16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 19 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Французское искусство жить не напрягаясь

Французское искусство жить не напрягаясь

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Испокон веков представители разных творческих профессий стремились попасть в Париж, как будто сам дух Франции помогал творить, создавать шедевры, жить легко и непринужденно. Любовь к изысканной еде, острое чувство личной свободы, вкус к красоте, стремление к непринужденности и наслаждению – это и есть формула je ne sais quoi (буквально «то, не знаю что», неуловимое нечто), которая придает французскому образу жизни неповторимый оттенок. Можно ли освоить это искусство жить непринужденно, или оно заложено в ДНК? Философ и писатель Оливье Пуриоль убежден, что научиться этому можно. Не надо слишком напрягаться, будет только хуже. При правильном настрое дело делается само, пока вы наслаждаетесь жизнью. Засомневались – проиграли. Автор приводит примеры известных французов, которые освоили искусство жить не напрягаясь: Декарта, Сирано де Бержерака, Родена, Жерара Депардье, Стендаля, Франсуазы Саган и многих других. Их истории помогают понять, что такое быть эффективным по-французски и как без особых видимых усилий добиваться поставленных целей.

Не нашла особенно ничего познавательного в этой книге.

Сама по себе неплоха, но эффекта «wow!»

не возникло.

Краткое содержание: делайте то, что у вас с лёгкостью получается.

Это превосходная книга, которая предлагает увлекательный взгляд на французскую культуру и их способ жизни. Автор по-настоящему удивительно описывает философию, менталитет и повседневные привычки французов, позволяя нам погрузиться в их мир и сделать нашу собственную жизнь более гармоничной и приятной. Одно из главных достоинств этой книги - это ее легкость и доступность.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Испокон веков представители разных творческих профессий стремились попасть в Париж, как будто сам дух Франции помогал творить, создавать шедевры, жить легко и непринужденно. Любовь к изысканной еде, острое чувство личной свободы, вкус к красоте, стремление к непринужденности и наслаждению – это и есть формула je ne sais quoi (буквально «то, не знаю что», неуловимое нечто), которая придает французскому образу жизни неповторимый оттенок.

Можно ли освоить это искусство жить непринужденно, или оно заложено в ДНК? Философ и писатель Оливье Пуриоль убежден, что научиться этому можно. Не надо слишком напрягаться, будет только хуже. При правильном настрое дело делается само, пока вы наслаждаетесь жизнью.

Засомневались – проиграли. Автор приводит примеры известных французов, которые освоили искусство жить не напрягаясь: Декарта, Сирано де Бержерака, Родена, Жерара Депардье, Стендаля, Франсуазы Саган и многих других. Их истории помогают понять, что такое быть эффективным по-французски и как без особых видимых усилий добиваться поставленных целей.

Аудиокнига Оливье Пуриоль «Французское искусство жить не напрягаясь» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 мая 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2018
Длительность:
6 ч. 19 мин. 33 сек.
ISBN:
9785961489989
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip