16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 05 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
FOMO sapiens. Как избавиться от страха упущенных возможностей и начать принимать правильные решения

FOMO sapiens. Как избавиться от страха упущенных возможностей и начать принимать правильные решения

аудиокнига
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что вы чувствуете, когда видите фотографии друзей с интереснейших лекций, модных вечеринок или с пляжа под пальмами у голубого моря? Не кажется ли вам порой, что они живут гораздо насыщеннее, интереснее, инстаграмнее, чем вы, а вы постоянно что-то упускаете? Это ощущение называется FOMO (Fear of Missing Out) – страх упущенных возможностей. Если вы часто его испытываете, вас можно назвать представителем FOMO Sapiens.Автор этого термина Патрик Макгиннис считает, что FOMO – бич цифрового общества, который приводит к стрессу, неуверенности, зависти, даже депрессии. Он мешает карьерному успеху, побуждает делать рискованные вложения и заставляет бизнес-лидеров выбирать неверные стратегии и тратить драгоценные ресурсы.В своей книге Макгиннис предлагает действенные практические стратегии, которые помогут держать страх упущенных возможностей в узде, сохранять осознанность и делать выбор решительно и разумно, не впадая в аналитический паралич. Приведенные в книге тесты помогут вам оценить масштаб проблемы, а пошаговые стратегии – начать наконец действовать, а не бояться.
Сначала популярные

Ну что, материал реально того стоит. Нашёл подтверждение своим старым мыслям. Оказывается, страх ничего не успеть и затормозиться в саморазвитии – это не новая фишка человека как биологического вида, а социальная манипуляция, причём изощрённого уровня. Раньше человек был несчастлив, из-за того что у него не было тех или иных материальных благ. Теперь, он несчастлив из-за невозможности выбрать из них что-то одно и получать от этого удовольствие.

Оригинально и необычно. Поставила себе цель – побороть прокрастинацию и перестать отвлекаться на соц.сети. Радует, что в конце глав есть конкретные мини-упражнения и задания по осознанности. Буду наблюдать за своими повседневными привычками и проверять, сработало ли)

FOMO – бич нашего времени, причём теперь даже люди из глубинки целыми днями просиживают в инстаграме и смотрят как люди «красиво живут». А на выставках и в ресторанах и вовсе появилось понятие «инстаграмность». Мы превратились в один ходячий конвейер контента и удивляемся, что чувствуем упущенные возможности и эмоции. Книга не только объясняет как работает эта система, но и помогает её преодолеть.

Слушала и узнавала себя и маму (это парадокс, но старшее поколение ещё более инстаграм-зависимо, если научить их пользоваться функционалом). Автор подходит к интернету с точки зрения психологии, в том числе когнитивной. В общем, хорошее исследование человеческой природы, природы интернета и даже «новой этики». Ведь больше половины скандалов и конфликтов сегодняшнего дня, это в том числе интернет-схватки, неполиткорректные твиты и всё в этом духе.

Книга очень хорошая. Хотя меня больше интересовал социо-культурный феномен FOMO, чем практические советы по борьбе со страхом FOMO. Тем не менее, каждый здесь найдёт своё.

Оставьте отзыв

FOMO Сущ., разг. 1.  Безотчетный страх (часто усугубляемый соцсетями), вызванный ощущением, что другие испытывают более приятные переживания, чем вы. 2.  Общественное давление, обусловленное осознанием того, что вы можете упустить некий положительный или запоминающийся коллективный опыт или оказаться исключенным из группы испытывающих его.

будучи фанатом выбора, то есть человеком с FOBO, он оценил такое количество вариантов, что заработал стресс и отвращение к риску, а теперь испытывает раскаяние и сожаление о совершенном поступке.

Стремление к лучшему обусловлено не только биологией, но и мощной культурной составляющей, которая формируется воспитанием, национальной принадлежностью и социальным положением.

Пусть вы хотите, чтобы весь мир подстраивался под ваши желания, потребности и симпатии, – но, чтобы сказать «да», вам все равно нужно знать, каковы ваши желания, потребности и симпатии.

. И на этом пути нельзя оглядываться, передумывать или сожалеть. Можно только двигаться дальше.

Описание книги

Что вы чувствуете, когда видите фотографии друзей с интереснейших лекций, модных вечеринок или с пляжа под пальмами у голубого моря? Не кажется ли вам порой, что они живут гораздо насыщеннее, интереснее, инстаграмнее, чем вы, а вы постоянно что-то упускаете? Это ощущение называется FOMO (Fear of Missing Out) – страх упущенных возможностей. Если вы часто его испытываете, вас можно назвать представителем FOMO Sapiens.

Автор этого термина Патрик Макгиннис считает, что FOMO – бич цифрового общества, который приводит к стрессу, неуверенности, зависти, даже депрессии. Он мешает карьерному успеху, побуждает делать рискованные вложения и заставляет бизнес-лидеров выбирать неверные стратегии и тратить драгоценные ресурсы.

В своей книге Макгиннис предлагает действенные практические стратегии, которые помогут держать страх упущенных возможностей в узде, сохранять осознанность и делать выбор решительно и разумно, не впадая в аналитический паралич. Приведенные в книге тесты помогут вам оценить масштаб проблемы, а пошаговые стратегии – начать наконец действовать, а не бояться.

Аудиокнига Патрика Макгинниса «FOMO sapiens. Как избавиться от страха упущенных возможностей и начать принимать правильные решения» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 февраля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Длительность:
7 ч. 05 мин. 07 сек.
ISBN:
9785961466744
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора