12+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 04 мин.

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Руда. Возвращение. Скрижали о Четырех

Руда. Возвращение. Скрижали о Четырех

аудиокнига

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В мире, где особую роль играют камни и руды, наивысшей Силой отмечены темные маги Камней. Для них мир – игровое поле, забава, помогающая скоротать положенную Тени вечность. Но что станет с подобным миром, если один из магов сделает странный выбор и, ломая игру учителя, примет сторону человека? Скрижали о Четырёх задуманы как серия романов о дружбе и верности, о светлой и темной магии и о том, что добро и зло – не всегда то же самое, что Светлая и Темная сторона нашей жизни.Рецензия Андрея Васильева:"Эпические фэнтези-саги сейчас не редкость, их после «Игры престолов» вышло много. Но очень нечасто случается такое, что с нетерпением ждешь не то, что новый том, а хотя бы новую главу книги. Цикл «Скрижали о Четырех» Надежды Ожигиной – именно таков. Не медли, читатель. Тебя ждет дальний путь в опасный, но прекрасный новый мир"Лауреат премии «Электронная Буква 2020».

Удивляюсь тем, кто ляпает низкие оценки. Хорошее фэнтези в классном прочтении! Рекомендовал Васильев и я прям вангую. Вроде и читал уже в электронке, а со звуком вообще чистый кайф.

Не совсем поняла, что происходит. Такое ощущение, что эта книга – середина цикла. Повествование ведётся так, будто мы уже знаем героев по предыдущей книге. Но мы не знаем. Описываются события, которые известны одним героям, а слушатель вообще не понимает, что и откуда взялось.

Тьма не есть Зло! Также как Свет не есть Добро. Трудно смириться с этим, но поверьте, это истина. ?


Что есть Зло и что есть Добро? Получим ли мы ответ на этот вопрос в книге или он уже есть у нас в душе?


У Императора беда! Его жена ждёт первенца, возможно будущего наследника, но вот напасть, начала болеть и чахнуть на глазах? Ничегошеньки ей не помогает, придворные лекари с ног сбились пытаясь найти лечение....


Что ж, видимо пришло время идти на крайние меры. Главный советник Императора-чёрный маг Эрей . Сила его восхищает, хотя раньше он был простым человеком. На него последняя надежда


Тревожный мир перед нами, нелегко смертным людям в нем. Жизнь твоя вечно на волоске. В любой момент рядом с тобой могут оказаться фантастические твари-бабочки-убийцы, кони с помесью дракона или ядовитые, ползущие сущности.


В этом мире есть и белая магия, но она тоже не всегда во благо.


- ?️Посмотрели Боги на Магов и вздохнули: «Сулите вы Миру многие беды, но и многие радости идут за вами!!!!!?


Магам и богам наплевать на обычных людей, они творят историю, дергая за ниточки судьбы и запутывая её в тугие узлы....


Не знаю, можно ли назвать это именно русским фэнтези. Мне больше напомнило восточную мифологию или просто я не слишком сведуща в этом . Диковинные вещи, странные названия иногда заставляли меня возвращаться к истокам книги и задумываться над правильным пониманием вещей

Я не знаю отчего кайфует i.pototski и г-н Васильев, но это «есть камни и есть камни, есть руда и есть руда…» – да тьфу два раза на этот бред. Бедный скудный язык у той кого и писательницей назвать то рука не подымается. Я нахожу Лисину средненьким писателем и то она в этом жанре на голову сильнее «этой». Где вы там нашли тёмное фэнтези, в книге темный маг добрее некоторых «светлых». Логики в сюжете нет. Да есть эмоции и много воды, но такой графоманией ресурс завален и каждый день по десятку подобной эээ… литературки штампует.

Король ведет себя не как король. Монахи выглядят идиотами. Стража в штаны делает от задачи арестовать одного мага. От чего из этого товарищи кайфуют – загадка. Хотя есть гипотеза – настолько много шлака выходит, что люди просто не добрались до добротных книг. Но это поправимо, подписывайтесь на мои отзывы, и глядишь прочитаете/послушаете действительно стоящее.

Не знаю чем руководствовался Олег Троицкий, но лучше взялся за озвучку жанра «альтернативной истории», если в его привычной «космической фантастике» пауза и кроме Глебова нечего озвучивать. Но блин женские романы… не понимаю…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В мире, где особую роль играют камни и руды, наивысшей Силой отмечены темные маги Камней. Для них мир – игровое поле, забава, помогающая скоротать положенную Тени вечность. Но что станет с подобным миром, если один из магов сделает странный выбор и, ломая игру учителя, примет сторону человека? Скрижали о Четырёх задуманы как серия романов о дружбе и верности, о светлой и темной магии и о том, что добро и зло – не всегда то же самое, что Светлая и Темная сторона нашей жизни.

Рецензия Андрея Васильева:

"Эпические фэнтези-саги сейчас не редкость, их после «Игры престолов» вышло много. Но очень нечасто случается такое, что с нетерпением ждешь не то, что новый том, а хотя бы новую главу книги. Цикл «Скрижали о Четырех» Надежды Ожигиной – именно таков. Не медли, читатель. Тебя ждет дальний путь в опасный, но прекрасный новый мир"

Лауреат премии «Электронная Буква 2020».

Аудиокнига Надежды Ожигиной «Руда. Возвращение. Скрижали о Четырех» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
09 июня 2022
Дата написания:
2020
Длительность:
10 ч. 04 мин. 06 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Троицкий Олег, Автор
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой cлушают

Эксклюзив
4,4
114