аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 50 мин.

16+

26 случаев из жизни комиссара Жерома

249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Задолго до появления комиссара Мегрэ парижане зачитывались рассказами о приключениях комиссара Жерома.Ежедневная французская газета «Утро» (Le Matin), созданная в 1884 иканувшая в Лету в 1944 году, печатала рубрику, вызывавшую огромный интерес публики: «Тысяча и одно утро». Морис Ренар написал для газеты «Утро» около шестисот рассказов самых разнообразных жанров, обращаясь в них к десяткам сюжетов, но лишь к одному персонажу автор возвращался по ходу публикаций снова и снова – к Жерому. К Жерому, который начинал свою карьеру как судебный следователь, затем был инспектором, комиссаром и,наконец, глубокоуважаемым окружным комиссаром. Этого героя автор выводил на сцену в 26 коротких детективных рассказах. Морису Ренару, как это часто у него бывает, доставляет удовольствие запутывать следы: хронология публикаций отнюдь не соблюдает хронологию служебной карьеры Жерома.«Неожиданный ход»«Полиция»«Кража Будды»«Формула»«Человек, который дрожал от страха»«Старый пистолет»«Орудие преступления»«Мертвец из Отёя»«Призрачный запах»«Тридцать лет спустя»«Нежданный фотограф»«На пороге смерти»«Что произошло?»«Наивный юноша»«Протокол»«Соломинка»«Ищите преступление»«Как этот мир покинул Джон»«Происшествие на бульваре Мальзерб»«Призрачный взломщик»«Смерть и жизнь»«Призрак „Баклана“»«Величайший детектив в мире»«У ясновидящего»«Убитый был писателем»«Убийство у „Синего дома“»SneakySnooper – MED (www.audionautix.com)

У меня, наверное, были завышенные ожидания к сборнику. До этого автора знала по нескольким мистическим рассказам, чем то, эти рассказики мне напомнили расследования Сименона, та-же неторопливость. Рассказы, ни в коем случае, не плохие, но как заметил leoninus - отклика не вызывают. ИМХО.

Очень короткие рассказики, без особых претензий и глубины. Как раз для формата газеты: легкое чтиво на досуге, в дороге. Начитано хорошо. Но содержание и подача сильно устарели и отклика не вызывают. В одно ухо влетело, в другое вылетело.

Интересно и удобно послушать в дороге: короткие рассказы, сюжеты динамичные, быстро понимаешь, в чем было дело. Мне все истории понравились, прекрасная детективная классика.

Неспешно. Довольно наивно и не совсем детективно. Сказывается давность написания, я думаю. Но скоротать вечерок можно. Даже интересно от того, как жили и представляли мир полицейских расследований люди в прошлом.

Сами истории о комиссаре Жероме симпатичные. Но аудиокнига составлена плохо: рассказы идут один за другим практически без пауз. Буквально заканчивается один, начинается второй, и это никак не выделено ни голосом, ни музыкой, ни тишиной. ПОэтому кульминация рассказа, момент раскрытия преступления и блистания сыщицкой мысли смазана и проходит мимо. Не дослушала.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Задолго до появления комиссара Мегрэ парижане зачитывались рассказами о приключениях комиссара Жерома.

Ежедневная французская газета «Утро» (Le Matin), созданная в 1884 иканувшая в Лету в 1944 году, печатала рубрику, вызывавшую огромный интерес публики: «Тысяча и одно утро». Морис Ренар написал для газеты «Утро» около шестисот рассказов самых разнообразных жанров, обращаясь в них к десяткам сюжетов, но лишь к одному персонажу автор возвращался по ходу публикаций снова и снова – к Жерому. К Жерому, который начинал свою карьеру как судебный следователь, затем был инспектором, комиссаром и,наконец, глубокоуважаемым окружным комиссаром. Этого героя автор выводил на сцену в 26 коротких детективных рассказах. Морису Ренару, как это часто у него бывает, доставляет удовольствие запутывать следы: хронология публикаций отнюдь не соблюдает хронологию служебной карьеры Жерома.

«Неожиданный ход»

«Полиция»

«Кража Будды»

«Формула»

«Человек, который дрожал от страха»

«Старый пистолет»

«Орудие преступления»

«Мертвец из Отёя»

«Призрачный запах»

«Тридцать лет спустя»

«Нежданный фотограф»

«На пороге смерти»

«Что произошло?»

«Наивный юноша»

«Протокол»

«Соломинка»

«Ищите преступление»

«Как этот мир покинул Джон»

«Происшествие на бульваре Мальзерб»

«Призрачный взломщик»

«Смерть и жизнь»

«Призрак „Баклана“»

«Величайший детектив в мире»

«У ясновидящего»

«Убитый был писателем»

«Убийство у „Синего дома“»

SneakySnooper – MED (www.audionautix.com)

Аудиокнига Мориса Ренара «26 случаев из жизни комиссара Жерома» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 июля 2022
Длительность:
4 ч. 50 мин. 38 сек.
Переводчик:
Дизайнер обложки:
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip