18+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 03 мин.

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Паранойя. Почему он?

Паранойя. Почему он?

аудиокнига
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что важнее: семья, дружба или любовь? Идиотский вопрос, знаю. Но жизнь не стесняется и стебется по полной, ставя перед подобным выбором. Я часто спрашивала – почему он? Почему я? Почему все мы? Но ответов не находила, только предлоги, чтобы прийти к подруге и хоть краем глаза увидеть его, почувствовать на себе его взгляд, услышать вкрадчивый голос и смаковать каждую секунду, а потом ненавидеть себя за эту пошлую, грязную влюбленность в главного человека в жизни моей подруги – в ее отца.

Содержит нецензурную брань.

В серии 3 книги и все озвучены разными людьми. Это минус, особенно учитывая тот факт, что вторая книга озвучена отвратительно.


Сама история хорошА и стоит внимания. Это такой женский вариант "Бригады", где на первом плане история любви с разницей в возрасте героев в 20 лет, а на бэкграунде криминал, передел власти и даже погоня с перестрелкой. Много насилия, в том числе и над главными героями.


Автор ооочень долго вводит читателя в свой мир, описывая, например, двух разных собак со всеми подробностями. Серьёзно, Полина/Алина? Вы считаете, ваш слог так виртуозен, что читатель готов с интересом слушать всю подноготную всей родни каждого из героев и даже описание жизни и привычек их собачек?


Он и Она встретятся аж в 4-5 главе (спустя 3 часа аудиокниги) . Моё терпение трижды лопалось, и я лично переключалась на других авторов. Однако лозунги экранизировать эту историю (в комментариях к электронной версии) не давали покоя, и я возвращалась. Не зря. Дальше завертелось-закрутилось так, что не оторваться.


В этом произведении очень много секса, местами порно. В двух моментах мои личные ощущения были прямо как у героини "липко, сколько и мерзко", в других же местах у Полины/Алины Раевской вышло просто эталонное описание близости, и хотя лично мне в книгах секс больше мешает, чем нравится, захотелось ткнуть носом очень многих авторш и показать "как надо". Короче, Раевская в сексе - топ.


По содержанию. Конечно, полно нелогичности и нестыковок. Но. "Паранойя" - тот редкий случай, когда общий магический эффект от прочтения достигает той планки, когда на все эти нестыковки и чудесатость, и даже на клишейные клише становится наплевать, ибо авторши по сути гоняют туда-сюда одни и те же сюжеты, с одними и теми же клише, эмоциональными качелями, где история рассказывается не ради истории, а ради игры на нервах читателя, однако получается это у всех по разному. От полной шелухи, до мерзкой тупой чуши. Но иногда, попадаются и реально талантливые авторы, которые умудряются из того же исходного набора сваять что-то интересное. Вот у Раевской получилось не то слово интересно, а даже забористо.


Звезду снимаю не за своё долготерепение, а за систему ценностей автора. Мне лично она претит. У Раевской ещё читала "За любовь", и потому вижу, что насилие и убийства она лично оправдывает силой. То есть, кто сильнее, тот и правее. Выражаясь словами главного героя Паранойи "мораль/долг/достоинство/человечность на х...й, пляшем дальше", "если не ты, то тебя".


Слушая это произведение, будьте готовы оправдывать героя за убийства невинных людей и даже детей. Лично мне это настолько глубоко претит, что хочется поставить одну звезду, но рука не поднимается, поскольку автор безусловно талантлив и история отлично развлекла, что от неё и требовалось.

Отлична книга, как и вся трилогия, очень понравилась озвучка (мужская и женская), кстати хорошая дикция и голоса, хотелось бы в этой озвучке все три

Tatyana Art, У чтицы Кати Роман мне ещё очень понравилась "Моногамия". Там она озвучивает все три части книги. Советую.

Полина Александровна, Вы умничка! Вы отлично владеете словом! Ваша первая книга из серии «Паранойя» этому свидетельствует. Подробное описание той атмосферы, в которой жила главная героиня романа Настя до их встречи с Сергеем, людей ,окружающих её , даёт объяснение этим противоречащими между собой поступками и мышлением 17-летней девочки. Сергей, напротив, умный, рассудительный, пробивной, сделавший себя сам. Всегда будет" лакомым кусочком" для женщин. Любовь «по лезвию ножа» – держит в тонусе. Прекрасная озвучка «подливает масло в огонь». Спасибо за пережитые с героями минуты!

Отличная книга и озвучка. Получила удовольствие от прослушивания. Это моя первая книга автора, желаю творческих успехов! Спасибо за приятное времяпрепровождение.

Это мое первое знакомство с автором. Книга очень понравилась. Приятный слог, адекватные ГГ. События в книге развиваются динамично, не затянуты и не скомканы. В этом жанре одна из лучших книг, прочитанных мною. Это первая книга трилогии. Чтецы на высоте!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Полины Александровны Раевской «Паранойя. Почему он?» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 марта 2022
Дата написания:
2020
Длительность:
11 ч. 03 мин. 08 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Катя Роман, Автор
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
5,0
31