кофе для нервной системы или нет.

Интересное изложение накопленного опыта профессионального нейрохирурга, хотя и рекомендации которые даются в книгах уже давно не секрет, все равно не лишним будет ещё раз о них прочитать или послушать. Слушал аудиоверсию, очень удобно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Рахула Джандиал «Нейрофитнес. Рекомендации нейрохирурга для улучшения работы мозга» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 ноября 2020
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2019
Длительность:
8 ч. 49 мин. 09 сек.
ISBN:
9785001467991
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают